Логин
Пароль
Запомнить меня
Понедельник, 23 октября 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Молодежи дали год
Светлана Максимченко, 23 декабря 2008
Фото: Алиса Кальянова
Олег Рожнов
Меньше чем через месяц стартует Год молодежи. И хотя план основных мероприятий Года еще не утвержден, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Олег Рожнов рассказал «Акции» об основных планах и задачах на 2009 год.
Год молодежи в России
С программой мероприятий Года молодежи в России в 2009 году, после утверждения Правительством Российской Федерации, можно будет ознакомиться на сайте Департамента молодежной политики и международного сотрудничества Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ www.depmolpol.ru читать полностью >>

Олег Александрович, что же всё-таки это будет за год?
Сейчас проект плана основных мероприятий Года молодежи находится в Правительстве РФ и, надеемся, будет утвержден в самое ближайшее время.
План составлен таким образом, что мероприятия будут проходить, и программы сначала реализовываться на уровне субъектов, затем в федеральных округах, и как финал — общероссийские мероприятия.
Год молодежи – это такой период, когда можно обратить внимание общества на проблемы молодежи и запустить программы, которые потом будут работать долгие годы. К примеру, мы собираемся выстроить систему поддержки молодых ученых и специалистов – для того чтобы узнать об их проблемах и для того, чтобы они могли свои мнения до нас доводить, а мы оказать поддержку их начинаниям. Такая практика будет вводиться и по другим направлениям.

Есть ли какая-то конкретика по крупным мероприятиям?
Предполагается проведение общероссийских мероприятий в таких областях активности молодежи, как предпринимательство, научно-техническое творчество, искусство, общественно-политическая сфера.

Какая сумма будет потрачена на Год молодежи?
В федеральном бюджете заложено немногим более 400 млн. рублей на организационно-воспитательную работу с молодежью. И 100 млн. рублей на международное молодежное сотрудничество. Но мы хотели бы эту сумму увеличить. Помимо бюджетных средств будут привлекаться средства социально ориентированного бизнеса, бюджетов субъектов Российской Федерации.

По какому принципу будут распределяться деньги? Будет ли прозрачная отчетность по тратам этих денег?
Деньги будут распределяться на конкурсной основе между общероссийскими общественными объединениями молодежи. Исходя из их заявок и предложений. Все цифры будут доступны.

Что именно планируется делать по международному сотрудничеству?В 

Планируется проведение целого комплекса проектов, способствующих общению молодежи из России со сверстниками из разных стран. Наиболее яркими среди них проект В«Мы говорим на одном языкеВ» и проект В«Молодежная дипломатияВ». Будут реализовываться программы международных молодежных обменов.

Меня интересует, какая польза от Года молодежи конкретному молодому человеку?

Мы сейчас создаем большой интернет-портал, на котором соберем все сайты и компании, занимающиеся подбором кадров, различные дисконтные системы для молодежи. Занесем туда все общественные политические и неполитические объединения. Опубликуем планы работы органов по делам молодежи. В общем, создадим универсальный справочный портал для молодого человека.
Год молодежи – это не только мероприятия федерального уровня. Сейчас планы года молодежи пишет каждый субъект Российской Федерации, пишутся они и на муниципальном уровне. Год молодежи будут делать не чиновники, а сами общественные объединения молодежи. Понятно, что если человек живет на хуторе, не ездит в город и не смотрит телевизор, не участвует ни в каких программах, до него, наверное, Год молодежи не дойдет. А так, мы надеемся, что он каким-то образом коснется всех.

Как могут молодежные активисты, молодые политики, общественные организации подключиться к работе Года молодежи?
Все мероприятия Года молодежи нам предлагали общественные объединения, которые возглавляют молодые политики и молодые активисты. Все мероприятия будут реализовывать именно общественные объединения, а не государственные чиновники. Поэтому сама молодежь сможет не только подключиться, но и непосредственно участвовать в реализации мероприятий Года молодежи.

Какая цель стоит перед Министерством по реализации Года молодежи?
Перед Министерством стоит цель сделать задел по программам для молодежи, которые работали бы дальше. Мы хотим перестроить отношение к программе жилья для молодежи совершенно по-другому. Чтобы программа жилье для молодой семьи была больше социальной, способствующей улучшению демографической ситуации. Программы для молодых ученых, по жилью, по занятости, для всего этого сейчас нужно заложить основу. Потому что если с января по декабрь мы будем делать только концерты и праздники, то в 2010 году всё вернется на круги своя — а вот этого не хотелось бы.

Сегодня уже около 500 тысяч молодых людей до 25 лет остались без работы.В Планируются ли в рамках работы министерства какие-то специальные программы, меры?
Безусловно, сейчас есть сокращения на предприятиях, в других структурах. Но, при этом есть потребность в кадрах.
Другое дело, что молодым людям нужно помогать с трудоустройством. Для студентов и выпускников мы планируем усилить движение стройотрядов. Да и вообще механизмов по тому, чтобы молодежи найти рабочих мест, нужно создать больше в Год молодежи.

Какие сейчас главные проблемы молодых людей, на ваш взгляд?
Во-первых, найти хорошую работу, которая бы и материально устраивала, и была интересна. Во-вторых, решить вопрос с жильем, потому что хочется создать семью и жить отдельно от родителей. Остальные проблемы – второстепенные.

Опубликовать

Просмотров 3454
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 1
дима
19 мая 2010 12.42
не видно основной работы по воспитании молодежи среди республики! а иммено республики САХА (Якутия)
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика полиция праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017