Логин
Пароль
Запомнить меня
Понедельник, 24 июля 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
«Российское кино уничтожают люди»
Зера Черешнева, 28 июня 2011
фото: Наталья Еремина
karimov
При скромном бюджете фильм Романа Каримова «Неадекватные люди» сумел не только выйти в большой прокат, но и заработать симпатии зрителей и кинокритиков. На прошедшем «Кинотавре» молодой режиссер презентовал новый проект «Вдребезги». Каримов рассказал «Акции», как попасть в большое кино.
Ближе к экрану
Cовсем не обязательно быть студентом синематографического вуза, чтобы утолить свой интерес к кино. Сколько времени уделять любимому хобби — зависит только от вас. Куда податься новоиспеченному кинолюбителю и что делать, если вы вдруг поняли, что не можете жить без кино. читать полностью >>

Роман Каримов, 27 лет, режиссер.
Родился в Уфе, получил среднее специальное образование, высшее финансовое получил дистанционно. Фильмы: В«Квартира 29В», В«Неадекватные людиВ», В«ВдребезгиВ».
romankarimov.com

Что привлекло тебя в профессии режиссера?


У меня особого выбора не было. Я перепробовал кучу профессий, и когда схватил в первый раз камеру, для меня это было подобно наркотику. Я понял: это то, чем нужно заниматься. К тому же кино совмещает в себе и музыку, которую я люблю, и фото, и возможность рассказывать истории в эмоциях.

Ты знаешь, как попасть в большое кино?

Нужно снять классную короткометражку, и тебе обязательно что-нибудь предложат.

Как у тебя с ним сложилось?


Старая история. Миша Кукушкин (российский режиссер. — Ред.) нашел сто тысяч долларов у частных инвесторов, которые не имеют к кино никакого отношения. Мы отсняли, показали черновой монтаж компании В«ПарадизВ» и дальше они сделали нам кинотеатральный релиз. В«ПарадизВ» продюсировали и второй мой фильм В«ВдребезгиВ», при этом оставляя креативную свободу за нами.

На В«КинотавреВ» ты сказал про этот фильм, что это дикий трэш.

Да, это сумасшедший взгляд в прошлое, такие В«байки из склепаВ»: три законченные истории, объединенные финалом. Вряд ли кто-то из продюсеров решился бы дать денег на такой проект. Наши продюсеры, в частности, Геворг Нерсисян, оказались смелыми людьми. Если правильно направить этот фильм на зрителей, а не на оценивающих критиков, то, как сказал Геворг, В«кино станет культовым!В»

Как вы умудрились снять фильм за 24 дня?

Ну, мы В«Неадекватных людейВ» за 15 сняли. Просто нужно собрать хорошую команду: хорошего исполнительного продюсера и хорошего второго режиссера, тогда тебе остается думать только о главном. В«ВдребезгиВ» получился очень провокационный, рассчитан, как показал Кинотавр, на молодежь.

А как найти деньги на первый фильм?

По знакомым. Или без бюджета снимать. Я свои первые фильмы снимал без бюджета, ну, 5 тысяч рублей было — не деньги.

Сейчас ты ищешь сценарий для короткометражного фильма. Что ты задумал?


Мне предлагают участвовать в киноальманахе, там есть определенные условия. Своих идей у меня нет, вот я и предлагаю людям присылать свои.

Будешь снимать молодых и талантливых?

Меценатством я не занимаюсь. Сам делаю безбюджетные картины и на этом не зарабатываю. Режиссерам молодым советом всегда могу помочь. Актеров часто беру непрофессиональных. Когда стану продюсером, появятся бабки, тогда и буду давать деньги, продвигать таланты. С учетом того, что я снимаю выборочно и только хорошее кино, это случится очень нескоро.

Что ты точно снимать не станешь?


Я не люблю конъюнктурные истории. Снимать кино про безногого инвалида-негра, над которым все издеваются, потому что он еще и гомосексуалист. Или в последнее время все носятся с историями про террористов, взрывающих московское метро. Это мне не интересно.

Ты считаешь, что в русском кино все хорошо?

А сейчас всё больше и больше хорошего. Мне кажется, происходит перенасыщение киноконтентом. Кино хорошего много, и его не пересмотришь, просто нужно порыться. Не нравятся новые фильмы — смотри старые. Вопрос, плохое или хорошее русское кино,— это вопрос, до какой степени ты ленив. Включить и выключить через пару минут — для меня это труда не составляет, я люблю в эту игру играть — до какой минуты протяну.

Чего не хватает русским молодым режиссерам?

Не хватает большего доверия со стороны продюсера. Либо продюсерский состав должен смениться, например, более молодыми людьми, которые разбираются в том, что хочет современный зритель. И, кстати, такие появляются — компания В«БазелевсВ» Тимура Бекмамбетова, например, у них всегда рука на пульсе.

Кто для тебя мэтры?

Из русского кино — это редкие люди: фильмы Валеры Тодоровского, из советского кино, естественно, Эльдар Рязанов, из молодых мне много кто нравится. Не могу сказать, что симпатизирую Гай Германике или Хлебникову, Попогребскому, но они без сомнения, сильные режиссеры.

Что должно измениться, чтобы у нас появилось свое, В«не подсмотренноеВ» с запада?

Как и везде в России, должна уйти коррупция и монополисты. Российское кино уничтожают люди, которые сидят на госденьгах и дружно доят этот бесконечный ресурс. Ничего, у налогоплательщиков же денег много.

Опубликовать

Просмотров 12473
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 4
airatwww
29 июня 2011 11.24
молодой и перспективный режиссер. Думаю он еще скажет свое слово!
snat2007
30 июня 2011 13.48
Очень понравились все его фильмы, особенно "Неадекватные люди", талантливый молодой режиссер
Arturion
15 июля 2011 14.50
Коррупция должна уйти, эт да...
anisim111
22 июля 2011 15.27
И прийти профессионалы.
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017