Логин
Пароль
Запомнить меня
Четверг, 23 ноября 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
По традиции
Зера Черешнева, 17 октября 2011
иллюстрация: Аня Десницкая
po_traditsii
Рассказы о том, как сделать самые крутые шпоры или «заработать халяву», можно услышать только «из уст в уста», этому книги не научат. Бесшабашные, нелепые, смешные и редко объясняющиеся логикой студенческие традиции не раз прославляли тот или иной вуз.

иллюстрация: Аня Десницкая

Для увеличения иллюстрации кликните на нее мышкой

1. После успешной сдачи сессии во многих университетах устраивают катания на тазиках. Причем с лестницы. Но авторство традиции стойко сохраняется за студентами МГТУ им. Баумана. Там тазики привязывают к бамперу машины и В«запускаютВ» студента в путь, орда однокурсников всячески поддерживает, обливая шампанским, пивом и еще чем-нибудь алкогольным.

2. Студенты Томского политехнического университета в день поступления раскрашивают сапоги памятнику Кирову (выбор цветов дипломатичен — красный или белый) и в протянутую руку статуи вставляют праздничную бутылку пива.

3. Похороны пройденных предметов — традиция Харьковского авиационного университета. С кастрюлями, сковородками, ложками и всем гремящим В«оркестрВ» из сдавших экзамены студентов провожает коробку с конспектами до окна, куда всё вытряхивается. Дальше по сценарию — грандиозные поминки прошедшей сессии, то есть пьянка.

4. Во многих медицинских университетах устраивается знаменитый В«костер из лекцийВ». Новоиспеченные медики после сдачи государственных экзаменов сбрасывают все свои лекции за годы учебы во двор общежития и сжигают в костре, размеры которого реально впечатляют. Предполагается, что настоящий врач держит знания в голове и конспекты уже никому не помогут.

5. Во Вроцлавском университете в Польше год за годом исполняется ритуал В«одевание статуиВ»: в ночь перед вручением диплома статую фехтовальщика, установленную перед зданием учебного заведения, наряжают в дурацкие одежды.

6. Адриатический колледж объединенного мира каждый месяц устраивает В«национальные неделиВ». Поскольку в нем учатся студенты из разных стран, традиция пользуется безумной популярностью. Всю неделю студенты вывешивают фотографии, листовки с интересной информацией о своей стране, вечерами устраивают ужины с национальными блюдами, костюмами и танцами.

7. Каждый год в декабре филиппинские студенты из Химического института Манилы пробегают по территории кампуса голышом, выражая свой протест. Каждый раз они протестуют против чего-то нового: против повышения платы за учебу, запрещения театра или отставки президента.

8. Университет Вашингтона и Ли тоже поддерживает процесс беготни в публичных местах обнаженным. Но гораздо чаще исполняется традиция В«keg-standВ» (название пива в канистрах с маленьким краником-шлангом для разлива). Человека поднимают на руки в горизонтальное положение, и он пьет под счет нескончаемый поток жидкости. По рассказам очевидцев, людей хватает на 50–60 секунд.

9. В Принстонском университете (США) много В«благородных традицийВ». Так, студенты сдают письменные экзамены без преподавателей в аудитории, уповая на В«Кодекс честностиВ». Эту торжественную клятву они произносят на первом курсе, обязуясь быть порядочным студентом и ни при каких обстоятельствах не списывать на экзамене.

10. Несмотря на усиленную охрану и мольбу администрации, студенты Джорджтаунского университета (США) раз в 5–6 лет соблюдают-таки проказническую традицию: откручивают стрелки с часов башни Healy Hall и отправляют посылкой в Ватикан.

Опубликовать

Просмотров 1687
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017