Логин
Пароль
Запомнить меня
Воскресенье, 20 августа 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Профессиональное предложение
Анастасия Бубнова, Елена Глущенкова, 12 ноября 2010
фото: Наталья Ерёмина, Григорий Кравченко
prof
Осень — горячее время на рынке труда: студенты могут попасть на программы стажировок, а выпускники выходят на финишную прямую — до диплома рукой подать. «Акция.Карьера» провела исследование, чтобы выяснить, какие профессии этой осенью и в течение года будут востребованы рынком труда, а каким специалистам придется задуматься о том, стоило ли пару лет назад выбирать такую непопулярную специальность.

Популярные профессии

Менеджеры по продажам

Почему. Бизнес приходит в себя после кризиса, компании наращивают объемы продаж. Также причиной повышенного спроса, по мнению Антона Надея, директора российского представительства рекрутинговой компании Monster, является «текучка». Причин тому много: зарплата, амбиции, понимание, что эта работа временная.

Что делать. Согласно исследованиям портала hh.ru, в области продаж особенно не хватает младших менеджеров. Если вы планируете развиваться в этой области, у вас есть выбор. Важные требования к кандидату – коммуникативные качества (дар убеждения), желание работать с людьми и цифрами.

Если вы связываете карьеру с другой профессией, то вакансию можно рассматривать просто как старт. «Работодатели предпочитают специалистов хотя бы с минимальным опытом работы (необязательно по специальности): это говорит об активной жизненной позиции кандидатов»,— утверждает Ульяна Трифонова, территориальный директор по массовым проектам кадровой компании Kelly Services.

ИТ-специалисты

Почему. Рост спроса на программные продукты, связанный с развитием интернета, развитие систем электронной торговли и бизнеса, внедрение новых поколений вычислительной техники, взятый правительством России курс на инновацинность на примере «Сколково» вЂ” всё это порождает повышенный спрос на ИТ-специалистов.

Что делать. Наиболее популярны тестеры, технические писатели, программисты. Компании ищут SEO-оптимизаторов и специалистов по разработке софта для мобильных платформ. Надо готовиться к высокой конкуренции. После кризиса работодатель более требователен к специалистам, тем более в перенасыщенных соискателями отраслях. Залог успеха неоригинален — быть лучшим из лучшим. «Главное — из большого потока предложений выбрать не то, где больше платят, а то, где больше возможностей освоить новые технологии»,— советует руководитель PROekt PRO Юлия Пасс.

Инженеры

Почему. Сейчас открываются современные производства и закупаются производственные линии. Однако в последние годы потребность работодателей в инженерах была низкой, и большинство специалистов уезжало на Запад либо уходило в другие профессиональные области (в рекрутинг, узкотематическую журналистику, преподавание). Чтобы найти и заинтересовать инженеров, некоторые работодатели готовы предоставлять служебные квартиры или общежитие, страховку, оплачивать питание.

Что делать. Особенно востребованы инженеры на крупном производстве. Поэтому, если вы хотите перспективную и высокооплачиваемую работу, изучайте английский язык. Важно его знать на таком уровне, чтобы уметь читать техническую документацию. Если ваша специализация — проектирование, обязательно владение современными программными пакетами Autodesk, Solidworks, Graphisoft, АСКОН, PTC Pro/Engineer.

Рабочие специальности

Почему. Согласно данным Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации Москвы, до работодателя не доходят 80% специалистов с начальным профобразованием: кто-то идет учиться дальше, в вузы, кто-то уходит в армию, а кто-то из-за непрестижности и низкой зарплаты принципиально не планирует работать в этой сфере. Сейчас работодатели начинают поднимать оплату труда, чтобы она могла конкурировать с оплатой труда специалистов с высшим образованием.

Что делать. По исследованиям портала Superjob, наиболее востребованы среди квалифицированных рабочих машинисты, механики, слесари, повара, монтажники. Научиться этому можно на курсах по рабочим специальностям (список учебных центров и комбинатов можете найти на ресурсе znania.ru). В зависимости от количества учебных часов средняя стоимость курсов составляет от 6 000 до 15 000 рублей.

Специалисты по клиническим исследованиям

Почему. По данным специалистов портала о клинических исследованиях CRA-Club, в настоящее время возрос интерес к проведению исследований в России. Это связано с высоким уровнем научно-исследовательской базы, относительной дешевизной организации исследований, большим количеством пациентов, готовых испытать на себе действие изобретенного препарата, и наименьшим процентом «выбывших» (передумавших участвовать в исследовании). Особенно заинтересованы в русских специалистах иностранные компании, потому что для вывода препарата на российский рынок необходимо предоставить результаты доклинических и клинических исследований. Поэтому появляется всё больше российских представительств контрактно-исследовательских компаний, которые начинают набирать местный персонал.

Что делать. Чтобы стать успешным кандидатом, вам нужно иметь высшее медицинское или фармацевтическое образование. Однако работодатели лояльны и к специалистам дисциплин биологии, биофизики, биохимии, гео­графии. Критически необходимо знание английского языка (не ниже уровня intermediate). А вот требование «опыт проведения исследований» в последнее время становится желательным, а не обязательным.

Невостребованные профессии

Экономисты

Почему. Татьяна Маркина, менеджер кадровой корпорации Manpower, рассказывает: «На кадровом рынке избыток экономистов. Это произошло в результате падения престижа рабочих специальностей в 90-е годы, тогда экономическое образование стремились получать многие». Однако истинных профессионалов этой специальности не так уж много.

Что делать. Лучшее, что можно сделать,— это сузить свою область и стать в ней лучшим. Или подумать о смежных профессиях. Экономистов охотно берут на позиции специалистов по компенсациям и бенефитам, а также в крупные рекламные компании, которые продают и размещают рекламу в больших объемах. По данным кадровых компаний, в области банков и финансов найти работу сегодня непросто, куда более вероятно устроиться на должность бухгалтера (особенно помощника бухгалтера).

Юристы

Почему. Здесь наблюдается та же самая ситуация, что и с экономистами. В те же 90-е был колоссальный спрос на юристов, впечатление о профессии сложилось как о самой востребованной и хорошо оплачиваемой, поэтому по инерции в нулевые многие шли учиться на эту специальность, не анализируя рынок труда и не понимая, что они могут быть не нужны.

Что делать. Согласно последним данным портала hh.ru, необходимости в юристах и их помощниках сейчас нет, а вот юристы-консультанты и аналитики в дефиците. Лучше искать свою нишу: авторское право, защита интеллектуальной собственности и т. п.

Чтобы найти и заинтересовать инженеров, работодатели готовы предоставить квартиру и оплатить страховку

Если вас пугает конкуренция или совсем разочаровала выбранная профессия, то есть лишь один вариант — менять ее. Алена Занегина, директор по развитию кадрового агентства «Агентство „Контакт“» утверждает: «В настоящее время для работодателя специальность, полученная студентом в вузе, не является решающим критерием при приеме на работу. При выборе молодого специалиста работодатель оценивает его потенциал, соответствие корпоративной культуре и личностные качества».

Психологи

Почему. В период кризиса на психологах стали массово экономить. Теперь специалисты остались на улице. Более того, бизнес-структуры со скепсисом рассматривают выпускников психфаков. «Подобное образование демонстрирует склонность специалиста к процессной работе, а не к динамичному развитию в бизнесе»,— объясняет ситуацию Алена Занегина, директор по развитию кадрового агентства «Агентство „Контакт“».

Что делать. В противовес статистике Леонид Самойлов, психолог-консультант, утверждает: «Психологи нужны. Достаточно посмотреть, сколько у меня на интернет-странице добавляется людей. Проблема подготовки психологов в том, что студентам дают знания, но не объясняют, как их применять». Если вы хотите работать в итоге по специальности, можете на время устроиться в более востребованную сферу: продажи, организации мероприятий, копирайтером по тематике психологии и т.п. Когда ваша профессия вновь станет популярной среди работодателей, смело в нее возвращайтесь, уже с опытом работы.

Журналисты

Почему. Экономический кризис и бурное развитие цифровых форматов вытесняет традиционную журналистику. Согласно исследованиям международного коммуникационного агентства Burson-Marsteller, печатные СМИ на грани вымирания, будущее за интернетом и цифровыми технологиями.

Что делать. Теперь журналист должен уметь не только хорошо писать, но и подавать информацию с помощью новейших популярных технологий. То есть необходимо осваивать новые форматы: видео, графику. Тогда у вас появится шанс претендовать на позиции в новых подразделениях традиционных издательств, информационных агентствах, стартапах.

Педагоги

Почему. Молодые специалисты, с одной стороны, нужны, потому что детям интересно взаимодействовать с инициативными, креативными преподавателями. Хотя на низкие зарплаты молодежь идет с неохотой. Да и, с другой стороны, придется увольнять «старую гвардию», т. к. новых мест не открывают. Пессимизм ситуации добавляет сентябрьское заявление министра образования Андрея Фурсенко о возможном увольнении 200 000 учителей. Вопрос о сокращении встал из-за переизбытка педагогов: в Европе на одного учителя в среднем приходится 13–15 учеников, а в России — 9–10 учеников.

Что делать. Если вы всё же хотите реализовать себя на педагогическом поприще, можно уйти во фриланс— заняться репетиторством. Заявить о себе как репетиторе вы можете на различных интернет-ресурсах. Да и «сарафанное радио» никто не отменял. Репетиторство можно рассматривать не только как подработку во время учебы. Это отличный шанс получить опыт работы. Работодатели, например, руководители частных школ, это оценят.

Смотрите по сторонам

«РБК.Рейтинг» совместно с проектом «Улов-Умов» подготовило рейтинг профессий, благодаря которым можно найти себе небольшой заработок на стороне
1. Менеджер по продажам
2. Оператор ПК
3. Торговый/региональный представитель
4. Промоутер
5. Риэлтор/агент по недвижимости
6. Продавец
7. Домработница/горничная
8. Врач
9. Менеджер по работе с клиентами
10. Преподаватель/учитель/репетитор
Чтобы найти и заинтересовать инженеров, работодатели готовы предоставить квартиру и оплатить страховку

Опубликовать

Просмотров 2425
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017