Логин
Пароль
Запомнить меня
Среда, 19 декабря 2018 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Самые свежие По авторам По колонкам
В последнее время в лидеры среди вопросов, которые мне задают в приватном порядке, вырвался экземпляр хамско-философский: «Когда закончится кризис?» На такой вопрос однозначно, без спекуляций, не ответишь, хотя некоторые безуспешно пытаются. Ведь каждый понимает под кризисом свое. Один — ослабление рубля. Второй — сокращения в родной компании. Третий — отсутствие роста ВВП. Четвертый — нефть дешевле $70 за баррель. Пятый... В общем, вы поняли. Таким образом, кризис или то, что под ним понимают, физически не может закончиться в один прекрасный день. Или даже год. Более того, на повестку дня надо ставить другой вопрос: а есть ли кризис вообще? По-моему, вся тысячелетняя история Руси — это и есть один сплошной и нескончаемый кризис. И вы вряд ли найдете периоды, когда россияне в целом жили лучше, чем сейчас. Большинство — опять же в целом — всегда существовали, не жили в понимании развитых обществ.
Ох и трудно создать семью приличной девице! Этот груб, этот глуп, этот живет с восемью и вряд ли остепенится. А хочется принца (желательно сразу с каретой). Что же делать? Идея! Захомутаем поэта.
12
Мы с моим другом и по совместительству музыкантом группы «Самое большое простое число» Сашей Зайцевым вдруг поняли, что нам нужен какой-то контекст. То есть, грубо говоря, трудно делать музыку в безвоздушном пространстве. В российской музыке не то что бы вакуум, но какое-то разобщение: цельная картина не складывается. А нам с Сашей хотелось, чтобы у нас появились какие-то четкие ориентиры, чтобы было ясно, откуда себя отсчитывать. Как пел один из наших безусловных ориентиров, «чтобы стоять, я должен держаться корней».
3
Бородатый анекдот про Брежнева как мелкого политического деятеля эпохи Аллы Пугачевой оказался пророческим — ей уже 60, а она по-прежнему главный неполитический ньюсмейкер России, затмивший собой президентов и премьеров, не говоря уже о генеральных секретарях. Уже который год вся страна наблюдает за «женщиной, которая поет», прилипая к телевизорам всякий раз, когда она там появляется. И если другие артисты зачастую используют телевидение, чтобы повысить свою капитализацию, то в случае с Аллой Борисовной всё наоборот — телевидение вовсю использует Пугачеву, чтобы повысить свою.
Мориц Гатманн Was ist das? | 30 апреля 2009
«А они всё еще про это?» — удивлялись мои немецкие друзья, когда я рассказывал им про ток-шоу на «ТВ Центр» о правде войны в Южной Осетии. Дааа, они всё еще про это. Меня пригласили на недавно основанное «Дело принципа» (тема выпуска: «Информационные войны и имидж России») в роли куска жаркого, то есть чтобы меня пожарить в качестве западного журналиста, виновного в ложном изображении русских. Да, была еще куча других гостей, но они, скорее всего, являлись украшением. О том, что я являюсь мишенью, я узнал, к сожалению, только в ходе шоу.
5
Африки W.I.G.T. | 22 апреля 2009
«…Поглощение бессмысленной информации сокращает жизнь — я имею в виду не количество прожитых лет, а ее субъективную протяженность» В. Пелевин
1
Я надеюсь, что кризис даст серьезный толчок малому бизнесу в России. Во время бума компании не особо считали деньги, раздували штаты, поднимали зарплаты. Среднему работнику гораздо выгоднее было просиживать штаны в офисе за гарантированные деньги, чем «убиваться», пытаясь раскрутить собственный бизнес. Безо всяких гарантий на успех.
Иногда, чтобы уловить дух времени и настроений в обществе, нужно совсем немного — например, в нужный момент включить телевизор. На днях, перещелкивая каналы, наткнулся на передачу «История в деталях» с участием Димы Билана. Звезда «Евровидения» и ролевая модель поколения Пу, закинув ногу на ногу, радостно рассуждал о новом этапе в собственной жизни. «Я сейчас совсем не тот, что раньше,— говорил Билан. — Я меняюсь. Расту. Даже книжки начал читать — хочется быть художественным!» На последнем слове кумир смущенно заржал и уточнил: «Надоела пустота вокруг».
1
Мориц Гатманн Was ist das? | 16 апреля 2009
Правда, событие уже почти забытое, но мне оно все еще не дает покоя. Может быть я как полгода назад приехавший немец просто еще не достаточно закаленный. Речь идет о судьбе адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, убитых в Москве среди белого дня в середине января. Кроме того, что я тогда был в шоке от этого убийства, меня до сих пор поражает «послесловие» к нему.
1
Павел Цапюк Сука-любовь | 27 марта 2009
Когда бывшая назвала его «партнер», он счел это обидным. Ему показалось, что это слово как-то слишком нейтрально, обезличенно. До того, как расстаться, они жили вместе несколько лет, и он к моменту расставания уже привык именовать ее «женой», хоть они и не были расписаны. Правда, и она называла его «мужем».
1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31



RSS
СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
TOP 10 МАТЕРИАЛОВ ЗА 30 ДНЕЙ
По просмотру По комментариям


Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2018