Логин
Пароль
Запомнить меня
Четверг, 23 ноября 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Ненавижу ненавидеть!
Дмитрий Кокорев, 19 ноября 2007
Кадр из фильма "Американская история «Икс»"
с 10 по 15 ноября в Москве прошел антифашистский кинофестиваль "Иди и смотри!". В городе, где проходят Русские марши, бьют геев и убивают средь бела дня "нерусских", проводить такую акцию — большая авантюра. А потому организаторам и пришлось шифроваться, скрывать свои имена и адрес фестиваля. Но все обошлось.
"Хрустальная ночь"
Хрустальная ночь – начало массовой антисемитской истерии в Европе... читать полностью >>
Молодежная сеть против расизма и нетерпимости
Проводит просветительские и информационные действия против нетерпимости и дискриминации... читать полностью >>

Узнать, где проходит этот фестиваль, можно было лишь связавшись с организаторами по телефону. И если звонивший вызывал сомнение, ему давали от ворот поворот. Остальным сообщали, что мероприятие проходит в Центре им. Сахарова.

"Мы старались, насколько это возможно, обеспечить безопасность участников, — оправдывается Мария, член оргкомитета фестиваля, которая регистрировала людей. — И предосторожность оказалась не напрасной, как мы это поняли потом: нам стали приходить анонимные угрозы". К счастью, они так и остались лишь угрозами.

Дни, в которые проходил фестиваль, были выбраны не случайно. Именно в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года в Германии прошли еврейские погромы, положившие начало Холокосту. В память о его жертвах каждый год Международная сеть против расизма и нетерпимости проводит молодежную акцию с красивым названием "Хрустальная ночь — Никогда Снова!". И этот кинофестиваль был российским вкладом в общую копилку антифашизма.В 

Кстати, здесь не тот случай, когда делается акция ради акции или только ради солидарности. Россию давно настигла "болезнь времени, которая повсюду дома и от которой не свободна ни одна страна". На открытии "Иди и смотри!" гостям напомнили немного из новейшей истории: в июне 2005 года Питере выстрелами через дверь убит ученый-антифашист Николай Гиренко; в том же городе активист Тимур Качарава зарезан средь бела дня на глазах прохожих; в палаточном лагере подВ  Ангарском под фашистские кричалки арматурой убит Илья Бородаенко. А буквально за неделю до фестиваля в Москве была раскрыта целая банда скинов, которая несколько лет методично убивала "нерусских" и в свой "послужной список" уже зачислила десятки жертв. Их список закрыт, но эстафету, увы, есть кому подхватить.

Тем временем убийцы становятся все изобретательнее. 27 мая 2002 года на Киевском шоссе прогремел взрыв. При попытке выдернуть плакат с надписью "Смерть жидам", стоявший на обочине дороги, пострадала женщина. Оказалось, что к плакату была прикреплена самодельная бомба. Об этом был самый первый фильм фестиваля. Или еще: XXI век; мирное время; 11 января 2006 года в Москве совершено нападение на синагогу; власти говорят про маньяка-одиночку, а на этом фоне по центру Москвы маршируют со свастикой активисты ДПНИ и вскидывают руку в приветствии с выкриком "Хайль Гитлер!". Об этом фильм-памфлет "Мирное время" режиссера Романа Хавронского.В 

Ненависть многогранна, но она остается ненавистью, а фашизм — лишь одно из ее проявлений. Про ненависть к нетрадиционно ориентированным и рассказал фильм "Проект Ларами" режиссёра Мойзеса Кауфмана. После негоВ  сразу началась жаркая дискуссия на тему "Запретная любовь". Впрочем, дискуссии начинались сразу за каждым показом. Говорили на них и про "кухонный национализм", и про расизм, и про религиозную вражду, и про гомофобию. Включались в них все. И те, кому просто была интересна тема, иВ  те, кто толком не имел какой-либо позиции: и убежденные активисты-антифашисты, и эксперты, и даже журналисты.

"Мне хочется надеяться, что этими дискуссиями мы смогли привлечь внимание к проблеме. Проблеме ненависти", — говорит Анна Журавлева. — "Мы стремились поставить перед зрителями вопросы — а не давать на них готовые ответы. И, даже несмотря на организационные сложности, я считаю, что у нас все получилось!".

Опубликовать

Просмотров 3694
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 20
ecosse
20 ноября 2007 10.26
да конечно москва просто таки адский центр расизма )))

на фоне 4 млн. нелегальных иммигрантов перечисленные факты за несколько лет вызывают удивление своей скромности

почему кстати не указаны инцинденты тяжких телесных и убийств осуществленных экстремистами под лозунгами "антифашизма"?

и к слову почему добровольная помощь органам правопорядка в разгоне несанкционированного шествия извращенцев приравнивается к расистским преступлениям?

непонятно ...

зы. по поводу банды малолетних придурков нужно четко понимать что на парней которые замочили кого то весьма вероятно тут же подвесили всех глухарей с подходящей криминальной линией, отсюда ваши несколько лет и десятки жертв.
Всеволод
20 ноября 2007 11.01
"Мне хочется надеяться, что этими дискуссиями мы смогли привлечь внимание к проблеме".
- Конечно же, организаторам удалось привлечь внимание широких масс и вызвать сильный общественный резонанс этим "нашумевшим" фестивалем, тем более, что... - "Узнать, где проходит этот фестиваль можно было лишь связавшись с организаторами по телефону".
Деньги потраченные на этот фестиваль можно было потратить на реальную борьбу с ксенофобией, например на депортацию пары-тройки нелегалов (было бы меньше ненависти со стороны коренного населения)...;)
ecosse
20 ноября 2007 11.20
а вот господин бершидский в своем материале в большом городе однозначно утверждает что само понятие нелегальности иммиграции есть прямое следствие расизма

и типа все государства которые по ходу века страдали от нехватки раб. силы, либо не заботились о барьерах для граждан экс-колоний, в конце века спохватились что оказывается их экономически активное население в рамках отстроенной социальной системы вынужэдено кормить ораву склонных к бунтам и расово-религиозно-культурно нетерпимых по отношению к коренному населению бездельников и стало разумные барьеры возводить, в результате чего незамужней девушке ВЕЛИКОЙ МИРОВОЙ ДЕРЖАВЫ - России весьма непросто получить визу на право въезда на недельку позагорать и профинансировать бюджет этих тупарей своими расходами в магазине прада, так вот все эти страны оказывается сплошь расисты. а вы говорите ...

слушайте бершидского, он таки лучше знает
klauzevitz
20 ноября 2007 22.21
лучше кого и что он знает?

он не эксперт в этих вопросах, а просто очередной журналист со своей точкой зрения. слушать можно людей действительно разбирающихся и занимающихся этой проблематикой профессионально.
ecosse
21 ноября 2007 10.17
специалисты уже все определили - 20 млн. замещающей миграции (в определении чиновников ФМС мигрантом в рамках программы миграционной политики РФ до 2025 года может быть любой "соотечественник", главный криетрий определения "соотечественника" - его самоощущения себя соотечественником) до 2025 года решит все проблемы страны в области демографии и социальной нарпяженности, очевидно.

таким образом они стоят на сходных позициях с г-ом бершидским, разве что конечно не столь радикальны, виной чему, исходя из слов г-на бершидского, тот факт что власти и эксперты по пержнему недостаточно свободны от власти расистких стереотипов.
Кудесник
21 ноября 2007 00.21
Прочёл только что вашего Бершидского в БГ, и крайне взбешён выводами вашего теоретика. По его словам от нелегалов одни плюсы. Экономически - безусловно да.
Но надо же смотреть на проблему со всех сторон, это реальная жизнь а не модель идеального мира. Мигранты отрицают местную культуру, язык, обычаи людей.

Лично я родился и прожил 20 лет в Ташкенте. Я знаю психологию среднестатистического большинства узбеков наизусть. Это - шакалы. Они приехали попользоваться городом, страной - чем угодно - чтобы исключительно заработать денег и потом получше их истратить.
Никто не говорит об обычных работягах. Я говорю о той молодёжи, тех узбеках, с которыми долгое время жил бок о бок. Они будут с каждым днём наглеть, и садиться на шею. Они уже разбрасывают по городу пустые бутылки, плюют на станциях метрополитена себе под ноги, выбрасывают с балкона мусор, который сами же потом возможно и собирают. Перевоспитать их не получиться.

А дебильные рассуждения о положительном экономическом эффекте вводят в заблуждение людей, далёких от проблемы, и не вникающих суть, а таких людей большинство.
Оправдывать растущее число мигрантов - грубая ошибка или преднамеренный увод от истины за который надо наказывать. Таким же образом можно экономически оправдать политику геноцида Гитлера или уничтожение индейцев.

Такие статьи печатать надо исключительно вместе с мнениями опонентов, чтобы можно было разглядеть проблему. На кол бершидского.
ecosse
21 ноября 2007 10.21
позвольте в свою очередь взбеситься Вашими выводами

"экономически - безусловно да"

это чем вообще обоснованно?

ставлю Вам плюс за то что таки поднимаете вопрос культурной разницы и последствий необдуманных попыток легкой ассимиляции исторически сравнительно враждебно настроенных многомиллионных масс мигрантов.

"Такие статьи печатать надо исключительно вместе с мнениями опонентов, чтобы можно было разглядеть проблему."

ВОТ! зачот! с моей стороны было выдвинуто предложение главному редактору Акции предоставить площадь под полемику с г-ом Кокоревым и г-ом Бершидским, поскольку в СМИ пока у нас преобладают по данной теме материалы либо елейно ЕДреного толка, либо либерастский бред.
Кудесник
21 ноября 2007 19.44
Спасибо за зачёт, но экономически привлечение труда мигрантов вполне оправдано, до определённого уровня, это точно.
Их труд дешёвый со всеми вытекающими плюсами и минусами. Конечно меньше рабочих мест и ниже зарплата населения, я тоже согласен. Но для экономики конкретно взятых участков это только плюс.

В любом случае, объясните мне защиту всех этих мигрантов государством и ментами?
ecosse
21 ноября 2007 19.51
если экономика это возможность использовать экстенсивно неквалифицированный труд бесправных людей мимо бюджета страны, с опцией ничего вообще не платить им в итоге, вместо интенсификации производства и создания социально обеспеченных трудовых мест для квалифицированных (при нехватке оных организация обучения) работников, то без базара "экономически опраданно"

чиновники - ну так "а судьи кто?"

весьма велика степень проникновения во власть недавних представителей мигрантов, или дисапор

мигранты - это рабочее тело для разрешительных инстанций, живой поток денег

наконец чтобы поймать или не дать что либо сделать нужно РАБОТАТЬ, это никто не любит

например поставлена задача - вернуть соотечественников. как их определить? нетрвиальная задача!

зачем напрягаться? берем формальный признак - экс гражданин ссср и никаких гвоздей.

и так далее. продажа страны по кускам. кто то продает потому что государева служба жрать семье не дает жалованием. а кто то продает потому что дорвался до аткой возможности, здесь и сейчас, а на то что потомки уже будут жить не в русской стране, а иной совсем, не важно: их потомки будут жить где то еще, либо в условиях апартеида, что мы помаленьку начинаем наблюдать.

такие пироги. это все не ново и банально.
Кудесник
20 ноября 2007 21.51
абсолютно на все 100 согласен. Я вообще ничего об этом фесте не знал. Лужков тоже ко дню города наобещал почистить город от нелегеалов, а они у меня во дворе в центре пиво пили весь день.
мазуров
20 ноября 2007 12.28
как же надоел весь этот фарс
скоро, скоро
Кудесник
20 ноября 2007 21.52
я прошу прощения что скоро-скоро? А то я уже лет 10 жду, и не знаю с чего начинать-то.
amyot
20 ноября 2007 12.51
Мне кажется подпольно проводить такие мероприятия это играть в ворота фашистов как-раз.
Кудесник
20 ноября 2007 21.50
Надо было как-то шире распиарить в сети хотя бы сами фильмы. Я не то что бы фанат антифа, кроме того я даже очень сильно не люблю определённые среднеазиатские нации, и можно сказать ненавижу отдельных представителей именно этих наций, но идея фашизма, исходящая от Гитлера мне противна.

Так что я при всём моём желании мочить определённых товарищей нерусских всё же посмотрел бы эти фильмы, чтобы понять где явсё же неправ.

Но неправым бы остался. Слишком уж я их не терплю.
ecosse
21 ноября 2007 10.25
в истории Третьего Рейха до сих пор масса недосказанности, и если опасность прихода к власти экстремистов более менее активно и убедительно вдалбливается в умы, то опасность ОБСТОЯТЕЛЬСТВ которые к этому приводят недостаточно освещается, а обстоятельства там таковы что тема геноцида - табу, роль западной коалиции в начале 20 века и потом в ходе войны освещена наполовину, ясности со статистикой потерь до сих пор никакой нет, а госдуарство Израиль с тех пор и поныне является катализатором клубка бед в мировой геополитике.

это все дает с одной стороны возможность применять двойные стандарты как мы видим в ситуации с Прибалтикой, с другой стороны - эксплуатировать бредовые мифы о 3 рейхе экстремистам.

в итоге мало корректной информации - куча нерешенных проблем. кому то это на руку весьма.
svetlana
21 ноября 2007 02.30
А можно действительно узнать программу фильмов подробную? Вдруг что-то можно найти на DVD или в интернете...
ecosse
21 ноября 2007 10.14
вот это как раз, по идее, и ДОЛЖНО было быть освещенным в заметке посвященный ФЕСТИВАЛЮ, а мы там читаем очередные причитания по повду жертв скинхедов и странные намеки в сторону русских маршей.
Indian
21 ноября 2007 22.56
скоро фильмы можно будет взять бесплатно в Москве, но только доверенным лицам) Ссылки на фильмы в сети тоже будут.
Catty
22 ноября 2007 11.20
Ссылок ждем! И правда непонятно, о чем статья - о фестивале, или это резюме самых громких репортажей последних лет. Какой прок от ПУБЛИЧНОГО мероприятия, если о нем никто не знает?
Кудеснику респект. А имммигранты, конечно, разные бывают. Только грязь всегда в глаза бросается.
Кудесник
22 ноября 2007 23.48
Спасибо за респект)) Меня на самом деле волнует исход на близжайшие лет десять, потому как я вижу что всё идёт к тому апартеиду, о котором грамотно излагает экоссе, и меня это не устраивает.
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика полиция праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017