Логин
Пароль
Запомнить меня
Пятница, 18 августа 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Нет уж, увольте!
Анастасия Бубнова, Наталья Думко, 14 октября 2010
иллюстрация: Родион Китаев
uvolte
Самый большой страх в работе— быть уволенным. Несмотря на фобии и зыбкое состояние рынка труда, в России до сих пор много увольнений, большинство из которых происходит по желанию сотрудника. «Акция.Карьера» выясняла, кто виноват: русский менталитет или особенности законодательства.
Полезные кадры
Киногерои умеют не только стрелять и целоваться, но и увольняться. 12 фильмов с «мягкими» и «жесткими» уходами с работы — тому пример. читать полностью >>
Не так уж и плохо!
«Акция.Карьера» составила семь позитивных причин и последствий увольнения. читать полностью >>

Банально, но большинство людей боится увольнения. А русские боятся его больше остальных. Прошлогоднее исследование компании Synovate измерило нашу фобию в цифрах: 55% респондентов на вопрос: В«Чего вы боитесь больше всего?В» ответило : потерять работу.

Сегодня работные порталы отмечают всплеск активности работодателей — открыто в 1,5 раза больше вакансий, чем в октябре 2008 года,— причем многие цифры сопоставимы с докризисными. Показательна актуальная тенденция, согласно данным Росстата: принятых на работу за летние месяцы пусть незначительно (на 4%), но больше, чем В«выбывшихВ». Казалось бы, страх должен отступать. Но и здесь ситуация неоднозначна.

Мы боимся безработицы, но при этом самоотверженно увольняемся

Мы боимся безработицы, но при этом самоотверженно увольняемся. Согласно последним исследованиям всё того же Росстата, из 100% зафиксированных увольнений 68,6% (по сравнению с прошлыми годами процент растет) составляют уволившиеся по собственному желанию.

Огонька не найдется?

В сущности, уволить сотрудника по закону (ст. 81 ТК РФ) достаточно проблематично. Ликвидировать фирму и сократить штат не вариант — компенсации выплачивать несподручно. Уволить подчиненного в случае В«несоответствия работника занимаемой должности…» — процесс трудоемкий. Нужно организовать внеочередную аттестацию, однако и здесь есть пункт, согласно которому сотрудника можно перевести на другую должность, с которой он сможет справиться (хотя бы уборщиком помещений). Лазейки, конечно, есть (появления работника на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, зафиксированные прогулы и т. п.), но работодатели всё же предпочитают способ добровольно-принудительного ухода В«по собственномуВ».

В«Я пришла на работу как обычно. Вызвали к главному и объявили об увольнении. На вопрос за что, босс ответил: „ вас нет огонька, в глазах нет куража!“ Меня уволили в течение 5 днейВ»,— рассказала Ольга, 24 года. В«ОгонекВ», конечно, законом не объяснить, но и работодателя можно понять. В«Когда я принимаю на работу, я сам участвую в собеседованиях,— говорит Сергей, директор рекламного агентства. — И если человек тусклый, несмотря на его компетентность, я его не возьму. Был плачевный опыт, когда ведущий менеджер по продажам в связи с проблемами в семье вообще остыл к работе. Я не могу быть психологом и вытаскивать всех сотрудников из депрессийВ». Как итог, в подобных ситуациях подчиненные пишут В«по собственномуВ».

Нам нужно расстаться

Если работодатель и подчиненный решили разойтись по обоюдному согласию, здесь вступают в силу следующие статьи ТК РФ вЂ“ ст. 77 (п. 1) и ст. 78. Получается так нечасто.

Увольняться по соглашению сторон можно, но зачастую за этим кроется скандал

В«Увольняться по соглашению сторон можно, но по своей практике могу сказать, что это бывает довольно редко,— делится опытом HR-менеджер Татьяна Гаврилова. — Да и любого кадровика смутит подобная запись в трудовой. Значит, обе стороны недовольны друг другом. Зачастую за этим кроется скандалВ». Плюс для работодателя простой — это решение в случае чего в суде бывший сотрудник оспорить уже не сможет. Так что такие решения принимаются чаще от безысходности. В«Я только однажды так увольнялся, потому что мне было важно уволиться побыстрей: в таком варианте это законно предусмотрено, а устно договориться нам не удавалосьВ»,— рассказывает Антон, руководитель компании IT-best.

Непреодолимое желание

Самый распространенный пункт — как раз увольнение по собственному желанию. Увольняющемуся удобно, потому что хорошо звучит, увольняющему — потому что нет лишних бизнес-процессов, компенсаций. Сплошная экономия времени.

Проблема в другом — причины такой формулировки, как правило, менее радужные. На практике у работодателя почти всегда найдутся варианты давления на подчиненного. Сотрудника могут заставить написать заявление или сотрудник сам напишет заявление, чтобы удобней и быстрей уйти. В«Мой подчиненный был очень безответственным, из-за него моя фирма несколько раз выплачивала неустойки,— рассказывает Николай, владелец автомастерской. — Когда я подошел поговорить с ним, он психанул и написал заявление. Оказалось, что эти эмоции и заявление были четко продуманы. В последний день работы он, забирая свои вещи, прихватил еще инструменты компании. Больше я его не виделВ».

Опубликовать

Просмотров 2464
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017