Логин
Пароль
Запомнить меня
Понедельник, 27 марта 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Молодые люди года 2011: Катя Павлова (Музыка)
Марина Зенкина, 19 декабря 2011
фото: Григорий Кравченко
obe_dve
Катя Павлова, 27 лет, основательница и солистка екатеринбургской группы «Обе две». Несмотря на то, что группа существует уже года четыре, в этом году она стала одним из самых ярких музыкальных открытий: у Кати есть все данные для того, чтобы стать новой самобытной рок-певицей — со своим языком, манерами и стилистикой. такого на российской условно роковой сцене не случалось уже больше 10 лет. В 2011 году у «Обе две» вышел дебютный альбом «Знаешь, что я делала», появилось два видеоклипа — на песни «Милый» и «Гонщики», первый успел мелькнуть на телеканале A-One до смены формата, а последний недавно взяли в ротацию на «Муз-ТВ». Кроме того, «Обе две» засветились на многих музыкальных фестивалях этого года, включая Пикник «Афиши» и «Усадьба Джаз». Катя рассказала «Акции» про музыку, которая на нее повлияла за время существования группы.

Этот год оказался для меня не сказать что поворотным, но очень важным, а лето вообще было самым лучшим в жизни. В этом году мы все поувольнялись с работ и сейчас занимаемся исключительно группой — в общем, жизнь превратилась в гастроли и репетиции. Я перестала видеть родителей! Но я надеюсь в ближайшем будущем на накопление нового материала, потому что ну очень хочется уже новых песен.

Перемены у нас начались с того, что у группы появился директор Таня Журавская, которая сказала, что надо делать альбом. Я не понимала, зачем это нужно сейчас, но она меня убедила в том, что нам нужны инфоповоды. Я стала ее слушать в каких-то определенных вещах, и это начало приносить свои плоды.

Сейчас музыкальная любовь у меня меняется изо дня в день. Когда я прикинула все те имена, которые мне близки последние года три-четыре, оказалось, что они все из Англии. Я не знаю ни одного языка — в школе я учила французский, но это было давно, и я уже всё забыла. Но я впитываю всю фонетику, я сейчас даже начала песни придумывать от мелодий и уже потом подставлять слова, хотя мне это дается крайне тяжело.

«Я не понимала, зачем нужно выпускать альбом сейчас, но наш директор сказал, что нужны инфоповоды»

Moloko
«I Want You»


Moloko — это на всю жизнь. Я люблю печальное диско, не такое, чтобы сидеть и грустить под него, а чтобы сильно танцевать, но с горя. Вот эта песня печальная очень, но в пляс же тянет, в дикий пляс!

The Rapture
«How deep is your love»


Песня с последнего альбома Rapture, я обожаю все три их пластинки — по настроению, по струне, но эту песню я просто слушаю и реву. Анализировать я это не могу, но интуитивно знаю — вот это история любви, вот она! Касательно музыки — тут такой минимализм. Я очень люблю, когда всего мало и по делу. А тут полтора инструмента — и всё сказано. Я от своих ребят тоже этого требую, хотя у меня половина группы сильно обижается на это. И вот как он поет — я поняла, все вокалисты, которые мне нравятся, — это чудовищно поющие мужчины. Я не думаю, что у них есть специальная вокальная школа, потому что — зачем? Вся душа ведь в этом.

The Invisible
«Jacob & The Angel»

Мы услышали их на «Пикнике „Афиши“» в Перми — вечером, уставшие, нагулявшие, пошли на них скептически настроенные — ну, на фирмачей-то надо посмотреть! И тут выходят трое — барабанщик, басист и огромный негр, совершенно прекрасный, его хотелось обнять, хотя, конечно, никаких рук не хватило бы. Он большой, он прям синий, в каком-то плаще, который он как будто взял у бабушки, в красных «найковских» кедах. И он запел своим негритянским голосом — мы чуть с ума не сошли, заревели. Он одну ноточку всего поет, совсем не напрягаясь, а на всю Пермь слышно. И тут опять три инструмента, по чуть-чуть играют совсем, но это такая фирма!

Metronomy
«The Look»


Я про всю музыку узнаю от Артема, нашего бас-гитариста. Он всегда что-то читает. Спрашивает у друзей новинки. У нас с ним просто всё очень-очень совпало по пристрастиям в музыке, и он меня еще ни разу не подвел. Вот и Metronomy мы с ним тоже летом усиленно слушали, и опять же бедных наших музыкантов мучили, и говорили им: вот слушайте, как тут мало всего. Чуть-чуть барабан, чуть-чуть бочка — и всё. При этом очень танцевальная музыка получается.

Scissor Sisters
«Filthy Gorgeous»


Мне очень нравится первый альбом Scissor Sisters, где песня «Mary». Альбом 2010 года я только сейчас послушала, всетаки для меня это такой бэкстэйдж, наверное, потому что они слишком радостные. Я не люблю веселье голливудское — как у Мики, например: когда карнавал начинается, мне сразу грустно становится. А с червоточинкой — я очень люблю. Вот эта песня, она как бы злая немножко, тут мне кажется, что они не в порядке.

Radiohead
«Lotus Flower»


Мои любимые альбомы у Radiohead — «Amnesiac», «In Rainbows» и «Eraser», сольник Йорка. На последнем альбоме «The King Of Limbs» он то ли слишком перестарался, то ли, наоборот, расслабился, но я думаю, он сделал всё, что хотел. А насчет клипа с танцем — я, конечно, хочу сказать: «Привет, Том! Давай с тобой станцуем танец!» Но с прической он, конечно, подвел меня. Я надеюсь, что он прислушался к моим советам и подстригся обратно.

«Курара»
«ЖЭМС»


Это моя любимая русская группа, они из Екатеринбурга, Олег Ягдин, который поет там и пишет песни,— он народный артист России, актер «Коляда-театра». Я их люблю за то, что они очень честные, но крутые, это по-моему, последнее тру, которое осталось. И именно за тексты я их выбрала из всего русского. У нас есть кавер на эту песню, «ЖЭМС» — это аббревиатура от «Жизнь — это медленное самоубийство». А так вообще из русских я не могу особо никого выделить.

Опубликовать

Просмотров 4459
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 2
skaixok
03 августа 2014 22.58
Это моя любимая русская группаа
skaixok
03 августа 2014 22.58
http://nicemods.ru/22-log-nanesennogo-urona-dlya-world-of-tanks.html
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017