Логин
Пароль
Запомнить меня
Среда, 18 октября 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Государственная власть
Егор Тимофеев, Алена Бородина, 24 сентября 2009
Герб России
Госслужба в глазах молодых людей приобретает статус лучшей карьеры в России: по промежуточным данным рейтинга «50 работодателей мечты для молодых специалистов-2009», студенты и выпускники считают госструктуры самой перспективной отраслью для работы, в то время как в позапрошлом году ее даже не было в списках. «Акция» узнала, что притягивает молодых специалистов в карьере чиновника.

Директор по развитию бизнеса Lyte Recruitment Services Каролина Панферова уверена, что работа в госсекторе ничем не хуже работы в частной компании. В«Конечно, министерство министерству рознь и обобщать нельзя: у всех разный уровень готовности к работе с молодыми людьми. Но, в целом, госорганы стараются работать над своим имиджем в глазах молодежиВ»,— считает эксперт.

В«Я проработал в госорганах более шести лет. Занимал должность консультанта в одном из аппаратов комитетов Госдумы, также был помощником депутата,— рассказывает Алексей Соколов, директор по проектам департамента управления регуляторными рисками МТС. — После окончания Плехановской академии я должен был стать налоговым полицейским, но семейный совет посчитал иначе, в итоге я попал в ГосдумуВ».

О решении семейного совета Алексей ничуть не жалеет. Напротив — советует выпускникам искать работу в госорганах.

Стоимость выпускника на рынке практически равна нулю. Кого госорганы не сломают, того закалят. А специфический опыт взаимодействия с властью всегда будет востребован бизнесомВ»,— объясняет Алексей.

Стабильность и уверенность

На вопрос о том, что в первую очередь привлекает молодежь в госорганы, главный специалист-эксперт Министерства финансов РФ Татьяна Тюнина уверенно отвечает — это стабильность.

В«Истории о людях, пытающихся устроиться на работу в Минфин на зарплаты в разы меньше коммерческих,— не вымысел. Кое-кто из моих коллег, кто за последний год собирался менять место работы, передумалВ»,— рассказывает Татьяна.

Двадцатипятилетняя Александра Эвоян, которая работает в налоговой службе, без стабильности жизни не представляет.

Я ни разу не пожалела, что я пришла работать на госслужбу. Я знаю, что завтра, через месяц, через полгода мы не обанкротимся, не прогорим, не закроемся, что у меня обязательно будет отпуск с выплаченными отпускными, что у меня есть выходные и праздничные дни, которые я могу провести со своей семьей, а не в запарке на работе, и самое главное, что свои кровно заработанные деньги я получу в положенный день, а не через месяц-два-три, да и то не полностью,— перечисляет Александра. И добавляет: И сейчас я уже ни за что не пойду работать в частные коммерческие структурыВ».

Гордость и амбиции

Директор по развитию бизнеса Lyte Recruitment Services Каролина Панферова замечает, что за последние годы госструктуры заметно омолодились, во многом за счет бывших сотрудников коммерческих организаций: В«Если говорить о стартовых позициях, заработные платы в государственных и частных структурах сегодня примерно одинаковы. Работа в госструктурах довольно интересна, особенно для выпускников, у них возникает чувство приобщения к управлению странойВ».

С этим соглашается и Татьяна Тюнина из Минфина РФ. В«Для меня что-то в этом есть — работать в госструктуре. Я люблю говорить своим „коммерческим“ знакомым, что я не торгаш, а государственникВ»,— заявляет Татьяна. И хотя, по ее словам, она не слушает гимн России два раза в день, но знает, что родилась В«в прекрасной стране и получила хорошее образованиеВ».

В«Я хочу видеть свою страну сильной и мудройВ»,— говорит Татьяна.

Двадцатидевятилетний Дмитрий Некрасов работает в Администрации президента РФ всего полгода, но надеется на блестящее будущее:
Двумя основными причинами, побудившими меня перейти на госслужбу, были желание самореализации и, разумеется, амбиции — стремление достигнуть высокого места в социальной иерархии, войти в историюВ».


Денежный вопрос Дмитрия не волнует: хотя он и сильно потерял в зарплате при переходе в Администрацию президента, но работа в частном бизнесе обеспечила его будущее.

Другая реальность

Мир госструктур — мир особый, со своей спецификой, к которой не каждый сможет приспособиться. В«Принципы работы в частной компании и в госсекторе кардинально различаются. В госорганах совсем другая атмосфера — другие люди и другие задачи,— уверяет Алексей Соколов, директор по проектам департамента управления регуляторными рисками МТС. — Что касается подковерных игр, то они есть в любом коллективе. Только в госструктурах подчас это уже не игра, а ситуация жесткого выбораВ».

« целом в государственных структурах все процессы протекают гораздо медленнее, всё более формализовано и регламентированоВ»,— добавляет Дмитрий Некрасов из Администрации президента РФ. А руководитель департамента одного из крупных министерств России в разговоре тихо заметил, что решения на разных уровнях принимаются за полгода и год — в отличие от коммерческих структур. Не то чтобы спешить некуда, но такие здесь законы времени. Наверное, из-за них у Татьяны Тюниной из Минфина РФ зачастую пик рабочей активности начинается за 15 минут до конца рабочего дня.

Главный партнер рекрутинговой компании Future Today Екатерина Шуберт не видит в такой специфике ничего хорошего. В«Карьеры в госорганах быстро не делаются, путь до позиции руководителя среднего звена может занять долгие годы, четких правил по критериям и времени прохождения всех ступеней карьерной лестницы в госорганах не существуетВ»,— объясняет Екатерина.

С ней соглашается Дмитрий Некрасов из Администрации президента РФ: В«Я сам не очень хорошо разбираюсь, как устроена система отбора кандидатов на госслужбу. Могу сказать, что мне попасть было непростоВ».

« конце концов, люди имеют право стремиться к стабильности, а госорганы нуждаются в молодых сотрудниках. Но, скорее всего, студенты не понимают всех сложностей, которые могут возникнуть на их путиВ»,— расстраивается Екатерина Шуберт.

Мелкие неприятности

При этом ради любимой работы молодые люди готовы идти на большие жертвы.
Наша работа практически как военная служба. Во-первых, нельзя ни опоздать, ни уйти раньше, всё четко по расписанию. И еще минус, что нет интернета, для меня это было очень непривычноВ»,— жалуется Алена Быкова.

В свои 24 года она возглавляет молодежный совет в Управлении по социальной защите населения. На эту работу Алена устроилась через биржу труда сознательно: В«Я специально искала работу в госсекторе, так как для дальнейшего построения карьеры в политике необходим опытВ».

Александра Эвоян из налоговой службы искренне хотела работать на государственной службе и научилась закрывать глаза на бытовые неурядицы. В налоговых органах девушка уже почти три года, доросла до заместителя начальника отдела.

В«Мне просто нравится то, что я делаю,— признается Александра. — У меня нет постоянного чувства раздражения из-за моей работыВ».

Приближение к народу

Директор по проектам департамента управления регуляторными рисками МТС Алексей Соколов все же сменил карьеру в Госдуме на работу в частной компании. Главная причина довольно банальна.

Со времени прихода на службу в Госдуму моя зарплата не сильно изменилась. Базовая ставка была в размере 2800 рублей, к концу службы — примерно 3700 или 4100, точно не помню. Со всеми надбавками получалось порядка 15 000 рублей. Рано или поздно от такой зарплаты начинаешь уставатьВ»,— признается Алексей.


Но даже в кризис денежный фактор, похоже, далеко не так важен для тех, кто продолжает работать на государство. Они не хотят прощаться с уверенностью в следующем дне, а порой и чувством чего-то важного.

В«Иногда мы страшно далеки от народа,— задумывается Татьяна Тюнина из Минфина. — Например, многие нормы налогового законодательства нуждаются в доработке или хотя бы в грамотном разъяснении. Что-то разрабатывается, делаются какие-то шаги по улучшению, однако в реальной жизни что-то может работать не так, как задуманоВ». Хотелось бы, чтобы стремление изменить в стране что-то к лучшему было сильнее желания найти стабильное место работы.

Опубликовать

Просмотров 3334
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 1
Catty
26 сентября 2009 23.03
Показательно, как поставлены теги: "стабильность, уверенность, гордость, амбиции, народ", при этом "медлительности", "непрозрачности" и "маленькой зарплаты" нет) Хотя в статье все эти моменты справедливо оговариваются.
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика полиция праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017