Логин
Пароль
Запомнить меня
Пятница, 24 марта 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Творческая свобода
Наталья Еремина, 29 июня 2011
фото: Наталья Еремина
vgik
На протяжении всей свой истории Всероссийский государственный институт кинематографии был главной киношколой России. «Акция» узнала у студентов ВГИКа, нравится ли им, как их обучают.
ВГИК-модерн
Дела с кинообразованием у нас обстоят примерно так же, как и с самим кино: громких успехов пока маловато, но перемены (пускай и небольшие) уже наблюдаются. читать полностью >>









Анастасия, 21 год,
сценарно-киноведческий факультет

Учиться нравится, именно потому, что нас учат только наполовину, а наполовину пытаются вдохновить. Если ты воспользуешься этой возможностью — ты можешь не только получить хорошее образование, но и сверх этого проникнуться к тонкостям кинематографа профессиональной любовью и найти в нем что-то свое.

Полина, 21 год,
факультет анимации и мультимедиа

Сначала мы немного расстроились, что мы поступили во ВГИК, а нас отправили учиться в помещение колледжа. Но потом поняли, что сами себе предоставлены. Еще нашему факультету повезло: режиссеры делают одну работу в год, а мы делаем две и плюс много по монтажу, анимации, 3D, клипам и рекламу снимаем.

Тимур, 28 лет,
режиссерский факультет

Мне не очень нравится учиться. Образование хаотичное, нет системы. Наверно, всё это лучше можно было продумать и организовать. Я сейчас не работаю, времени не хватает. А перспективы, мне кажется, такие же, как и у других людей. Если ты хочешь стать режиссером, ты им и без ВГИКа станешь.

Александр, 24 года,
сценарно-киноведческий факультет

Я еще до конца не понял, чему нас учат. Это можно будет сказать, когда мы диплом напишем. В творческих институтах совершенно особая атмосфера. Это не первый мой вуз, есть возможность сравнивать. Сценарист постоянно работает по специальности: даже то, за что тебе сейчас не платят, в перспективе может быть продано.

Варвара, 19 лет,
операторский факультет

Учиться хорошо. Мастер наш особенно нравится. Я в мастерской Юсова, он классный дядька. Я пока не работаю, но многие с нашего курса уже устроились. Мне пока рано об этом думать. Мои планы со ВГИКом не связаны. Я бы хотела уехать в Европу, купить там ветряную мельницу и жить там без денег и без забот.

Иван, 19 лет,
актерский факультет

Я к этому шел долго: поступил не с первого раза. Мне безумно нравится та требовательность, которую педагоги поставили. Они не обсуждают: можешь ты или не можешь что-то сделать, ты должен сделать. Так по многим дисциплинам: по вокалу, речи, танцу. Ну не может быть такого, что ты не можешь сесть на шпагат.

Опубликовать

Просмотров 5109
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 1
Kompany
21 июля 2011 13.34
Везде хорошо, где нас нет - именно такое впечатление сложилось читая комментарии студентов. То одно их не устраивает, то другое. Если говорить о кинообразовании и сравнивать его с качеством фильмов, которые выходят сегодня, то тут сразу напрашивается другой вопрос и другое сравнение - а какое тогда было кинообразование в середине прошлого века при Орловой, Раневской? А какие фильмы выходили с их участием, что даже в 21 веки восхищаешься ими!
А по-моему все просто - раньше работали считай на чистом энтузиазме и стремление потому было научится подмечать важные детали, а сейчас что - все только сводится к материальным благам. Снялся абы как в некудышненьком сериальчике, получил прибыль и какую-никакую узнаваемость и ходит павой как будто Оскара получил типа "звезда".
Внимательно слушать преподавателей надо, наблюдать, делать выводы (и невсегда озвучивать их), а не занимать только полетом во сне и наяву с комфортной посадкой и желательно где-нибудь в теплых странах.
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017