Логин
Пароль
Запомнить меня
Суббота, 19 августа 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Молодые люди года 2011: Алена Попова (Политика)
Ксения Кандалинцева, 19 декабря 2011
фото: Наталья Еремина
popova
Алена Попова, 28 лет, кандидат в Государственную думу РФ. Родилась в Екатеринбурге, в Москве живет с 2001 года. Окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, дополнительно получила юридическое образование. Работала на телевидении, была парламентским корреспондентом, занималась развитием аэропорта «Мячково». С 2009 года занимается инвестированием в высоко-технологические проекты. Активно пропагандирует и популяризирует системы электронного правительства, а также поддерживает и развивает гражданские сетевые проекты и инициативы. Занимается поддержкой и развитием женского предпринимательства, основатель проекта Startup Women. Ведет блог об инновациях и электронном правительстве alenapopova.ru. В 2011 году приняла решение баллотироваться в Госдуму от партии «Справедливая Россия». Провела предвыборную кампанию в Новосибирске, освещая и обсуждая свои действия в блоге candidate.alenapopova.ru. Активно участвовала в митингах против фальсификации выборов 6 и 10 декабря.

Во время сдачи номера Алена Попова написала у себя в Facebook:

В«Сегодня стало ясно, что у fb нет своего представителя в Думе. Я туда не попала, потому что у Новосиба от СР только один мандат с учетом явки и нашего %. Ilya Ponomarev принял решение не отказываться от мандата по более чем рациональным соображениям <…>, а я просила его не передавать мандат мне, ибо я не имею права находиться в нелегитимной Думе, если мы везде и постоянно говорим, что не согласны с итогами. Я хочу быть последовательной, как я и говорила, мандат не есть самоцель. Теперь, однако, у меня есть действительный шанс что- то изменить в лучшую сторону в системе взаимоотношений власть — обществоВ»

Вы очень неожиданно пришли из бизнеса в политику. Почему?

Я очень долго решала, имеет ли смысл проявлять политическую активность, и приняла окончательное решение, когда мне самой стало ясно, что если я говорю что-то — я должна это сделать. Я всегда так поступаю. И вот я говорила, что В«надо менятьВ», и, проанализировав ситуацию, поняла, что вот сейчас самое время. После последних событий мы все видим, что сейчас — самое время.

Когда вы вступили в партию?


Я не состою в партии В«Справедливая РоссияВ», но иду по ее спискам. Когда я выбирала, что мне близко, то смотрела, что конкретно партия может сделать для той сферы, где я работаю. У В«Справедливой РоссииВ» очень большой пул социальных проектов, и как раз инновационных вещей. Я иду в политику с холодным разумом, со своими подходами и предпринимательским настроем, но не с точки зрения зарабатывания на политике денег, а с точки зрения отстраивания системы. То есть, как в любом предприятии, в политике должны быть лица, отвечающие за определенные вещи, и они должны отчитываться по результатам, не один раз в четыре года.

Вы уже почувствовали, может ли один человек что-то поменять в нашей сложной политической системе?

Я всегда была командным игроком и не считаю, что один в поле воин. Один человек может быть лидером. И если к нему подключается общественное мнение, тогда он может что-то менять. Меня поддерживают 110 общественных организаций, которые, как и я, не хотят закона о здравохранении, который только что приняли. И это придает мне вес, и я могу влиять на ситуацию, и собираюсь на нее влиять.

Какой самый сложный момент в работе кандидата?


Когда ты собрал информацию о том, что необходимо сделать и сформировал предложения, надо их донести до граждан. Можно общаться с людьми в привычной среде — для меня это интернет. Но в Новосибирской области, где я избиралась, только 50% населения сидит в интернете. И 3 млн человек живут в селах. Тогда ты выезжаешь в эти села и видишь, что ты занимался законом по интернету, а тут людям кормить детей нечем и рабочих мест нет.

В чем еще заключалась ваша работа?

Мы обрабатывали по 120 обращений в день. Разделяли их по проблемам, отправляли запросы, я звонила и спрашивала, дошла ли бумага, когда будет ответ. Я всем давала свой мобильный телефон, мне звонили люди и говорили: В«А что это, Алёна Владимировна, у вас вся политическая активность начинается только перед выборами!В» Я отвечала, что да, дорогие граждане, на данный момент это так работает, а вы этим пользуйтесь! Выборы народ должен любить: ему начинают дарить подарки, решать проблемы. И у людей появлялись крылья, и у меня появлялись крылья, оттого что я чувствовала, что сейчас в конкретной ситуации я могу что-то сделать.

Честные были выборы?


Ни фига они не были честные. И молодцы те люди, которые пошли наблюдателями, молодцы те, кто на площадях стоят. Народ выходит на площади не просто так. Митинг во все времена был способом влияния на политическую ситуацию. Главное — этот вопрос не доводить до революции. Люди ведь идут на площади не для того, чтобы подраться и покалечить друг друга. Они хотят услышать и почувствовать, что каждый человек в этой стране — гражданин. Я знаю, что многие в эти выборы впервые ходили на избирательные участки. У всех засело мнение, что надо что-то менять. Даже у тех людей, у которых в жизни есть какая-то стабильность, появилось понимание, что такая стабильность им не нужна.

Опубликовать

Просмотров 5172
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 7
tj1978
02 октября 2013 12.03
Не просто умная, но и красивая девушка!
chenard
01 февраля 2014 18.50

крайне интересное интервью. По многим вещам соглашусь. По нескольким вещам -- не очень. Все-таки top4tp завалился по очень простой причине: потрачено огромное бабло было нерационально, публику проект не нашел.
Jenny
01 мая 2016 21.50
Always a good job right here. Keep rolling on thrugoh.
Christina
02 мая 2016 17.53
This is so true. I have to admit, when I first blogged, I was comrnnt-huegmy. I want people to comment and all. But yea, soon I realized that I need to do the same on other people’s blog first.I only subscribe to a blog if it has a good, enjoyable content (and I assure you Mooi, yours is one ), so it’s only fair that I’ve got to have a good, enjoyable content before I expect people to read my blog. That’s the world of blogging
Jaylene
03 мая 2016 02.49
Che bel post Annarita, non avevo mai letto alcun riferimento scientifico a Clrn.atea.p.iovio questo post a chi potrebbe farne buon uso;))Un caro saluto, Roberta. http://icvzulxx.com [url=http://jotrtda.com]jotrtda[/url] [link=http://lieqlpkt.com]lieqlpkt[/link]
Trixie
04 мая 2016 09.01
Way off topic but CBS news is going to have a lady on who is “selling sn#l;ges&u8221g. News at eleven!! :rol: I think we have more lurkers than we imagined.
Millicent
06 мая 2016 23.14
Denk je klaar te zijn met het ve6;81rzetten tegen waren gevoelens’ van Nuran, Rik en Bilal, schrijven ze er nog zo’n lijn in voor Mike. Applaus.. zaten we op te wachte. http://haemocj.com [url=http://fmeywnvew.com]fmeywnvew[/url] [link=http://bbmpohsrt.com]bbmpohsrt[/link]
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ животные запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017