Логин
Пароль
Запомнить меня
Среда, 28 июня 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Устроили сцену
Ксения Кандалинцева, 27 июля 2010
Фото: Александр Матухно
ustroili_stsenu
Чтобы молодой и неизвестной группе пробиться на музыкальный фестиваль, вовсе не обязательно иметь связи и деньги. «Акция» узнала у восьми российских начинающих коллективов, как им удалось попасть на сцены крупных фестивалей.

Фото: из архива групы

Kooqla

Мы привыкли считать, что наша группа образовалась 24 января 2009 года — именно тогда вышел первый сингл Forecast. В июне прошлого года, сразу после презентации альбома В«ParanormalВ», нам предложили выступить на главной сцене фестиваля В«КазантипВ». Так мы поВ­ехали с живой электроникой покорять фестиваль клубной музыки. В этом году едем снова, успешно опробовав новую программу в В«Усадьбе JazzВ» и на В«СтереолетеВ». Каждый фестиваль в России — это вечная борьба с прокатчиками, если ты не хедлайнер. Им всегда очень лень работать, очень лень смотреть в райдер. В итоге добиться хорошего звука сложно. Но при правильном крике на техников всё удается. Мы всегда стараемся предупредить проблемы, не требуем ананасов с косточками и крокодилов в ванной. Вообще, выступление на фестивале ничем не отличается от маленького квартирника. У нас принцип такой — работать всегда так, как будто перед тобой стадион слушателей, но в то же время постараться заглянуть в глаза каждому.

myspace.com/kooqla

Фото: из архива групы

Jazzator

Когда в 2008 году Jazzator был уже назван и появился на MySpace, концертировать у нас еще не было возможности. Нашим первым фестивалем стали В«Пустые холмы 2009В». Мы попали туда, просто подав заявку, собственно, так попадают все коллективы, ведь фестиваль сам никого не приглашает. В результате нас выбрали В«группой — открытием годаВ». Выступление было настоящей авантюрой. В последний момент не смогли поехать бас-гитарист и контрабасист. Нам бы обломаться и отменить выступление, а мы решили поехать и играть вдвоем. Барабаны и вокал — такой вот первобытный минимализм. Выступление происходило в совершенно особенной В«экстремально-грязевойВ» атмосфере. Сцена, публика, артисты и оборудование были в грязи, в В«партереВ» танцевало несколько грязевых монстров — совершенно голых людей, обмазавшихся от пяток до макушки. Одному из наших друзей пришлось переплыть через вылезшую из берегов и посрывавшую все мосты реку. Всё это необычайно обостряло восприятие музыки. Затем осенью 2009-го мы попали на фестиваль русской культуры в Польше. Колоссальное и самое роковое отличие — там музыкантам платят, а у нас считается, что артист должен быть счастлив за спасибо выступить перед большой аудиторией.

myspace.com/jazzator

Фото: из архива групы

В«СердцеВ»

Мы попали на В«Нашествие-2009В» по конкурсу, в котором участвовали все молодые команды Тверской области. Победителей выбирали с помощью СМС-голосования. После этого был заключительный гала-концерт, на который приехал генеральный продюсер В«НашествияВ» и из 10 команд выбрал пять, которые отправились на сам фестиваль. Ощущения от выступления на В«НашествииВ» ни с чем не сравнимы. Это огромное количество людей, это множество звезд на сцене, это такой драйв! Для музыкантов организаторы постарались на славу. Всё было на высшем уровне: каждому на время выступления выделялась своя палатка-гримерка, где есть напитки и всё что нужно. На сцену с тобой выходит технический персонал, который тебя настраивает, выполняет все просьбы. В следующем году мы хотим покорить большую сцену В«НашествияВ». Музыкальные фестивали — это отличный шанс для молодой команды. Именно здесь люди открывают для себя новые группы.

Фото: из архива групы

Chicken Shampoo

Наша группа образовалась три года назад. Если говорить о серьезных фестивалях, то это, пожалуй, Avant Fest 2009, где мы выступали на главной сцене. Нам выпала честь выступать перед Лу Родес, вокалисткой британской команды Lamb, и культовыми американскими инди-рокерами Deerhoof. Выступление прошло просто отлично: мы получили массу удовольствия и положительных отзывов со стороны публики и даже иностранных музыкантов. Группа Deerhoof даже в следующий свой приезд в Россию упомянула нас в интервью телеканалу A-one. Организация была на уровне, работало две сцены: пока на одной собиралась выступившая группа и раскладывалась следующая, зрители шли к другой сцене, где как раз выступал кто-то еще. Впрочем, сравнивать с западными фестивалями всё равно нельзя. У нас нет, пожалуй, ни одного фестиваля, где было бы более пяти музыкальных сцен сразу. Надеемся, что в ближайшие годы ситуация изменится.

myspace.com/chickenshampoo

Фото: Александр Матухно

Everything Is Made In China

Во время тура по Восточной Европе мы отыграли на литовском фестивале Be2gether. Хорошая организация, хороший фестиваль. Они хотят быть европейского уровня, и в принципе у них это получается. Атмосфера добрая, расслабляющая, очень уютно. Конечно, лайнап не такой гигантский, как у Heineken Open’er в Польше например, где мы выступали в прошлом году. Там нас встретила просто тьма народа. Мы еще подъезжали со стороны поля — в это время на главной сцене играли Editors, был полный аншлаг — и сразу как-то прониклись этой атмоВ­сферой. Нас очень удивило, что здесь столько людей, интересующихся музыкой. Если к нам привезти все те же группы, то и половины этой толпы не наберется. В России вообще невозможно сделать фестиваль европейского масштаба: люди просто не смогут попасть, потому что визу к нам получить очень трудно. Литовцы молодцы в этом плане: всем, кто купил билет на Be2gether, дали бесплатную шенгенскую визу.

myspace.com/eimic

Фото: из архива групы

Rapmakers

Наш первый сольник прошел год назад в ЦАО. С тех пор мы много диджеим по клубам и фестивалям. Очень бросается в глаза то, что организаторы европейских фестивалей думают в первую очередь о людях, чтобы они чувствовали себя комфортно и на следующий год захотели приВ­ехать. А у нас всем пофиг, как и что проходит, главное — отбить денег, потому что не факт, что на следующий год это повторится.

Наши друзья, организаторы фестиваля Fun&Charity, пригласили нас выступить на нём. Это фестиваль о том, что благотворительность может быть простой, веселой и полезной. Там будет много разных активностей и хорошей музыки. Приятней выступать на таких мероприятиях или в своей тусовке: на В«Sneakers УрбанииВ» или Adrenalin Games.

myspace.com/rapmakersmoscow

Фото: Александр Матухно

Pompeya

Наши первые выступления были на небольших инди-фестивалях. Мы вращались в этих кругах, наши друзья нас приглашали. Просто так спеВ­цифика московской сцены была устроена.
Чтобы попасть на TransMusicales, мы отправляли заявку, которую рассматривали французские кураторы фестиваля. Именно они отбирали русских артистов, которые выступали на TransMusicales. Нам они дали открывать фестиваль и в Питере, и в Москве. Это большой международный фестиваль. И он был организован в содружестве с французской стороной на очень высоком уровне. И по звуку, и по продакшну всё было здорово. Играть было комфортно.

На калифорнийском фестивале Coachella запомнилось ощущение праздника. Там было много активностей, музыки, энтертейнмента, спортивных программ. Ты просто попадаешь в новый мир, насыщенный и интересный для людей с любым вкусом. Плюс — там у людей другой менталитет, всё работало на другом уровне. Но унывать не будем. У нас тоже всё к этому приблизится.

myspace.com/pompeyamusic

Фото: из архива групы

Narkotiki

На В«Пикник „Афиши“» попасть несложно, нужно просто играть что-то более-менее актуальное и не лажать. Это ведь некий срез примет времени, в том числе и музыкальных. Мы знали, что будем играть на В«ПикникеВ», еще в 2007 году, когда у нас в запасе было две с половиной песни. Выступление не могло пройти плохо как минимум потому, что звук на сцене казался куда лучше, чем то, что колонки выдавали зрителям, даже неловко как-то было. Хотя нам тяжеловато играть на больших сценах, где очень много места,— нет ощущения угара, как в тесных темных клубах. Но концерт всем понравился, ну и нам тоже. После было веселье с измененным сознанием и прочими фестивальными радостями — бесплатным пивом и бутербродами. Это главный итог. Фестивали — это просто тусовка. Что посетители, что музыканты, все весело проводят время и напиваются.

myspace.com/narkotiki

Опубликовать

Просмотров 2222
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ животные запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017