Логин
Пароль
Запомнить меня
Понедельник, 24 июля 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Из жизни отдыхающих
Ксения Кандалинцева, 6 июня 2012
фото: Екатерина Буканова
parki
Обновление московских парков началось еще в прошлом году: тогда из городского бюджета было выделено более трех миллиардов рублей, мэр рассказывал о красивых планах, а рабочие быстро перебирали парковые дорожки. Чтобы выяснить, как отдыхается в меняющихся парках, «Акция» отправилась туда на прогулку в компании молодых людей, детей и собак.

Еще в начале года я слышала, что в Кузьминском парке, который недалеко от моего дома, построили собачьи туалеты. Как владелец собаки я была чертовски заинтригована этой новостью, тем более что этот парк довольно регулярно посещаю с детства и отлично помню, что порой он весь превращался в туалет. Прихватив своего радостного щенка в качестве эксперта, я отправилась на прогулку в природно-исторический парк Кузьминки-Люблино.



В«Собачий туалетВ» в парке Кузьминки пока не пользуется популярностью
фото: Екатерина Буканова


Собачий отдых


Рядом с главным входом в парк неизменно сидит старушка c сахарными петушками на палочках. Покупка этих петушков превратилась в ритуал, без которого почему-то не хочется заходить в ворота. С В«петушкомВ» мы бредем по широкой аллее с мешочком какашек, а заветной собачьей урны все нет. Моя Шона в приступе возбуждения кидается то в сторону визжащих детей, то к другим собакам, то под колеса велосипедистам. Среди деревьев я, наконец, замечаю зеленую стойку с урной для отходов животного происхождения и желтой корзиной с бумажными пакетами, внутри которых лежат бумажные совочки. Выглядит В«собачий туалетВ» довольно мило, и, несмотря на пустую урну и нетронутые пакеты, я верю, что он пользуется популярностью.

Сам Кузьминский парк довольно большой, с густым лесом, множеством тропинок и памятниками архитектуры. Около часа мы не спеша гуляли вдоль озера, настойчиво преследуемые запахом шашлыков. Мимо нас проносились бегуны, велосипедисты, мамы с детьми, подростки на скутерах, собаки и собачники. У парадного двора усадебного дома находится еще один вход в парк с парковкой и несколькими кафе, которые оказались переполнены. Поэтому нам пришлось довольствоваться горячей кукурузой — единственным фастфудом в парке, если не считать попкорн и сладкую вату. Здесь есть всё для паркового досуга: прокат велосипедов, лодок, катамаранов, детские аттракционы, лошади, трасса для квадроциклов, волейбольные площадки, тренажеры. Хоть мы и встретили из 28 собачих туалетов только два, прогулкой остались довольны: Шона, ошалевшая от пространств, зелени и огромного количества других собак, за ночь в благодарность не сделала ни одной лужи в квартире.



Из Нескучного сада люди выходят на ступеньки, чтобы полюбоваться водой, какой бы грязной она ни была
фото: Екатерина Буканова


Центральный парк

Всё, что вы слышали или читали про Парк Горького,— правда. Бесплатный Wi-Fi, пышные ухоженные клумбы, цветные лежаки, пуфы, кресла на газонах, гамаки, лодки, модные кафе, столы для пинг-понга, прокат велосипедов и роликов, танцевальные площадки, открытый кинотеатр, пляж и роскошная летняя программа мероприятий. Именно сюда я отправилась с тремя хорошими знакомыми. Мы нечасто видимся из-за разных образов жизни и интересов, поэтому для встреч нужны нейтральные площадки.

Леша и Таня живут за городом. Они приехали на машине и, подходя ко мне, ворчали на маленькую неудобную парковку. В«Потому что сюда модно приезжать на велосипеде!В» — сказал еще один мой товарищ Илья, студент, фотограф и любитель активного отдыха. И это правда: велосипедистов здесь очень много. В двух прокатных пунктах можно взять велосипеды за 200 рублей в час, оставив в залог 1500. С этого мы и решили начать. Если не углубляться в Нескучный сад, то велопрогулка может показаться не такой уж длинной. Кое-где в парке еще идет стройка, а количество гуляющих людей немного затрудняет движение, поэтому любителям быстрой езды лучше проложить маршрут по набережной. Мы же с удовольствием делали поминутные остановки, чтобы посмотреть на танцующих сальсу или купить сладкую вату.

Для велотура Парк Горького маловат, но для пробежек — самое оно
фото: Екатерина Буканова

Ближе к вечеру поднялся сильный ветер. Погревшись в кофейне Red Espresso, мы отправились на бесплатный концерт в рамках фестиваля Bosco Fresh Fest, который собрал на сцене молодые и популярные группы. День получился очень насыщенным, и мы, в общем, сошлись на том, что отдых в Парке Горького даже планировать не надо: всё крутое происходит здесь само собой.



Детская площадка в парке В«СокольникиВ» существовала здесь еще до реконструкции
фото: Екатерина Буканова


Детская площадка

Со студенткой МАРХИ Машей, ее полуторагодовалой дочкой Евой и ее бабушкой Татьяной Ильиничной мы встретились на детской площадке в парке В«СокольникиВ». Они живут рядом и знают его досконально. Площадка выглядит здорово: она просторная, со специальным противоударным покрытием, красивыми цветными горками, качелями, лесенками, парковкой для колясок и лавочками для родителей. Сейчас, в середине рабочего дня, гуляющих немного, и, кажется, это лучшее место для прогулки с детьми. В«Если вы думаете, что эта чудесная площадка — заслуга реконструкции, то знайте, что она была тут и раньше,— сразу говорит Маша. — И это лучшая и единственная такая площадка в паркеВ». Она считает, что хороших детских площадок в таком большом парке должно быть хотя бы три, потому что по выходным на горки выстраивается внушительная очередь. На мой вопрос, что изменилось в парке за год, Маша пересказывает уже знакомую историю про то, как первым делом перебрали все дорожки, которые после зимы опять требуют ремонта, установили спортивные тренажеры, поменяли указатели, построили новые будки для проката велосипедов, самокатов, роликов. Но для Машиной семьи принципиально ничего не изменилось. До аттракционов Ева еще не доросла, а гулять ежедневно на одной и той же площадке наскучит даже ребенку. В«Все-таки это площадка для малышей до 7 лет. Но дети постарше тоже здесь гуляют, потому что для них ничего не предусмотрено. А у них игры очень активные, они маленьких сбивают с ногВ»,— считает Татьяна Ильинична. Поэтому она предпочитает гулять с Евой по всему парку. Пока мы не спеша прогуливались по Песочной аллее и слушали Евины стихи, нас несколько раз пригласили на фестиваль беременных и младенцев, который должен состояться на выходных в парке. Обещали забег в ползунках и подарки.

Зорбинг в Екатерининском парке
фото: Екатерина Буканова

Опубликовать

Просмотров 3074
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 4
kotcat
04 февраля 2013 19.10
да, собачьи туалеты - это супер, у нас таких не видела. Да и вообще, в вашем парке много полезностей и бесплатностей, нам пока до такого далеко
o5Tolik
05 февраля 2013 15.28
Просто великолепно!!! Слов больше нет.
Open
17 сентября 2015 12.17
I'm out of league here. Too much brain power on diaslpy!
Bambi
17 мая 2016 10.44
Интернет магазин детской одежды Бемби http://vilsa.ua/brands/detskaya-odezhda-bembi/ с выгодно отличающимися ценами! Всегда приятные подарки покупателям и высокий сервис.
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017