Логин
Пароль
Запомнить меня
Вторник, 26 сентября 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
25 июня 2009
15:50
Американская Киноакадемия увеличивает число претендентов на премию «Оскар»

Американская Киноакадемия объявила о своем намерении увеличить число претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм».

Уже на 82-ой церемонии в 2010 году в этой номинации будет представлено 10 фильмов вместо нынешних 5. Об этом заявил в минувшую среду президент Американской Киноакадемии Сид Гейнис. По его словам, «спустя более чем шесть десятилетий Академия возвращается к своим корням - к временам, когда более широкий круг кинокартин борются за звание лучшего фильма».

Действительно, в ранние годы существования «Оскара» подобная практика уже существовала, в частности, в 1930-1940-х годах в номинации «Лучший фильм» неоднократно было представлено более пяти номинантов. Последний раз десять фильмов состязались за главную номинацию в 1943 году, победу одержала тогда легендарная «Касабланка».

Объясняя свое решение, Гейнис припомнил прошлогоднюю ситуацию с фильмом «Темный рыцарь», который пользовался грандиозным успехом у зрителей, заслужил лестные отзывы почти всех критиков, но не попал в число номинантов на главный «Оскар». Также не удалось попасть в номинацию и нашумевшему анимационному фильму «ВАЛЛ-И», совместному проекту компаний Walt Disney и Pixar.

Увеличение числа претендентов позволит членам Киноакадемии по достоинству оценить картины, которые номинировались в других категориях премии, но не имели возможности бороться за главный приз. В первую очередь, это документальные и иностранные фильмы, арт-хаусные картины, полнометражные анимационные фильмы и «может даже комедии».

Но не все так безоблачно, как кажется на первый взгляд. Увеличивая число претендентов на главный трофей, Киноакадемия обесценивает премию. Ведь если раньше титул «номинант на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм года» являлся знаком качества, то теперь он будет использоваться гораздо шире и потеряет свою уникальность. В связи с этим, зрители, скорее всего, будут более внимательно присматриваться к фильмам, номинированным на «Оскар». Как сообщает Variety, количество номинантов во всех остальных категориях остается прежним.

Следующая,82-я по счету церемония вручения премий «Оскар» состоится 7 марта 2010 года. Церемония, как и заведено традицией, пройдет в кинокомплексе Kodac в Лос-Анджелес и будет транслироваться телеканалом ABC, сообщает Empire. Номинанты на премию будут объявлены 2 февраля 2010 года, члены академии должны определиться с выбором до 2 марта.


Теги: кино, Оскар, Сид Гейнис, валл-и, американская киноакадемия
Опубликовать

Просмотров 1510
Newsland

Оставить комментарий

Комментарии 0
Комментировать
Ваше имя:
 
Ваш e-mail:


СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
 
Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ животные запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ДРУГИЕ НОВОСТИ



Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017