Логин
Пароль
Запомнить меня
Вторник, 11 декабря 2018 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Самые свежие По авторам По колонкам
Евгений Устинов, 36 лет, бывший шеф-кондитер ресторана Ragout и преподаватель одноименной школы, шеф-кондитер компании Chante Cler.
11
Вилена Яковлева, 24 года, переводчик-синхронист, выпускница факультета международной журналистики МГИМО
27
Алексей Лупачев, научный сотрудник Института физико-химических и биологических проблем почвоведения РАН
29
Мария Шутова, научный сотрудник лаборатории генетических основ клеточных технологий ИОГен РАН
9
Я пишу эту заметку в поезде Сан-Франциско — Сан-Хосе, знаменитом местном Caltrain, соединяющем Город с Долиной. Вокруг меня молодые люди с «маками», сосредоточенно строчащие письма и строчки кода на коленках. Они едут в Стэнфорд или на работу, они уже вытянули свой счастливый билет — и теперь, уж поверьте, сделают всё, чтобы не упустить свой шанс.
Известная шутка о Брежневе как политическом деятеле эпохи Пугачевой продолжает приобретать всё более удручающие коннотации: сначала певицу кидало из одной стилистики в другую, потом всех расстраивало отсутствие сменщиц подходящего масштаба, а в итоге Примадонна тихонечко превратилась в смесь самопародии и живого памятника. В этом необратимом процессе можно увидеть всё что угодно: отражение социополитической ситуации, влияние глобальных культурных трендов или же всегдашнюю историю о тяжкой доле русской женщины. Как бы то ни было, подобная метафорика больших форм (когда речь идет о настроенческой взаимосвязи одной артистки со всей страной) вплоть до недавнего времени применялась только к ней. Но наследница из числа российских, не выпестованная цепкой советской эстрадой, наконец-то доросла, выстрадала. Почему же нынешняя жесткая женщина с замашками полководца, имеющая мало общего с давешней уфимской инженю, не только сохраняет свой статус во всех передрягах, но и не забывает подниматься наверх по иерархической лестнице?
Африки W.I.G.T. | 1 декабря 2011
Вообще-то я должна писать колонки о технологиях и потрясающем воображение мире будущего. Но в мире настоящего творятся более важные дела; о них хочется поговорить.
2
Мориц Гатманн Was ist das? | 1 декабря 2011
Кто из вас был в Йошкар-Оле? Ну ладно, снижаем требования: кто знает, где это? Правильно, это столица республики Марий-Эл, расстояние: 643 километров от Москвы. Даже сомнительно, что кто-то из вас был здесь проездом, потому что город является конечной станцией одноколейной ветки железной дороги. Тем не менее: в этом городе сейчас творится архитектурное чудо, равных которому в России нет.
6
Африки W.I.G.T. | 11 ноября 2011
У меня есть коробка, где я храню всякие памятные штуковины — бейсбольный мяч, привезенный из первой поездки в Сан-Франциско, посадочный талон Madrid — New York JFK (место 48D, вылет в 17:20, самолет вылетел вовремя, долетели хорошо), крохотная ракушка с берега Индийского, первого встреченного мной океана, аудиокассета «A Night at the Opera» и другие милые сердцу катализаторы приятных воспоминаний. Хранится там и черный iPod пятого поколения — 30 ГБ, экран 2,5 дюйма, стальная, порядком исцарапанная задняя крышка. Он уже давно не держит заряд, однако выбросить рука не поднимается — по степени эмоциональной привязанности этот черный коробок мало чем отличается от страницы с четвертными оценками, вырванной на память из школьного дневника за девятый класс. Это история, причем история хорошая. А хороших историй, согласитесь, не так уж много приходится на одного человека, чтобы ими вот так, направо и налево, разбрасываться. Ну и, в конце концов, он невероятно красивый. В следующих моделях появились нелепые закругления, они стали толще, зачем-то выпустили серую, шершавую версию. А этот, пятого поколения, само совершенство. Мой первый черный макбук в коробку не влезает, но его я тоже храню неподалеку.
2
Расставить ноги неестественно шире плеч, как всё время делает Николас Кейдж. Воровато прикрыть рукой клавиатуру. Набрать пин. Забрать всю зарплату кэшем, оставив на карте пару рублей. Следующий. Эти очереди к банкоматам выстраиваются что в Останкине, что на «Яме» — штабквартире ВГТРК на 5-й улице Ямского поля, что в любом другом телецентре, чуть только запахнет жареным. Ведущий, корреспондент, редактор и продюсер — здесь все равны — терпеливо ждут своей очереди. Они, вероятно, догадываются, что сначала банкомат свяжется с Сент-Луисом, штат Миссури, и только после этого выплюнет пачку купюр. А потом они вернутся в ньюсрум — и из вечерних новостей мы узнаем, что американский капитализм практически мертв, зато Россия — тихая и, безусловно, гостеприимная гавань для инвестиций.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31



RSS
СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
TOP 10 МАТЕРИАЛОВ ЗА 30 ДНЕЙ
По просмотру По комментариям


Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2018