Логин
Пароль
Запомнить меня
Среда, 18 октября 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
30 июля 2009
17:20
Майкл Джексон оказался в архивах «Штази»

Имя поп-певца Майкла Джексона фигурирует в архивных документах «Штази», пишет в четверг, 30 июля немецкое издание Bild. Как выяснилось, спецслужба ГДР собрала данные на «короля-поп музыки» в 1988 году, незадолго до того, как он посетил столицу страны с концертом.

Особую обеспокоенность «Штази» вызвало место проведения мероприятия — Джексон выступал в непосредственной близости от Берлинской стены. Офицеры опасались, что молодежь устроит беспорядки рядом с Бранденбургскими воротами, которые в то время служили символом разделения Западного и Восточного Берлина.

Bild пишет, что в документе, датированном 4 мая 1988 года (концерт Джексона в Берлине состоялся 19 июня) говорится об угрозе столкновения агрессивно настроенной молодежи с полицией. Фрагмент бумаги можно увидеть здесь.

Для того, чтобы избежать подобного развития событий, «Штази» разработало план, согласно которому все, кто купил билеты на концерт Джексона, не смогли подобраться близко к Берлинской стене и Бранденбургским воротам. Так, спецслужба предлагала согнать всех поклонников исполнителя из ГДР на стадион в Восточном Берлине, а само шоу транслировать на больших экранах с двухминутной задержкой.

Также «Штази» учла и то, что беспорядки могут начаться с другой стороны стены, в Западном Берлине. На этот случай у спецслужбы тоже был план: в случае «политической провокации» со стороны Запада, трансляцию концерта Джексона на стадионе предлагалось прервать и вместо прямого эфира вывести на экраны записи более ранних концертов исполнителя.

Тем не менее, 19 июля 1988 года руководство, составленное «Штази», не пригодилось. Концерт Джексона в рамках его турне «Bad World Tour», прошел в обычном режиме, а все попытки зрителей подобраться поближе к Берлинской стене пресекались полицией. Знал ли сам «король поп-музыки», который скончался 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет, о существовании этого документа, неизвестно.

Лента.ру


Теги: Майкл Джексон, Штази, спецслужба, Германия, Берлинская стена, концерт, безопасность
Опубликовать

Просмотров 1800
Newsland

Оставить комментарий

Комментарии 0
Комментировать
Ваше имя:
 
Ваш e-mail:


СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
 
Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика полиция праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ДРУГИЕ НОВОСТИ



Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017