Логин
Пароль
Запомнить меня
Суббота, 29 апреля 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
28 января 2009
14:24
Благотворительный концерт в поддержку фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки (Доктор Лиза)

Обреченные больные. Для многих из нас эти слова — синоним слову «смерть». Мало кто задумывается, что с таким диагнозом люди могут прожить несколько месяцев, а то и лет. Доктор Лиза говорит: человек живет, пока он жив. Чаще всего понятие благотворительность понимается нами как помощь детям. Доктор Лиза говорит, что вера в доброту и бескорыстная помощь нужна каждому человеку. Каждый хочет прожить свою жизнь до конца, сколько бы ни было отмерено. И уйти из жизни достойно.

20 февраля 2009 года состоится живой концерт в поддержку благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, известной интернет-сообществу как Доктор Лиза.

Каждый день машина скорой помощи с логотипом «Справедливая помощь» проезжает мимо вас по дорогам большого города — Доктор Лиза и ее помощники едут к тем, кому отказываются помочь в обычных городских больницах. Эти люди обречены. Задача Доктора Лизы — облегчить их страдания, дать им уйти, не потеряв человеческий облик от страданий и веры в бескорыстную, справедливую помощь. Все чаще Елизавете Глинке поступают междугородние звонки. И они выезжают, вылетают, едут.

Каждую пятницу на Павелецком вокзале Доктор Лиза вместе с волонтерами раздает бездомным еду и оказывает им необходимую медицинскую помощь. Добровольцы — это чаще всего те, кто читают ЖЖ Доктора Лизы.

Несколько лет назад в Киеве заработал первый хоспис, открытый на средства фонда «Справедливая помощь». Доктор Лиза верит, что в скором времени она сможет открыть в Москве первый хоспис для обреченных неонкологических больных.

Концерт пройдет на легендарной сцене ДК им. Горбунова.

В акции принимают участие:

• Земфира
• Вячеслав Бутусов и Ю-Питер
• Ирина Богушевская
• Сурганова и оркестр
• Пелагея
• Billy’s Band
• Елена Погребижская
• Музыкальный коллектив Петра Налича


Время выступления каждого участника: 20 минут.
Начало концерта в 20 часов.
Стоимость билетов — от 1000 рублей.
Адрес: ул. Новозаводская, д. 27

ВСЕ СРЕДСТВА ОТ ПРОДАЖИ БИЛЕТОВ НА ДАННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ БУДУТ ПЕРЕЧИСЛЕНЫ НА СЧЕТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «СПРАВЕДЛИВАЯ ПОМОЩЬ».

Документальный фильм «Доктор Лиза», вышел на канале РЕН ТВ 18 ноября 2008 года. 13 февраля 2009 года — за неделю перед концертом — в эфире канала пройдет повтор фильма.

Справки и аккредитация:
Суханова Наталья
+7 916 623 86 49
sukhanovaster@gmail.com

Краткая справка

Главная цель благотворительного фонда «Справедливая помощь» — это создание первого в России отделения для обреченных неонкологических больных. Это хоспис для больных с тяжелой нейрохирургической патологией и больных, переживающих терминальную фазу неврологического заболевания.

Предназначение хосписа — облегчить боль, от которой страдает умирающий. Боль как физическую, так и психологическую. Поэтому помимо собственно медицинской помощи уход включает духовную и социальную помощь пациентам. Система, основанная на опыте многих хосписов мира, позволит нашим пациентам оставаться активными так долго, насколько это возможно.

Исполнительный директор — доктор Елизавета Петровна Глинка, президент Международного благотворительного фонда VALE, член Ассоциации Американской академии хосписов и паллиативной медицины и Попечительского совета Фонда содействия реабилитации людей с проблемами слуха «Страна глухих». За ее плечами — 15 лет работы с онкологическими больными и опыт организации первого хосписа в Киеве.

Фонд оказывает бесплатную медицинскую и социальную помощь обреченным из необеспеченных слоев населения. Еще одно направление работы фонда — помощь бездомным.

В Попечительском совете Фонда состоят: рок-музыканты Юрий Шевчук, Гарик Сукачев, председатель Совета Федераций РФ Сергей Миронов.

Читайте также интервью с Елизаветой Глинкой — «Доктор Лиза: „Я против смерти (я не люблю смерть очень)“»


Теги: благотворительность, доктор Лиза, концерт, Земфира, Бутусов, Богушевская, Пелагея, Сурганова, Billy's Band, Погребижская, Петр Налич, справедливая помощь, хоспис
Опубликовать

Просмотров 1949
Newsland

Оставить комментарий

Комментарии 0
Комментировать
Ваше имя:
 
Ваш e-mail:


СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
 
Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ животные запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ДРУГИЕ НОВОСТИ



Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017