Логин
Пароль
Запомнить меня
Пятница, 23 июня 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Обновление дворца
Глеб Егоров, 29 октября 2012
zil
Еще недавно Дворец культуры ЗИЛ был только памятником архитектуры и самым крупным ДК в Москве. В 2012 году началось превращение ЗИЛа в центр современной городской культуры, где каждый сможет найти себе занятие по возрасту, интересу или статусу. «Акция» показывает, как уже изменился ЗИЛ и что ждет его в будущем.

История ДК ЗИЛ

Памятник конструктивизма был построен по проекту братьев-архитекторов Л. А. и А. А. Весниных в 1930–37 гг. на месте разобранных ранее построек Симонова монастыря. Здание создавалось как многофункциональный комплекс общей площадью 23 тыс. кв.м с большим зрительным залом, малой сценой, лекторием, кинозалом, обширными холлами, библиотекой, зимним садом и обсерваторией на крыше.

Дом культуры, относящийся с момента открытия к заводу имени И. А. Лихачева (отсюда аббревиатура ЗИЛ) был всегда известен своими народными творческими коллективами, которые работают и сегодня: Народный драматический театр (75 лет), Хор русской песни (75 лет), Детский хореографический ансамбль В«Юный зиловецВ» (60 лет). В 2008 году дворец культуры был передан городу — Департаменту культуры Москвы. Так в феврале 2012 года появился культурный центр ЗИЛ. zilcc.ru


Елена Зеленцова, директор КЦ ЗИЛ

Культурный центр — это своеобразный В«город в городеВ», где постоянно происходят значимые для столицы культурные события: фестивали, постановки, концерты, лекции и дискуссии. Мы хотим работать и с детьми, и с пожилыми людьми, и с молодежью, и активными взрослыми, а значит должны предложить интересный выбор возможностей для каждой категории. Здесь важны не только традиционные искусства — архитектура, театр, пение, балет и бальный танец, но и современные художественные технологии — медиа-искусства, современный танец, компьютерная анимация и многое другое. Это будет и научно-техническое творчество, которому в последнее время уделяется недостаточно внимания. Совместно с Политехническим музеем мы открываем кружки физики, химии, робототехники, автомобильного дизайна. Комфортное пространство — это вся инфраструктура, без которой нельзя представить сегодняшнюю жизнь: Wi-Fi, библиотека, книжный магазин, места для отдыха и общения. Кроме того, концентрация такого количества студий, художественных направлений и событий в одном пространстве создает синергетический эффект; общение, взаимодействие, перетекание одних направлений в другие — это уже другое целое, это среда. Даже только чтобы окунуться в эту среду, к нам можно приходить в будни, выходные и праздники.

Основная деятельность КЦ ЗИЛ сосредоточена на пяти направлениях: творческое развитие, лекторий, общественный центр (библиотека), исполнительские искусства, танцевальные программы. Здание нельзя подвергать реконструкции, поэтому архитекторы идут на хитрость, стараясь зонировать пространство как можно более логично. Дизайн входного пространства и стратегию навигации по зданию разработало англо-российское архитектурное бюро Bardakhanova Champkins, а узнаваемый фирменный стиль В«из конструктораВ» придумали в компании ZOLOTO.

Фото: Культурный центр ЗИЛ

Центр исполнительских искусств

ЗИЛ отдает площадки для театральных и концертных событий — фестивалей, постановок ведущих московских коллективов. В конце октября балет В«МоскваВ» выступил с премьерой балета В«Весна священнаяВ» и В«СвадебкаВ», в декабре состоится фестиваль современного танца В«ЦЕХВ», а так-же пройдут спектакли В«Театра живой анимацииВ» в технике песочной анимации.

Фото: Культурный центр ЗИЛ

Лекторий

Уютный зал на 200 мест с мягкими большими креслами-пуфами. Здесь читают самые разнообразные лекции. Интереснее всего послушать цикл лекций по русскому конструктивизму, а скоро начнется лекционная программа Политехнического музея, посвященная астрофизике, автомобильному дизайну и другим темам.

Фото: Культурный центр ЗИЛ

Общественный центр (библиотека)

Создатель В«ФаланстераВ» Борис Куприянов и замдиректора Библиотеки иностранной литературы Ольга Синицына разработали концепцию Библиотеки. Она должна стать площадкой для встреч с авторами и издателями, дискуссий и просто удобным местом для работы и отдыха. Библиотечный фонд составляется современной литературой по искусству, архитектуре, танцу. Разумеется, богатый алфавитный указатель будет и у электронной библиотеки.

Фото: Культурный центр ЗИЛ

Дом танца

Танцевальное направление всегда было в ЗИЛе флагманским. В КЦ учат классической и современной хореографии, балету, бальным, спортивным, эстрадным танцам. Дом танца развивается в партнерстве с государственным В«Балетом МоскваВ» под руководством известного хореографа Александра Любашина.

Фото: Культурный центр ЗИЛ

Центр творческого развития

Комплекс студий и кружков с традиционным и научно-прикладным творчеством. Так, совместно с Политехническим музеем организованы кружки по химии, робототехнике, автоматике, автодизайну, открыты В«Мастерские художественного проектированияВ» (скульптура, оптикографика, фотомастерская, граффити, комиксы, инсталляция).

Опубликовать

Просмотров 3112
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 1
l4z2n
08 июня 2016 13.06
прикольно
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017