Логин
Пароль
Запомнить меня
Среда, 29 марта 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
30 июля 2007
17:00
Для бомжей в Лондоне прошел международный фестиваль искусств

Международный фестиваль бездомных артистов завершился в Лондоне. Его название Ten Feet Away  - в буквальном переводе означает  "На расстоянии десяти футов". Фестиваль собрал бездомных артистов, художников, поэтов и музыкантов со всего мира. Были здесь и россияне, сообщает "Радио Свобода".

Название фестиваля объясняется просто – именно на расстоянии десяти футов (примерно 3 метра) люди уже не способны общаться. Преодолеть разрыв между бродягой и прохожим и призвана эта гуманитарная акция, объясняют ее организаторы. В этом году в фестивале участвовали бездомные из 17-ти стран. Среди них были бомжи из Франции, Британии, Японии, России, Аргентины, Венгрии, Колумбии и других государств.

В программе были театральные постановки, танцы, цирковые представления, выступления певцов и поэтов, музыкальных ансамблей и показ видео-арта. Фестиваль проходил на нескольких площадках одновременно, но главное его действо было в помещении церкви святого Иоанна на Ватерлоо-роуд. Выставки картин и фотографий прошли в Сити-холле и Городском центре Новас.

Россию представлял коллектив уличного журнала "Путь домой" из Санкт-Петербурга (ранее он назывался "На дне", входящий в Международную сеть уличных газет. Наши бомжи не ударили в грязь лицом – они провели две выставки живописи, фотографий и цирковой номер "Прыжок сквозь горящий обруч". Устроили они и перформанс по мотивам пьесы Горького "На дне".

Такой фестиваль для бездомных людей - это праздник, шанс продемонстрировать свои творческие способности. Для успешных людей он тоже полезен. Фестиваль стимулирует художественное развитие не только бездомных, но и людей во всех слоях общества, считает художественный директор фестиваля Джулия Фаррингтон. Спонсирует этот проект Британский совет по делам искусств.


Теги: бомж, фестиваль, искусство
Опубликовать

Просмотров 1326
Newsland

Оставить комментарий

Комментарии 2
Кудесник
31 июля 2007 14.46
Ахрененный фест. Молодцы.
Footwork
31 июля 2007 22.27
Да, видно, что эти люди не опускают руки несмотря на то, что они бомжи и видят цель в своей жизни, двигают свое творчество. Респект англичанам.
Комментировать
Ваше имя:
 
Ваш e-mail:


СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
 
Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ животные запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ДРУГИЕ НОВОСТИ



Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017