Логин
Пароль
Запомнить меня
Понедельник, 23 октября 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Зима в городе
Виктория Вяхорева, 5 декабря 2011
фото: пресс-служба «Парка Горького»
katok
Несмотря на то, что улицы снова посыпают реагентами, пробок становится больше, а на Красной площади, как всегда, 31 декабря соберутся пьяные немолодые мужчины, этой зимой в Москве многое будет не так, как обычно. Некоторые привычные вещи изменятся, а что-то появится впервые.

В этом году как никогда рано начали украшать город — все елки, фонарики и растяжки должны появиться до 25 ноября, а не 10 декабря, как раньше. Говорят, этих елок будет как никогда много — включая те, что сделают из старых CD и перчаток,— а спальные районы украсят как-то особенно: огромными мозаиками из лампочек.

фото: пресс-служба В«Парка ГорькогоВ»
Оформление павильонов на катке в Парке Горького


Каток и снежный город в парках


Проводить рождественские каникулы в парках москвичи научились в самых немыслимых условиях и их отсутствии, но, кажется, в этом году впервые можно будет не закрывать глаза на неровный лед, радио В«ДачаВ» из колонок и невкусные блинчики в палатках. Разумеется, самое интересное будет происходить в Парке Горького — главном парке Москвы и пока единственном полностью поменявшем концепцию. Уже известно, что там появится самый большой каток в городе, разделенный на четыре части: детскую, танцевальную, хоккейную и основную. Теперь мужчины с клюшками не будут отвлекаться на снующих под ногами детей. Лед в парке не будет таять даже в плюс пятнадцать, над катком построят деревянный мост для пешеходов, включат радио В«ДжазВ» или В«Follow meВ», а вокруг поставят рестораны от создателей В«Жан-ЖакаВ», В«БулкиВ» и В«СолянкиВ». Они обещают, что в меню будут сэндвичи, глинтвейн и в общем всё, чем питаются герои американских фильмов на катках.

Интересно будет и в Сокольниках. Помимо традиционного катка во весь парк, в январе там появится целый город из снега, где можно будет жениться, ходить в ледяную часовню, останавливаться в ледяной гостинице и смотреть фильмы в снежных креслах. Кроме того, столичные власти решили организовать бесплатное караоке в 11 городских парках — в репертуаре будут песни о Новом годе и Москве.

В меню будут сэндвичи, глинтвейн и в общем всё, чем питаются герои американских фильмов на катках


Европейские ярмарки

Кажется, этой зимой маленькая революция произойдет и на рождественских ярмарках: если раньше специально туда могли забрести только продавцы, а ничего интереснее пыжиковых шапок и керамических кроликов там не было, то теперь всё может измениться. В Москве будет около десяти новогодних ярмарок, и все они, как обещают чиновники, будут В«европейского уровняВ». Подробностей от правительства пока не добиться, но уже известно, что участие в организации ярмарок будут принимать иностранные специалисты — и тогда, возможно, там появятся имбирные человечки, пряничные домики и фарфоровые елочные игрушки. Кто знает, может, теперь в Москве ярмарки будут ждать с не меньшим нетерпением, чем в Париже.

фото: пресс-служба В«Парка ГорькогоВ»
Коньки напрокат можно взять за 200–300 рублей


Бесплатные музеи

В этом году по-новому заработают и музеи: в дни школьных каникул, то есть где-то с 30 декабря до 10 января, посещать их и взрослым, и детям можно будет совершенно бесплатно. Правда, это всё касается только тех музеев, за которые отвечает департамент культуры. Например, за вход в Третьяковскую галерею или Исторический музей платить придется, а за Дарвиновский, Пушкинский или музей Маяковского — нет. Кроме того, с недавнего времени все столичные музеи по четвергам работают до 21:00, а значит, бесплатно попасть туда смогут даже те, кто в праздники собирается работать. А вот сходить в В«ГаражВ» на Марину Абрамович или Стивена Кляйна надо успеть как можно скорее — в начале 2012 года выставочный центр в Бахметьевском автобусном парке закроется и только в начале лета снова откроется в павильонах Парка Горького.

Кинотеатр в ГУМе


ГУМ, в котором в январе и так не протолкнуться, скорее всего, станет этой зимой еще популярнее — скоро там откроются три уютных кинозала, один из которых будет детским, где мягкие кресла можно будет перетаскивать в места на место. Возможно, более атмосферного места для просмотра мультфильма В«Секретная служба Санта КлаусаВ» или приключений Скорсезе В«Хранитель времениВ» этой зимой в городе просто не будет.

Moulin Rouge и голландские балерины

В декабре в Москву впервые приезжают девушки из Moulin Rouge — главного кабаре Парижа. С 16-го по 18-е число в В«КрокусеВ» будут танцевать канкан, расхаживать в тяжеленных костюмах и пытаться изобразить атмосферу конца XIX века, когда Moulin Rouge казался пристанищем порока, а собиралась там исключительно богема. Увы, тем, кто думает, что кабаре производит такое же впечатление, как и фильм Бэза Лурманна, идти туда, наверное, не стоит. Moulin Rouge сегодня — это просто массовые танцы в платьях из перьев и много стройных ног. Кстати, за несколько дней до этого стоит сходить на балет — в музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко приезжает Нидерландский театр танца, где тоже много женских ног, но нет ни пачек, ни пуантов, ни классических золушек.

Опубликовать

Просмотров 1863
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 1
Open
17 сентября 2015 12.26
The forum is a brtieghr place thanks to your posts. Thanks!
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика полиция праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017