Логин
Пароль
Запомнить меня
Среда, 24 мая 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Один день
Светлана Аведисьян, Зера Черешнева, 11 октября 2011
odin_den
Студенты из разных городов России рассказали «Акции», как проходит их день: почему они опаздывают на пары, пропускают семинары, нервничают, пьют кофе, курят, торопятся, работают, собираются в аспирантуру, куда-то бегут после учебы и о чем думают во время этой сумасшедшей гонки.

фото: из личного архива

Антонина Дюдякова-Баранникова, 22 года, студентка МАРХИ. Живет в Москве, работает в архитектурном бюро В«Проект +В». Страстные увлечения: вокал и дизайн. Шьет классные платья себе и подругам. Курирует театральную студию в МАРХИ.

В«Мое утро начинается с понимания того, что я всё проспалаВ»

Мое утро начинается с понимания того, что я всё проспала. Раньше 10:00 утра встать никак не получается — это проблема всех мархишников, никто не ходит к первой паре. Самое главное в учебе — проект, это когда ты всю ночь не спишь, а потом весь день сидишь в мастерской. Все остальные предметы боком, на что успел — молодец, что пропустил — тоже молодец. Поэтому сегодня я бегу на проект. Две вещи, которые мы всегда пытаемся успеть сделать прежде, чем добежать,— перекусить и распечатать чертежи. Сегодня мне ужасно В«повезлоВ»: типографии были закрыты, пришлось разоряться на фотомастерскую: это забавно, когда твои жалкие ночные эскизы выводят на дорогую фотобумагу. Дальше по расписанию консультация — основная задача В«проектаВ», перед ней часто чувствуешь себя уродом, ощущая нервный мандраж, вдруг преподу ничего не понравится?! Это длинное мероприятие длится до 21:00, бывает 23:00, в промежутках все обсуждают работы, курят, пьют кофе, еще раз курят и опять пьют кофе. Вечером у меня репетиция с музыкантами, поэтому пытаюсь уйти незамеченной — получается. Иногда вместо репетиций, а бывает и после нее, иду в мархишный театр, там у нас отличная банда, настоящее веселье. В зависимости от сезона меняются занятия — тренинги или постановка фрагментов спектакля. Разгоряченные и В«впечатленныеВ», мы вываливаемся пить кофе. Вообще мы часто пьем кофе: выбираем заведение подешевле, раскладываем по столам кучу бумаг и принимаемся за проект. В конце дня, чаще всего, еду к своему молодому человеку. Мы музицируем, смотрим кино или куда -нибудь идем гулять. Засыпаю, обычно, часа в два.

фото: из личного архива

Егор Саксин, 21 год, студент НГЛИ им. Добролюбова. Живет в Нижнем Новгороде в общежитии. Раньше увлекался коллекционированием марок, монет. Сейчас больше увлекается журналистикой. Пытается понять структуру взаимодействия общества, СМИ и власти. Интересуется остросоциальными темами, которые можно обсудить в компании своих друзей.

В«И я предложил ей скооперироваться, потому что у меня есть капуста, а у нее картошкаВ»

В 9:30 зазвонил будильник. Я поднялся, заправил кровать и пошел в душ. Вода в душе была на удивление теплой, а еще в среду текла абсолютно холодная. Приняв душ, я вернулся в комнату, где мой сосед готовил на завтрак овсяную кашу, и мы вместе позавтракали. И потом я поехал в институт. Аудиторию была закрыта, так как я староста группы, я пошел за ключом, но мне сказали, что теперь от этой аудитории ключи не дают, потому что там установили новую аппаратуру и ключи отдают только преподавателям. Тогда я водрузил свое еще не включенное к мыслям тело возле аудитории и стал ждать. Большую часть занятия я слушал преподавателя и думал свою думу, и только под конец занятия мое сознание окончательно включилось, когда наша преподавательница рассказывала о самом громком судебном иске по отношению к СМИ за последние двадцать лет. Об иске Альфа-Банка к ИД В«КоммерсантъВ». После занятий я пошел в читальный зал, потому что дома я плохо могу сосредоточиться, а в стенах родного вуза мне всегда легче читать. Там я почитал часок, потом я зашел на кафедру, там моя одногруппница оставила журнал, в котором была ее статья, и она попросила меня почитать ее и сказать свое мнение. Потом я зашел к своему руководителю, мы обсудили диплом. Она мне напомнила, что пора бы начинать его писать. Потом я побежал домой от страшных мыслей о дипломе. По дороге я забежал в магазин, купил продукты и пошел домой. В общежитии сидел мой довольный сосед, читающий что-то в интернете. Я его спросил, есть ли что-то поесть, он сказал, что готовит картошку, но только для себя.

Я решил готовить тоже для себя, моего соседа пригласили на картошку девушки из соседней комнаты. Картошка была с мясом, и я отказался, потому что я пытаюсь стать вегетарианцем, поэтому я пошел жарить капусту. На кухне я встретил другую девушку, которая готовила просто картошку, и я предложил ей скооперироваться, потому что у меня есть капуста, а у нее картошка. Она согласилась, и мы вместе поужинали. Потом я вернулся в комнату, где немного почитал.

В 19:15 я заглянул в окно, понял, что погода неплохая и можно погулять. Я пошел в другую комнату к прекрасной девушке и предложил ей прогуляться. Она согласилась, и мы поехали гулять по набережной. Потом зашли в Кремль, еще немного прогулялись.

В 22:30 мы были дома. Мой сосед пошел к девушке смотреть фильм, остальные девочки пришли ко мне, потому что им было скучно сидеть, когда другие смотрят фильм. Мы сели пить чай в час ночи. Одна девочка ушла, другая осталась посидеть в интернете, я уже засыпал, потом она меня о чем-то спросила, я начал ей отвечать, и у нас завязалась беседа, и как-то так незаметно мы пробеседовали до 4:00 утра. Потом вернулся мой сосед, мы начали собираться спать.

фото: из личного архива

Артём Новожилов, 22 года, студент Мурманского государственного технического университета, кафедра радио-техники и радиотелекоммуникационных систем. Работа и учеба связаны с увлечением радиоэлектроникой. Работает в одном из сервисных центров Мурманска сервис-инженером.

« студенческой жизни я мало участвую, потому что все мероприятия проводятся в такое время, когда идет большая загруженность по учебе или какие-то конференции проводятсяВ»

В 7:20 я встаю, иду в душ, завтракаю, собираюсь и еду в университет. Я живу с родителями, поэтому готовить мне не надо. К 9:00 приезжаю в университет, сегодня было четыре пары. В обеденный перерыв в 12:20 обычно мы все идем в буфет, но сегодня мне пришлось пообщаться с заведующей кафедрой по поводу научной конференции, в которой я участвую: надо было обсудить мое выступление на ней. В 16:05 закончились пары, и я поехал на работу. Обычно на работе я до 19:00, но если работы много, то я задерживаюсь. Потом еду домой, после 19:00 я дома, ужинаю. И сейчас я займусь презентацией к конференции, которую нужно доделать.

Пишу диплом сейчас, уже надо заканчивать. У меня уже есть предложения по работе. Так как там, где я сейчас работаю, я не планирую дальше оставаться, что-то посерьезнее поищу. Подумываю об аспирантуре, наш зав-кафедрой меня уговаривается остаться в университете. Но время еще есть, я еще думаю. Не исключено. В студенческой жизни я мало участвую, потому что все мероприятия проводятся в такое время, когда идет большая загруженность по учебе или какие-то конференции проводятся, на которые иногда приходится ехать в другие города. Поэтому я по времени не попадаю, так как у нас факультет один из самых сложных, поэтому приходится много заниматься.

фото: из личного архива

Александра Березовская, 20 лет, студентка Санкт-Петербурского государственного университета культуры и искусств. Переехала в Санкт-Петербург из Норильска, снимает квартиру с однокурсницей. Работает продавцом-консультантом в магазине Bershka. Днем и ночью репетирует с другими студентами спектакли, учебные проекты.

В«Сегодня я проснулась позже, не успела позавтракать и, запихав полные карманы печенья, с плеером в ушах я побежала на кафедруВ»

Когда я поступала, меня очень напугал мой будущий мастер, который меня смотрел и говорил, что у нас люди быстро издыхают, что у людей творчество быстро выветривается и есть ли у вас запасной план, если вы сюда не поступаете. А у меня не было никакого запасного плана, и я сказала, нет вообще-то, у меня только один план. Но всё хорошо, я поступила.

Сегодня я проснулась позже, не успела позавтракать и, запихав полные карманы печенья, с плеером в ушах я побежала на кафедру. У нас был прогон В«зримых песенВ». Это когда ты просто выбираешь песню какую-нибудь и придумываешь что-нибудь на сцене, всё, что тебе лезет в голову под эту песню. Вчера мы репетировали до 23:00 и домой пришли в начале двенадцатого. Практически всегда так и происходит.

Лекции у нас есть, история кино, история западного искусства, английский, есть обычные пары, также есть танец, фехтование, сценическая речь. И в прошлом году мне очень нравилось, что по понедельникам в 11:00 у нас был танец. Мы танцевали вальс, польку, потом мы учились делать поклоны XVIII–XIX веков, жонглировали. А на первом курсе по субботам мы ходили еще на пластику.

Времени учеба занимает очень много, но я еще успеваю работать. Приходится какие-то занятия пропускать, но в магазине, где я работаю, есть смены по 4–5 часов, и мне удается совмещать их с учебой. Приходится бегать как белка в колесе, но зато весело.

Есть такие студенты, как мои друзья, они В«вечные студентыВ», вечно без денег, пытаются придумать что-то свое собственное. Я думаю, что студенческая жизнь — она самая лучшая. Студенчество — это когда чувствуешь, что ты молодой, что столько всего впереди. У меня студенчество ассоциируется со словом В«молодостьВ».

Опубликовать

Просмотров 1996
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 1
Qazwsxedcrfvtgbyhn
17 сентября 2015 02.57
Whoa, things just got a whole lot easeir.
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017