Логин
Пароль
Запомнить меня
Четверг, 17 августа 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Какие проблемы?
фотоопрос: Лена Грусицкая
12 октября 2011

В сентябре президент России Дмитрий Медведев посетил РУДН. Глава государства спрашивал у студентов, с какими проблемами они сталкиваются. Однако жаловаться никто не стал, напротив, его заверили,что все хорошо. В«АкцияВ» решила узнать у студентов на улице, с какими вопросами они обратились бы к президенту России.

1. Соня, 19 лет, МГУ им. М.В. Ломоносова

У нас замечательный факультет, даже пожаловаться не на что. Разве что на размер стипендии. Мне даже общежитие нравится, в котором я живу. У нас оно квартирного типа, со мной в комнате живут еще 3 девушки. Санузел в квартире, кухня правда на этаже общая, но это даже веселее, можно общаться с соседями.

2. Екатерина, 19 лет, МГУ им. М.В. Ломоносова

Еда в столовой нашего факультета ужасна. Обедать приходится в Макдоналдсе или в соседнем журфаке. Хорошо, что мы учимся в центре города, здесь все рядом. Но вообще это конечно не очень удобно, что студенты не могут поесть в собственной столовой. На обед приходится тратить больше времени. Но сейчас эту проблему у нас решает студенческий комитет.

3. Маргарита, 16 лет, Московская медицинская академия им. И.М.Сеченова

Больницы, в которых мы проходим практику, совершенно не отремонтированные. Потолки и стены покрыты плесенью, это просто ужасно. Не только с эстетический стороны, но и с гигиенической. Как в таких условиях возможно лечиться? А ведь там лежат люди. Практика у первокурсников заключается в санитарной обработке палат и коридоров в этих больницах, мы моем полы, подметаем.

4. Ислам, 17 лет, Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова

Нам приходится очень много ездить по всему городу, иногда даже перерывов не хватает. Дело в том, что все корпуса находятся на разных станциях, очень далеко друг от друга. На обед времени не хватает вообще. Еще большая проблема в нашем вузе — то, что мы спим по 2–3 часа в сутки, все остальное время учим анатомию. Очень бы хотелось, чтобы нам уменьшили нагрузку.

5. Екатерина, 23 года, Московский городской психолого-педагогический университет

К старшим курсам осознаешь, что психолог — это практическая профессия, а практики в университете не хватает. Хотелось бы больше учебных выездов в детские сады, в школы. И конечно, современного оборудования. Сейчас, например, для клинических психологов у нас купили аппарат МРТ, я считаю, что это большое везение для студентов.

6. Дмитрий, 23 года, Всероссийская государственная налоговая академия


Честно говоря, я даже не могу так сходу назвать какую-либо проблему. Возможно, в моем вузе их просто нет. Единственное, размер стипендии можно было бы в несколько раз увеличить.

7. Даша, 20 лет, Академический музыкальный колледж при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского

У нас в колледже отсутствует отсрочка от армии для юношей. Это просто ужасно, потому что однажды, во время очередного призыва, работники военкомата поджидали студентов прямо около входа в колледж! Ребятам приходилось прятаться от них, так как никто не хотел бросать учебу.

8. Евгений, 27 лет, Иркутский государственный технический университет (аспирант)

Основная проблема нашего вуза в том, что нас до сих пор обучают тем дисциплинам, которым уже лет 20. Для моей специализации В«автоматизированные системы управления и обработки информацииВ» это совершенно никуда не годится, прогресс не стоит на месте, и программа вузов не должна от него отставать.

9. Андрей, 22 года, Московский государственный университет приборостроения и информатики

В нашем университете есть такая проблема. Есть свой спорткомплекс, но туда почему-то не пускают студентов. Сам вуз находится на Преображенской площади, а на физкультуру надо ездить на Бауманскую. Естественно, добираются до физры далеко не все. А во время сессии возле кафедры физкультуры у подавляющего большинства студентов собирают зачетки с деньгами.

10. Александра, 21 год, Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова

Я считаю, что проблемой многих вузов являются некомфортные условия для обучения, то есть неотремонтированные корпуса. Всегда есть главный корпус, который выглядит шикарно. Но для того чтобы студентам хотелось приходить учиться с удовольствием, надо отстраивать и ремонтировать все корпуса. Как делают в моем университете.

11. Никита, 22 года, Московский государственный институт электронной техники

Главная проблема — это нехватка мест в общежитиях. Студентам из Подмосковья не дают места в общежитии, и они вынуждены ежедневно добираться до института на электричках. Необходимо строить больше жилых корпусов для студентов.

12. Александра, 17 лет, Высшая школа экономики

В нашем вузе мы сдаем сессию 4 раза в год, это очень тяжело, так как зачеты и экзамены приходится сдавать почти каждые 2-2.5 месяца. Конечно, для студентов это большой стресс, да и расслабиться не получает совсем. А еще у нас очень маленькие перерывы между парами, иногда даже пообедать не успевам.

13. Надя, 18 лет, Московский государственный институт электроники и математики

Одна из самых главных студенческих проблем — это алкоголизм. Многие студенты слишком часто употребляют спиртное, что очень плохо сказывается на их умственной деятельности и уже входит в привычку. Несмотря на то, что делают они это в свободное от занятий время, на успеваемости все равно сказывается.

14. Екатерина, 17 лет, Московский государственный институт электроники и математики

В нашем институте нет общежития. И тем студентам, которые живут в Подмосковье приходится тратить деньги и время на проезд в электричках, и институт это никак не компенсирует. А иногородним студентам вообще приходится самим снимать комнаты или квартиры. Я сама езжу в институт из Мытищ полтора часа каждый день.

15. Александра, 17 лет, Высшая школа экономики

Общежитие нашего института находится за городом, в Дубках. Иногородним студентам приходится тратить очень много времени и денег на дорогу до института и обратно. При этом стипендия составляет всего 1500 рублей, что даже ниже прожиточного минимума, а учитывая нагрузку в нашем университете времени на подработку конечно не хватает. Студенты — это будущее России, к ним нельзя так относиться.


Просмотров   4335
Newsland Забобрить эту страницу!

Теги: студенты, проблемы, опрос

Комментарии: 10
Наталия
11 декабря 2011 13.46
Спасибо за фоторепортаж))) Интересно узнать о том, какие проблемы есть у студентов! И фото хорошие))) Правда лично мне было бы удобнее, если бы под каждым фото шел текст именно про этого человека, а не отдельно текст про всех, отдельно фото.
Garamu
11 апреля 2014 03.55
I'm shkecod that I found this info so easily.
Jovana
12 апреля 2014 08.25
A really good answer, full of raioynalitt! http://ootrvhez.com [url=http://qeynlid.com]qeynlid[/url] [link=http://ewylkra.com]ewylkra[/link]
Steven
13 апреля 2014 15.18
Heck yeah this is exlatcy what I needed.
Yasmin
17 сентября 2015 06.30
I'd vernute that this article has saved me more time than any other.
Becky
01 мая 2016 20.56
It's a pluasere to find someone who can think so clearly
Geralynn
02 мая 2016 17.50
  muh syaiful baharAugust 24, 2012Ass wr wbsaya senang sekali bergabung dengan para santri lainya semoga dapat menjadi bekal saya di dunia dan di akhirat nantinya Am0i̷n;.
Capatin
04 мая 2016 08.59
#Jerome // January 21, 2010 at 11:05 amThe supreme court voted 5-4 today to roll back 20 year old campaign spending limits on corporations. Which basically means the Unions are now free to spend spend spend on their favorite politicians this year.Interesting tih((g?(n((((((((((((((((((((((((((((((((((i(((((((((((((((((((Tmat’s weird…..didn’t Chrisite in New Jersey do just the opposite????
KlukinEgorGT
19 декабря 2016 09.31
Интернет-магазин лазерных картриджей
http://kr3g.ru/
В нашем интернет-магазине всегда в наличии большой ассортимент лазерных картриджей. Отсутствие лишних посредников, большие обороты и налаженная логистика позволяет нам держать низкие цены на всю продукцию.
SlavaVerekov
11 января 2017 11.30
Услуги юриста
Адвокат Кирюников - услуги юриста в Севастополе, Симферополе, Ялте, Евпатории и Крыму. Грамотная юридическая консультация.
http://advokat555.ru
Комментировать
Ваше имя:

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
 
Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ПОСЛЕДНИЕ ФОТОРЕПОРТАЖИ

ПОПУЛЯРНЫЕ ФОТОРЕПОРТАЖИ

АРХИВ ФОТОРЕПОРТАЖЕЙ
Фотоискусство науки
Роботы и люди-2045
Митинг за честные выборы 10 декабря (Видео)
Митинг за честные выборы 5 декабря
Какие проблемы?
Стив Джобс 1955-2011. RIP
Ночная палатка
День полетов в Строгино
Открытие летней эстрады ARTPLAY
День фотографа-2011
8 июля в парке «Царицыно» прошел праздник День Семьи
Будни нашей редакции
Один день в московском офисе The New York Times
Поэтическая дуэль «Слово за слово»
Мастер-класс в пиццерии «Папа Джонс»
Встреча с героями проект «Молодые люди года-2010»
Печа-куча «Акции»
Бесплатный показ фильма «Generation П» совместно с «Формулой Кино»
Открытая планерка редакции «Акции»
Презентация новых процессоров Intel Core i5 vPro 2-го поколения и медиакиоска «Акция»
Репортаж из Московского планетария
Хорошо отдохнули
Руками трогать (фоторепортаж)
Последняя шаманка
Седьмая материализация Картонного Города на дизайн-заводе Flacon
«Можно получить по голове»
Бесплатный книжный магазин «Акция.Обменник» на Книжном фестивале в ЦДХ
Ярмарка дарения в клубе «Сквот»!
Джеймс Кэмерон возвращается в большое кино: кадры из фильма «Аватар». HD-трейлер
Умер актер Патрик Суэйзи
Really Free Market и «Акция.Обменник»
«Алиса в стране чудес» Тима Бертона выйдет в прокат в марте 2010 года
«Старые мастера» принесли Sotheby's 36 миллионов фунтов
Жизнь Майкла Джексона в фотографиях
Бесплатный книжный магазин — «Акция.Обменник». ВИДЕО
Наука — это красиво!
Zapf Games 2009
«Гарри Поттер и принц-полукровка»: кадры из нового фильма
Первый официальный чемпионат по сборке кубика Рубика на скорость
«Русская зима» 2009
Галерея русской ледовой скульптуры
Митинг памяти Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова
NIKE: V FOR VICTORY / «НАЙК: V — ЗНАК ПОБЕДЫ»
«Самый лучший фильм—2»
Художники нарисовали национальные предрассудки
The Forbes составил рейтинг вымышленных богатеев
Благотворительная акция «Все дети наши!»
2008 год в фотографиях — версия boston.com
Победители «Дебюта»—2008!
Первый молодежный инновационный конвент
Патриарх Алексий II закончил свой земной путь
Журналу Playboy—55-лет!
Россиянка Ксения Сухинова — «Топ Модель 2008»!
«Золотая мантия»—фоторепортаж
«Кровавое» шоу в торговом центре
«Зайчики» обнажились, чтобы сохранить жизнь животным
Клинт Иствуд завершил актерскую карьеру
На своей шкуре
Хэллоуин
Студенты летают
Интересы сходятся
Разделяй и здравствуй
После войны
Этнопраздник в Москве
Бармен-шоу
Песочный заповедник
Фестиваль «Аэрограф 2008»
В защиту Химкинского леса
Успей сказать им спасибо!
Мир, профсоюзы, май
Еда не мусор
"Нет опытам над студентами!"
Сохраним жизнь тюленям!
Марафон любви
Barcamp Baltic-2008
Горнолыжный праздник
Студентка, спортсменка… красавица!
Огненные люди
Модные студентки
Волшебный свет
Двери открываются. Следующая станция — "Сретенский бульвар".
Байкеры на снегу
День донора
Портрет ирландской анархии
Голоса в урну
Идущие без Путина
Супермотокросс в Олимпийском
Художники без причины
Смехотерапия в детской больнице
Красный день календаря
День народного неединства
Кровавые политдебаты в Столешниковом
Прыжки с телебашни-именинницы
Chemical Brothers зажгли в "Б1 Maximum"
Как обнималась Москва
День без автомобилей
Илья Яшин в аду
Русские дороги
Китайский акцент на карьеру
Одиссея бабочки
Хроники обыкновенного безумия
Столпотворение
Fort Dance 2007
Спасатели
Sorry, Babushka
Молодой с бородой
Игры не кончились
Самый европейский фестиваль в Москве
Зачем?
Марш несогласных
В пух и прах!
Кубок мира FIS по сноуборду
Общее место





Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017