Логин
Пароль
Запомнить меня
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
18 октября 2007
15:51
Студента отчисляют из МГУ за убеждения

Студент биофака МГУ Белоусов Роман, отказавшийся от участия в негуманных, по его мнению, опытах над животными, отчислен из МГУ. Теперь он вынужден отстаивать свои права в Страсбургском суде по правам человека и отбиваться от прессинга со стороны администрации факультета, сообщает Инициативная группа "За гуманное образование".

В этой связи правозащитники и защитник животных апеллируют к власти. Они провели 18 октября у здания Рособранадзора акцию протеста. Активисты потребовали защитить студента от злоупотреблений на биологическом факультете МГУ. Пикетчики обвиняют Рособрнадзор в том, что за два года он так и не организовал проверки по фактам нарушений, о которых сообщали защитники животных и людей.

Имея в зачетке только отличные и хорошие оценки, Роман отчисляется за несуществующую "академическую задолженность", в действительности являющуюся результатом нарушения Рособрнадзором установленных для ответов сроков, уверены активисты.

"Почему МГУ требует от студентов отказаться от своих убеждений, право на которые гарантировано Конституцией России?" – вопрошает Роман Белоусов. В конце пикета его участники передали письменные требования руководителям Рособранадзора, потому что те к пикетчикам так и не вышли.


Теги: отчисление, МГУ, право, студент
Опубликовать

Просмотров 1900
Newsland

Оставить комментарий

Комментарии 18
m-f
19 октября 2007 14.44
"Почему МГУ требует от студентов отказаться от своих убеждений, право на которые гарантировано Конституцией России?"
видимо потому, что человеку ради достижения каких либо целей все же нужно чем-то жертвовать. нельзя не надевая форму стать офицером, такеж нельзя не препарируя лягушек стать биологом.
who_lee
03 ноября 2007 15.40
Во-первых: Нет, не биологом. Микробиологом. Разница очевидна.
А во-вторых: есть альтернативные методы изучения таких элементраных вещей как безусловные рефлексы. В Европе это внедяется повсеместно, так почему же мы должны оставаться бессмысленно-жестокими дикарями?
who_lee
03 ноября 2007 15.41
Во-первых: Нет, не биологом. Микробиологом. Разница очевидна.
А во-вторых: есть альтернативные методы изучения таких элементраных вещей как безусловные рефлексы. В Европе это внедяется повсеместно, так почему же мы должны оставаться бессмысленно-жестокими дикарями?
who_lee
03 ноября 2007 15.42
Во-первых: Нет, не биологом. Микробиологом. Разница очевидна.
А во-вторых: есть альтернативные методы изучения таких элементраных вещей как безусловные рефлексы. В Европе это внедяется повсеместно, так почему же мы должны оставаться бессмысленно-жестокими дикарями?
инна
22 октября 2007 17.32
А кто решил что НЕЛЬЗЯ?

МОЖНО

В западных странах активно используются альтернативные методы обучения. кроме того для специалистов непрофильных кафедр вопрос Резать или Не резать даже не стоит. Чтобы эксперимент на животном был проведен должно быть доказано ,что нет вообще никакой возможности избежать этого,а при наличии альтернативных методов, которые используются во множестве вузов - вам просто не дадут никаких лягушек.

Это очень большое упрощение, а скорее даже атавизм - считать биологом того, кто режет лягушек. Смешно ))
Сейчас 21 век и биология это огромный комплекс наук. Заставлять проводить демонстрационные опыты человека, который по своей специальности не работает с животными - это не только абсурд. но и нарушение законов РФ


ПС если бы микробиолог отказался с микробами работать, то Ваш пример про офицера был бы уместен
Я
25 октября 2007 12.44
Дык всё просто! Езжайте на запад, там и учитесь.
Фёдор
25 октября 2007 16.53
Довод тот ещё... Ты так родных и родину не любишь, что хочешь выгнать тех, кто пытается изменить жизнь к лучшему? А потом сам тоже рванёшь, как увидишь, где жизнь лучше?
Raimon
25 октября 2007 19.04
Сдаётся мне что молодому человеку ПиАр-а дешёвого захотелось, а не биологического образования....
Фёдор
25 октября 2007 19.20
А Вы не предполагаете, что есть люди, и их всё больше, которые не хотят участвовать в бессмысленном (он ведь предлагает достойную "законную" опробованную в мире альтернативу) насилии, в т.ч. в убийствах живых существ. Кстати, у некоторых студентов после подобных опытов крыша едет, одни привыкают кровь пускать не только животным, другие сами в депрессии впадают. Или вегетарианцы по-вашему проблему сами придумали?
Raimon
25 октября 2007 20.04
"Нельзя сделать яичницу не разбив яйца". Не представляю каким образом можно "законно" заменить лягушку "без насилия" (про муляжи и компьютерные программы прошу мне не говорить).
Да, по моему "вегетарианцы проблему сами придумали".
Фёдор
25 октября 2007 22.28
Делать яичницу или нет должно быть выбором человека. Не надо заставлять бить яйца вегетарианцев, которые не едят яичниц. Этот конкретный студент учился на микробиолога, а не на хирурга или ветеринара. Ему не нужны навыки резать и копаться во внутренностях. По этим дисциплинам вся Европа давно уже считает достаточным "муляжи и компьютерные программы". Речь о бессмысленности ИЗЛИШНЕЙ жестокости и ещё о правах человека. "Законно": студент выиграл даже наши суды. Ведь парень на самом деле "отличник" и был бы и будет специалистом получше своих учителей, а его отчисляют под надуманными и сфальсифицированными предлогами. Люди видят проблему, по крайней мере для себя, и становятся вегетарианцами, а не наоборот. Причём Вам не мешают. Не правильнее ли дать им жить как они хотят?
илья
23 ноября 2007 13.35
проиграл 2 суда. И поделом, нефиг саморекламой заниматься
papa
26 октября 2007 12.12
Если кто то хочет жить как он хочет то пусть не идёт туда где ему не понравиться. В европе по таким же мотивам разрешили ходить на ечебу в паранже. А моё право разговаривать не с черным балахоном а с человеком? Есть определенная программа обучения. И её надо придерживаться. А если не нравиться то никто не будет заставлять. Охренеть ради какого маловероятного будущего светилы менять программу обучения, которая прерасно себя показала, вырастим много прекрасных врачей.
Дж.Эф
26 октября 2007 12.19
Искренне не понимаю, как этот юноша собирался изучать медецину.
Может если решил хомячков спасать - на себе пару опытов забацать?
Отпиарился парниша, конечно, не плохо.
who_lee
03 ноября 2007 15.43
Во-первых: Нет, не медИцина. А микробиологию. Разница очевидна.
А во-вторых: есть альтернативные методы изучения таких элементраных вещей как безусловные рефлексы. В Европе это внедяется повсеместно, так почему же мы должны оставаться бессмысленно-жестокими дикарями?
илья
23 ноября 2007 13.45
А что такое дикарь? И почему бессмысленно? С вполне понятным смыслом - научиться тому-то и тому-то. Насчет европы - все любят на нее ссылаться - конкретики ноль, она далеко, не ответит. Уверен, что если поискать - то найдутся и работающие с животными институты и неработающие.
И какие это альтернативныие методы? комп. программы? ну да, можно вообще только книжку прочитать. И откуда это у бедного биофака возьмутся деньги на программы, макеты, их ремонт и т.п.? А если кто-то скажет, что история никому не нужна? Что, тоже убрать? Меня вот расстраивают упоминания о зверствах Ивана Грозного. САМОРЕКЛАМА мальчика-проходимца - мое мнение.
Валентин
28 января 2008 14.34
Я имел сомнительное удовольствие быть однокурсником этого мальчика. Не надо его выставлять героем, большего вреда чем он вряд ли кто-то принес биофаку, кидаться грязью на передачах Малахова, не есть дело для будущего светила. С мальчиком хотели пойти на компромисс: прелагали ему написать рефераты по темам практикума, но он отказался - ему нужен был прецендент и дешевая слава, как результат этого прецендента. Его слава дорого обошлась даже не физиологам, а людям из учебной части, зам декана по учебной работе К.Н. Тимофеев наслушался от героического Ромчочки даже прямого хамства ( я был свидетелям) и вместо того, чтобы заниматься учебным процессом, таскался по судам, где слушал потоки грязи в его адрес и адрес биофака.
Надо заметить, что вегетарианский герой Рома белоусов доучился до третьего курса, а соотвественно прошел другой практикум по вскрытию животных - практикум по зоологии позвоночных,и почему-то по поводу этого практикума возражений с его стороны не последовало. Хотите знать почему? А потому что тогда он еще не понял, что под видом защиты идеалов можно круто пиариться.
Следующий пункт мальчик не был гениальным студентом - юольше половины выпускников биофака заканчивают его с красным дипломом. Кроме того, на третьем курсе помимо несданного практикума по ФЖ, он завалил также физиологию растений ( видимо там тоже работали с растениями без нарокоза) и биофизику. Таким образом три несданных в сессию экзамена послужили причиной его отчисления.
И наконец - не кивайте на Европу, зеленые власти в Германии практически разрушили самую мощнуб мировую физиологическую школу. Радуйтесь зеленые по всей европе ученые не хотят заниматься опытами с животными - очень тяжелое давление со стороны властей, только кто от этого проиграет обычный народ, который недополучит нового лекарства.
Виталий Вульфъ
30 января 2008 22.36
Уважаемые, я просто поражаюсь откровенной недалёкости отдельных ораторов.
Вы сами хоть раз были в институте на территории ЕС? Я был. Все эксперименты оканчиваются оговорками, мол "на живой мышке всё может быть совершенно иначе". На кого вы мне тут киваете? Вам самим ваше холуйство не надоело? Какая прекрасная цивилизованная Европа, ОМГ! Тем временем, на кардиологические операции приезжают к Лео Бакерии, который, доложу вам, не ударялся в бабско-толерастическо-демократические визги, когда учился на хирурга. Еврора погрязла в собственной слизи, толерастии и неверии. Что же это за "выпускник престижнейшего европейского ВУЗа, где изучаются новейшие методики", который от головной боли пытался мне всучить антибиотики? Почему угасающее поколение истинных Врачей до сих заставляет людей выстраиваться к ним в очередь? Да по одной простой причине. Кроме них, ветеранов старой закалки, никто сложнейшие опреации проводить не будет.
А Роман однозначно отрабатывает заказ. И можно точно утверждать, что целью такого заказа является создание прецедента, то есть фактически у нас на глазах идёт борьба за своего рода "биологическое Косово". Очень грустно осознавать, что многие не понимают, что Роман - всего лишь пешка в чужой игре.
Комментировать
Ваше имя:
 
Ваш e-mail:


СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
 
Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ДРУГИЕ НОВОСТИ



Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017