Логин
Пароль
Запомнить меня
Суббота, 15 декабря 2018 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Самые свежие По авторам По колонкам
Мориц Гатманн Was ist das? | 4 марта 2010
Недавно я неожиданно получил письмо от одного российского немца — будем называть его Игорем,— которому понравились мои статьи о России в немецкой прессе и который впоследствии решил со мной поделиться своими мыслями. Человек — не журналист, а бизнесмен, продает новые и подержанные деревообрабатывающие станки в Россию, но тянет его, видимо, к публицистике. Он написал текст под названием «Школьная фотография», в котором задается вопросом, действительно ли российская экономика такая перспективная, как ее описывают у нас. Игорь, который родился в 1974 году в небольшом городке в Западной Сибири, смотрит на свою школьную фотографию 11-го класса и описывает, какими путями пошли его одноклассники. Оказывается: кто в милиционеры, кто под иглу, кто во врачи, а кто-то даже в учителя. Самый богатый из них — человек, который начал торговать металлоломом. «Я смотрю на них и думаю — а где же ремесленники, где электрики, слесари, сварщики?» — пишет Игорь разочарованно. Надо добавить, что Игорь пишет из Германии, где представители этих профессий могут достойно зарабатывать. В общем, он не понимает, чем же сегодня живет Россия.
Главная проблема ток-шоу в России: люди, которым нечего спросить, задают вопросы людям, которым нечего сказать.
1
Мориц Гатманн Was ist das? | 15 декабря 2009
Нет, не могу так дальше, оставаться в тени, когда все обо мне говорят. Я, ЗАПАД, готов на исповедь. Да, я признаюсь: этот «источник в департаменте собственной безопасности МВД» был прав. Это я, ЗАПАДная сила, ездила в Новороссийск и передала майору Алексею Дымовскому те деньги, за которые он был готов через YouTube публично опозорить гордость российской нации перед всем миром. Милицию то есть.
1
Мои объяснения, что такое инфляция и ВВП, вызвали серьезное обсуждение в интернете. Причем к ВВП претензий не имелось, а оспаривался только легкий термин «инфляция». Разные люди пытались доказать, что инфляция — это не рост цен, а, допустим, «рост цен в результате роста денежной массы».
Мориц Гатманн Was ist das? | 3 декабря 2009
Украина — это Россия, только без путинского авторитаризма. Оранжевой революцией был свергнут режим Кучмы, страна повернулась лицом к Европе и ее ценностям демократии (и, само собой… к России). Так представляется соседняя России страна читателям немецких газет, которые хоть немножко интересуются делами на Востоке.
4
Когда появилась «Википедия», больше всего задетыми оказались интеллектуалы — их претензии на обладание сокровенным Знанием в один момент лишились своих оснований. Стоило столько лет ходить в университет, чтобы потом оказаться в равном положении с каким-нибудь троечником, способным найти в интернете ответ на любой вопрос в считаные секунды.
Пришла ко мне девушка постажироваться в деловой журналистике. «В чём лучше всего разбираетесь?» — поинтересовался я. «В инфляции и ВВП»,— отвечала девушка. Ну, думаю, повезло. Мало кто вообще в этом понимает, а на уровне «лучше всего» так, наверное, только ученые. Даю девушке анкету заполнить, а там как раз надо дать определение экономическим терминам, в том числе, разумеется, ВВП и инфляции.
3
Мориц Гатманн Was ist das? | 16 ноября 2009
Ехал я тихо и мирно в электричке по осенней Москве в сторону Белорусского вокзала. Вдруг сзади донеслось: «Нацист ты самый настоящий. Убить надо таких нах.... Наши дедушки за что воевали и умирали? Точно не за таких как ты, нах... Чё теперь? Узкоглазый — значит нерусский?»
1
Мориц Гатманн Was ist das? | 2 ноября 2009
Началось всё с конференции «Investigating Russia». Это эдакий мне до сих пор не совсем понятный международный молодежный дискуссионный клуб, организованный ребятами из Общественной палаты.
1
О смерти большого ТВ уже объявлено, и даже разосланы приглашения на праздничную панихиду. Церемониймейстеры из бюро виртуальных услуг заготовили траурные речи, претенденты на наследство выстроились в очередь и уже предъявляют претензии на часть аудитории. Не названы только место и дата, когда это всё произойдет, и главное — официальная причина смерти.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31



RSS
СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
TOP 10 МАТЕРИАЛОВ ЗА 30 ДНЕЙ
По просмотру По комментариям


Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2018