Логин
Пароль
Запомнить меня
Пятница, 15 декабря 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Молодые люди года 2011: Илья Клишин и Роман Федосеев (Медиа)
Ксения Кандалинцева, 19 декабря 2011
фото: Наталья Еремина
Epic-hero
Epic-hero.ru — первый хипстерский блог о политике, экономике и обществе, основанный в 2010 году журналистами Ильей Клишиным и Романом Федосеевым. Создатели блога поддерживают ценности открытого демократического общества. В 2011 году материалы сайта активно обсуждались в социальных сетях, а его посещаемость достигла 10 тысяч пользователей в день. 30 ноября Epic-hero.ru сообщили о том, что их полностью выкупил портал Openspace.ru с сохранением бренда и команды.

Илья Клишин, 24 года, редактор

Родился в Тамбове, учился в физико-математическом лицее, потом год в США по программе обмена. Окончил МГИМО, занимался исследованием Евросоюза. За последние несколько лет сменил несколько работ — от редактора в информагентстве до директора по маркетингу.

Роман Федосеев, 26 лет, редактор

Родился в Саратове, окончил Саратовский государственный социально-экономический университет по специальности «финансовый менеджмент». Работал финансовым аналитиком. С 2007 года занимается журналистикой.

«Ночью я вернулся домой. На тот момент „Единая Россия“ набрала 46% голосов, и это навело меня на мысли, что надо выйти на следующий день на Чистые пруды»

фото: Наталья Еремина

Как редакторы еpic-hero.ru провели день выборов

Илья Клишин

В Москве я живу уже восьмой год, но до сих пор здесь не прописан. Чтобы проголосовать, я счел возможным поехать туда, где я прописан, где живут мои родители, в город Тамбов. 1000 км — чтобы положить бюллетень в избирательную урну. Субботу я провел с родными, обсудил ситуацию с родителями. В воскресенье папа проголосовал за КПРФ, мама — за «Справедливую Россию», я сам — за «Справедливую Россию» из соображений протестного голосования. Родители рассказали, что очень многие их знакомые не собираются голосовать за «ЕР». Я спросил у них, знают ли они выражение «Партия жуликов и воров». Оказалось, что знают. Отец подвел меня к двери подъезда и показал стикер, который Навальный опубликовал у себя в блоге и просил распечатывать и вешать везде. Весь Тамбов был заклеен этими стикерами. Я был приятно удивлен и, честно говоря, не думал, что в глубинке это распространено. В девять вечера, когда начинается оглашение результатов, у меня был поезд в Москву. Были ужасные проблемы с выходом в интернет, поэтому я звонил и писал Роме, который мне эсэмэсками скидывал результаты. Поезд прибыл в шесть утра. Я почитал Twitter и поехал домой на Маяковскую, где снимаю квартиру. По дороге зашел на Триуфальную, зачекинился, сфотографировался на Instagram, сделал подпись «Беспрепятственно вышел на Триумфальную», позавтракал с Ильей Барабановым и поехал в редакцию, чтобы написать текст для Epic-hero.ru.

Роман Федосеев

Я проснулся, сразу открыл Twitter, активно включился в информационную картину дня — начал сообщать, ретвитить. Потом написал текст с призывом пойти на выборы. В день выборов нельзя агитировать за какую-то партию, однако наша аудитория и так понимала, за кого надо голосовать. После публикации сайт перестал работать. Сразу было понятно, что он подвергся DDoS-атакам. Известно, что лежали «Коммерсант», Slon.ru, «Живой журнал». Я перевесил текст в другое место и поехал на Триумфальную площадь, где была акция в шесть часов. Она выглядела как любое 31-е число: так же «винтили» людей, так же выкрикивали лозунги. Присутствовало человек 100–200, и журналистов, как всегда, было больше, чем активистов. К девяти я отправился на площадь Революции, где должна была состояться несанкционированная акция националистов. Полиции там было очень много, людей задерживали моментально. Рядом проходил концерт «нашистов». Со всех акций я сделал фотографии, которые выложил в блоге. В завершение вечера мы с еще одним журналистом попытались навестить избирательные штабы нескольких партий. Мы пришли к «Правому делу», но там было совершенно пусто. Тогда мы отправились в штаб эсеров. Было 12 часов ночи, и штаб сворачивался: люди поели, выпили и начали расходиться. Ночью я вернулся домой. На тот момент «Единая Россия» набрала 46% голосов, и это навело меня на мысли, что надо выйти на следующий день на Чистые пруды.

Опубликовать

Просмотров 5696
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 6
Azucena
11 апреля 2014 12.02
Going to put this arcltie to good use now.
Arif
12 апреля 2014 09.28
You really found a way to make this whole preocss easier.
Bertha
13 апреля 2014 06.00
Thanks for writing such an eand-to-usyerstand article on this topic. http://fdjoqyglob.com [url=http://oxlobepyb.com]oxlobepyb[/url] [link=http://thyeaxzrry.com]thyeaxzrry[/link]
Vanessa
13 апреля 2014 20.27
That intsihg's just what I've been looking for. Thanks!
Engin
16 апреля 2014 13.47
That's a creative answer to a diicffult question http://hmozxfcmiu.com [url=http://zpzdfa.com]zpzdfa[/url] [link=http://zjbenronflu.com]zjbenronflu[/link]
Vlad
17 августа 2016 16.43
купить трактор
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017