Логин
Пароль
Запомнить меня
Суббота, 16 декабря 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Хаб всем на пользу
Анастасия Гулявина, 25 октября 2012
Иллюстрации: Антон Марьинский
The hUB
В Москве скоро откроется The HUB — один из самых известных в мире центров развития социально ориентированных проектов. Благодаря The HUB единомышленники со всего света воплощают в жизнь идеи, призванные решить разные общественные проблемы. Одна из основателей московского The HUB Анастасия Гулявина объясняет, в чем польза Хаба.

В начале 2000-х Джонатан Робинсон, получив диплом магистра антропологии, начал ходить на презентации компаний и ярмарки вакансий. Чем дальше, тем больше он разочаровывался в образе «идеальной карьеры», который у всех работодателей выглядел примерно одинаково. В поисках ответа на вопрос «есть ли другой путь?» он стал брать интервью у предпринимателей, в основе бизнеса которых лежит решение социальных проблем. Серия интервью превратилась в книгу Career Un-Ltd. В интервью люди часто упоминали, как одиноко работать дома или в кафе, как сложно находиться между двумя мирами— бизнесом и благотворительностью. И тогда у Джонтана родилась идея— создать пространство, где можно не только работать, но и находить единомышленников, поддержку, новые идеи, обмениваться опытом.

Иллюстрации: Антон Марьинский

Объединяя континенты

Так, в 2005 году в Лондоне появился первый The HUB. Тогда ни-кто не мог предсказать, что всего через несколько лет международная сеть центров социальных инноваций охватит все континенты, десятки стран и городов. По словам Робинсона, The HUB привлекает людей, которые стремятся к позитивным изменениям и работают как в государственных органах, некоммерческом секторе, так и за их пределами. Он считает, что в мире нет недостатка хороших идей, но нужна поддержка, чтобы найти ресурсы на их реализацию.

«Миссия The HUB— вдохновлять и поддерживать социальных инноваторов в реализации проектов для создания лучшего мира», — говорит Робинсон. Сегодня он уже не управляет и не владеет The HUB (сеть стала ассоциацией, где у каждого члена равные права, в том числе право голоса), но, оставаясь в совете попечителей, особенное внимание уделяет открытию HUB в городах со сложной ситуацией. На 2012 год в планах есть Кабул.

Меняя Москву

Идея открыть The HUB в Москве возникла неслучайно — все члены команды в своей работе так или иначе соприкасались с темой социальных инноваций и неоднократно сталкивались с тем, что общего пространства для «тех, кто хочет сделать мир лучше», в городе нет. Существуют достаточно сильные тематические сообщества предпринимателей, объединения благотворительных фондов, программа поддержки социальных предпринимателей. Но все эти талантливые люди «варятся в собственном соку» и даже не всегда умеют объяснить друг другу, чем занимаются.

Мы хотим объединить людей, для которых вклад в развитие общества и позитивные изменения — не пустые слова, а вдохновение и ежедневная работа. Мы хотим, чтобы у этих людей (включая нас самих) было место, куда они могут прийти со своей идеей, и их встретят с радостью и познакомят с другими — с разными интересами, но близкими по духу. Чтобы связи между сообществами, организациями, людьми и природой восстановились и образовали эко-систему для создания социальных инноваций.

Социальные инновации, в нашем понимании,— это новшества, отвечающие насущным запросам общества и позитивно влияющие на его развитие, начиная от установки контейнера по сбору мусора у собственного подъезда и заканчивая созданием образовательной технологии для школьников по всему миру.

Существуют разные организации, которые, так или иначе, способствуют социальным инновациям. Мы видим роль The HUB в создании «контейнера», состоящего из разных компонетов: сообщества единомышленников, совместных мероприятий и творческого пространства для работы.

Опубликовать

Просмотров 4186
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 6
Prince
29 августа 2013 08.43
Which came first, the problem or the sotinuol? Luckily it doesn't matter.
Thegoodfriends
30 августа 2013 05.42
There is a critical shortage of inftomarive articles like this.
Ajax
31 августа 2013 06.05
That kind of thiinkng shows you're an expert
Niyro
07 сентября 2013 17.28
Clear, inofamrtive, simple. Could I send you some e-hugs? http://efhtcir.com [url=http://rbmzktpzenb.com]rbmzktpzenb[/url] [link=http://elckinezsf.com]elckinezsf[/link]
Sasuke
17 сентября 2015 08.12
Hot damn, looknig pretty useful buddy.
l4z2n
08 июня 2016 13.06
ну что открылся?
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017