Логин
Пароль
Запомнить меня
Четверг, 23 ноября 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Больной, вы здоровы
Дарья Кудрявцева, 11 апреля 2013
Дмитрий Литвин
lekarstvo
В начале марта информационные агентства США сообщили, что врачам удалось вылечить девочку с ВИЧ. А несколько месяцев назад с помощью этого же вируса специалисты спасли ребенка от рака. Значит ли это, что неизлечимые болезни уже не так страшны?

Впервые победить ВИЧ ученым удалось шесть лет назад в Берлине — Тимоти Брауну сделали пересадку костного мозга от донора с иммунитетом против вируса иммунодефицита. Каждый сотый европеец сегодня невосприимчив к этому заболеванию благодаря особой мутации генов. Операция была направлена на лечение от лейкемии, однако организм пациента справился и с ВИЧ. Нынешнее открытие американских ученых, о котором в марте сообщила доктор Дебора Персо из Университета Джона Хопкинса, стало скорее следствием стечения обстоятельств, нежели использованием новых методик лечения. Так как ВИЧ относится к семейству ретровирусов, врачи применили стандартную антиретровирусную терапию, с одной только особенностью: введение препаратов начали уже через 30 часов после рождения ребенка. До этого момента лечение ВИЧ-инфицированного на столь раннем этапе не начинали из-за высокой токсичности лекарств и побочных эффектов. Вторым поворотным моментом в этой истории стал отказ матери ребенка от продолжения терапии. Врачи настоятельно рекомендуют принимать препараты в течение всей жизни, так как сразу после отмены курса лечения вирус иммунодефицита переходит из латентного состояния в активную фазу. Однако, несмотря на это, почти на год маленький пациент исчез из поля зрения медиков. Когда мама вновь привела девочку на обследование, специалисты не обнаружили в ее крови следов вируса. Вероятно, ВИЧ был уничтожен примененными препаратами до того, как успел создать из клеток так называемые вирусные резервуары, в которых он может находиться годами и оказывается невосприимчив к лечению.

История с продолжением

После заявления американских коллег группа ученых парижского института Пастера, в числе которых и первооткрывательница вируса иммунодефицита человека профессор Франсуаза Барре-Синусси, также сообщила о своих исследованиях. Четырнадцать взрослых пациентов, прошедших лечение в течение десяти недель после заражения, уже семь лет не принимают лекарств, но считаются В«функциональноВ» излеченными: вирус остался в организме, но иммунная система контролирует его репликацию. ВИЧ не только не перешел в активную фазу после прекращения лечения, как это обычно происходит, но его количество еще и постепенно уменьшается. По словам научного сотрудника международной организации Global HIV Vaccine Enterprise Егора Воронина, даже если результат с полным, В«стерильнымВ» излечением, когда вирус полностью уничтожается, смогут повторить, серьезных изменений в лечении заболевания ждать не стоит: большинство случаев заражения ВИЧ регистрируются в развивающихся странах, где невозможно начать лечение в первый день жизни ребенка. Из-за недостатка финансирования и широкой распространенности заболевания ресурсов там хватает на тестирование только спустя несколько месяцев после рождения. Но сомнения не покидают многих ученых: вирусу действительно не удалось попасть в клетки организма ребенка и его уничтожила иммунная система девочки — или он перешел в латентную фазу, создав вирусные резервуары в определенных клетках костного и головного мозга? Вопрос остается открытым, и только время покажет, можно ли считать этот случай началом нового этапа борьбы с болезнью.

Клин клином

Что касается рака — в этой области ученые тоже ищут все новые, более совершенные способы лечения. Так, в декабре прошлого года врачи Филадельфии (США) использовали ВИЧ-производный лентивирус, чтобы вылечить семилетнюю девочку, умирающую от лейкоза. Вирус в этом случае использовался для доставки нужного гена в клетки иммунитета, T-клетки. По словам Андрея Афанасьева, руководителя стартап-проекта Medvio, специализирующегося на разработке противораковой вакцины DendriVax, ученым уже около 20 лет известно об использовании вирусных векторов — специально измененных частиц, которые доставляют нужный генетический материал в клетки-мишени. Для лечения лейкоза, неконтролируемого деления лейкоцитов, использовали ВИЧ, потому что он поражает нужные клетки. Для других опухолей используют другие вирусы, в том числе оспы и герпеса. « лечении рака в журналистском смысле слова прорывов не будет, хотя бы потому, что рак — это пара сотен разных болезней с разными прогнозами и разными подходами к лечениюВ»,— говорит Афанасьев. Но есть и более оптимистичные точки зрения. Генеральный директор Cancer Council Australia, некоммерческой организации по борьбе с раком, профессор Ян Олвер (Ian Olver) выделяет в качестве приоритетной область развития таргетных препаратов, которые целенаправленно действуют на клетки, участвующие в развитии и росте опухоли. В«Вероятнее всего, в ближайшие два десятилетия мы научимся управлять раком и переведем его в класс „управляемых“ хронических заболеваний,— говорит профессор. — Люди будут жить с этим заболеванием и поддерживать хорошее качество жизниВ».

Опубликовать

Просмотров 40435
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 50
havrus
12 апреля 2013 21.21
Это когда то должно было произойти. Это хорошо. Плохо, что разработка в руках у американцев. Они как всегда взвинтят цену до небес.
o5Tolik
03 мая 2015 16.58
Полностью с Вами согласен.
proitoutsourcing
16 апреля 2013 22.11
Компания «Pro IToutsourcing» предлагает юридическим лицам в Москве следующие услуги:

- компьютерная помощь, ремонт и настройка компьютеров, компьютерный сервис
- абонентское обслуживание компьютеров и серверов
- оборудование и программное обеспечение в аренду
Установка, восстановление, настройка Windows и Linux, ремонт компьютеров и ноутбуков,
локальные сети и Wi-Fi, антивирусы и лечение, установка и настройка программ.
www.itoutsourcing.pro
info@itoutsourcing.pro
+7 (495) 646 8240
aseerot
21 апреля 2013 09.37
Наука работает, надежда на излечение есть у каждого больного, а с этим сообщением она (надежда) окрепнет.
antti
22 апреля 2013 03.03
Исходя из того что американцы хотят добра только своей нации и то это еще под вопросом, ничего хорошего от ИХ возможности управлять раком обычным смертным ждать неприходится
havy30
01 мая 2013 23.14
верить им это не верить себе! они уже давно пытаются уничтожить нас((
zgamer
07 мая 2013 12.50
Всё будет хорошо) мировая общественность с нами
Тайный Агент
02 августа 2013 11.25
Это замечательно, что медицина шагнула вперед и удалось найти лекарство от этих страшных заболеваний. Будем надеяться, что в скором времени спид и рак не будут нам так страшны.
kitevs
09 августа 2013 10.28
К сожалению, все эти новейшие разработки будут ОЧЕНь долго идти до нас, а даже когда и дойдут, будут невероятно дороги.
sportliner
16 августа 2013 13.10
ВИЧ конечно довольно спорная штука. Некоторые утверждают что такого вируса вовсе нет.
rigaportal11
09 сентября 2013 14.13
удалось то удалось , но нужно всех а не одну девочку
tj1978
13 ноября 2013 12.13
ВИЧ - это серьезно... лучше обойти стороной
chaya
22 января 2014 21.32
Я считаю, что ВИЧ - такая же болезнь, как и другие. Ведь ВИЧ-инфицированными становятся по разным причинам, заражаются и дети, и через переливание крови и т. д. Поэтому о каре, наказании и вине речь идти не может. А испытанием можно считать любую тяжелую болезнь, та же онкология, я считаю, гораздо страшнее. Главное - не опускать руки, верить и бороться, бороться!
AzazelloBiz
30 января 2014 11.47
Что-то сомнительная новость
Dsann
13 марта 2014 18.52
За это открытие должны Нобелевскую премию давать
me100
29 марта 2014 18.19
ничего себе!
shpv
08 апреля 2014 01.44
Сколько времени прошло, для многих теперь появиться надежда
Прутков
09 апреля 2014 00.26
эрммм
nikitina
22 июля 2014 12.06
если это правда, то "ну наконец то!"
megastatus
14 сентября 2014 11.32
интересно очень
napolof
28 сентября 2014 17.25
да есть что почерпнуть!
Viacheslav
05 октября 2014 12.42
Хорошей профилактикой раковых заболеваний являются кислородные упражнения. Есть такой тренажер свинг машина, который позволяет выполнять кислородное упражнение Золотая рыбка! Здесь можно прочитать о роли свинг машины в профилактики онкологии http://all4body.biz/articles/229-swingagaincancer
doms
13 мая 2015 11.43
ИЗУЧАЙТЕ Новый Домашний медицинский (в том числе) Интернет - справочник : http://www.dom-spravka.info/
okey2009
15 мая 2015 19.05
да в этом можно найти, то что искал
wasert
01 сентября 2015 17.50
Не верится
Germanda
04 ноября 2015 13.02
Ученым Университета Токио удалось выявить в зеленом чае молекулу, свойства которой позволяют препятствовать распространению вируса СПИДа в организме. Многолетние лабораторные исследования показали, что смертоносный вирус, проникая в организм человека, поражает главным образом особые Т-клетки. Обнаруженное в зеленом чае вещество аккумулирует в себе самые полезные свойства этого продукта. Обволакивая пораженные клетки, оно препятствует дальнейшему распространению инфекции. Следующий шаг ученых - проверить, способен ли выявленный химический элемент зеленого чая препятствовать попаданию вируса в организм. Это открытие разворачивает перед наукой широкие перспективы, утверждают ученые, причастные к проекту.
raisabelkova
08 января 2016 05.23
Если все сложилось не тaк, как вы ожидали, не расстрaивайтесь
motoskaz
13 января 2016 00.43
Скажу первым: Хвала Господу!
FomSashaon
20 января 2016 17.01
Изобрели средство -молодцы ,главное чтобы оно доступно было .И чтобы лет через 10-20 не оказалось в этом лекарстве побочных эфектов от которых потом не вылечиться.
dolgoyla
28 марта 2016 16.28
Какие страшные болезни.
zarazavdv12
28 марта 2016 16.39
У моего друга отец, болен раком, неприятно как то пиздец с этим жить...
ValeriyUgrum
29 марта 2016 10.54
Да даже если оно будет не очень доступно, все равно придется покупать, альтернативы то нет, продавать все что есть и покупать...вряд ли такое лекарство будет раздаваться государством даже в рамках какой либо программы..
zdorovushka
25 апреля 2016 15.07
достаточно предсказуемо,но вполне ожидаемо...
l4z2n
08 июня 2016 13.03
всем привет :)
olesan
13 июля 2016 20.02
Так было и будет
mir-talantow
02 августа 2016 18.49
Интересно
igorroiwater
06 августа 2016 17.03
Те кто не любят америку, просто там никогда не были. В США очень сильное образование, не в сравнение Российскому.
romansergprof
25 августа 2016 09.01
Было бы замечательно, но верится с трудом
garry15
02 октября 2016 19.41
Время прошло - ничего не поменялось.
warrior12
03 октября 2016 17.59
америкосы наврали как обычно.
bargog
23 ноября 2016 09.07
А мне кажется уже давно есть лечение от ВИЧ, но кому то не выгодно
axel760kr
27 ноября 2016 21.35
Согласен насчет невыгодности лечения - людям нужны пугалки
axelkr2378
27 ноября 2016 21.38
...точнее, не людям, а политиканам для устрашения людей
cyrill
20 декабря 2016 11.38
какая то теория заговора прям
Genrih14
22 декабря 2016 05.16
Господа, а может ВИЧ вовсе нет, и как раз убивает людей то что им дают в виде лекарства? Такие теории не раз блуждали в сетях но их быстро присекают.
Eddie1
17 марта 2017 16.36
Сколько времени прошло, для многих теперь появиться надежда
_______________________
http://specrazdel.ru/services/raschet-vremeni-evakuacii-ludey
Eddie1
17 марта 2017 16.36
[url=http://specrazdel.ru/services/raschet-vremeny-evakuatsii-pri-pozhare]Specrazdel[/url]
Disa
06 сентября 2017 11.02
Как то не верится даже
rromzzes
06 октября 2017 12.03
Чтобы дети зимой не болели, ножно выбироать только качественную зимнюю обувь Demar, дутики, термосапонги на любой вкус и оптом https://www.stepikopt.com/demar-optom
dr sagbo
13 ноября 2017 16.31
ДОЛЖЕН РџР РћР§Р?РўРђРўР¬ ДЛЯ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ РЎРџР?ДА / Р РђРљРђ Р? ГЕРПЕТОВ ***
Электронная почта (drsagbo6088@gmail.com}
Позвоните мне +23407019642881
Сообщение о whatsapp +23407019642881
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика полиция праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017