Логин
Пароль
Запомнить меня
Среда, 18 октября 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
18 августа 2010
15:45
22 августа в Москве состоится митинг-концерт в защиту Химкинского леса.

22 августа в Москве в 17.00 на Пушкинской площади состоится митинг-концерт в защиту Химкинского леса.

В акции «Мы все живем в Химкинском лесу», организованной Движением в защиту Химкинского леса, Международным фондом дикой природы (WWF) и движением «Солидарность», примут участие Юрий Шевчук и группы ДДТ, Телевизор, Барто, ОтЗвуки Му и Padla Bear Outfit. Вести концерт будет музыкальный критик Артемий Троицкий.

Российские музыканты не останутся в стороне от конфликта, который развел на разные стороны баррикад гражданское общество и власти. Они присоединяются к кампании в защиту Химкинского леса и поддерживают химчан, которые уже три года бьются за сохранение своего леса. Строительство платной трассы Москва—Санкт-Петербург, по непонятным причинам прокладывающейся через территорию Химкинского леса, ведется с многочисленными нарушениями с попустительства и даже при поддержке местных и федеральных властей. Единственное «преимущество» этого проекта — возможность масштабной коммерческой застройки заповедного дубового леса по обе стороны от трассы.

Митинг-концерт 22 августа — не просто акция солидарности с защитниками Химкинского леса, но часть широкой гражданской кампании против бюрократического и милицейского произвола.

Люди, стоящие за вырубкой, с помощью правоохранительных органов, а порой и наемных бандитов в масках, начали травлю общественных и политических активистов, присоединившихся к требованиям химкинской инициативной группы, а также независимых журналистов.

Воспользовавшись событиями 28 июля в Химках, власти без предъявления конкретных доказательств поместили в СИЗО двух публичных представителей антифашистского и анархистского движения — Алексея Гаскарова и Максима Солопова и начали широкомасштабную кампанию по преследованию активистов и журналистов замеченных в контактах с антифашистами, чем продемонстрировали свою неспособность действовать в правовом поле и свое презрение к правосудию.

Акция 22 августа призвана продемонстрировать, что гражданское общество в России созрело для того, чтобы в нужный момент мобилизоваться на защиту своих прав, закреплённых в Конституции, и в частности, права на чистый воздух.


Теги: акция, концерт, митинг, химкинский лес
Опубликовать

Просмотров 2208
Newsland

Оставить комментарий

Комментарии 1
Николай
19 августа 2010 10.43
Концерт-митинг - это, конечно, хорошо. Вот только властям на все это НАПЛЕВАТЬ, они заботятся только о выкачивании денег для своей безбедной жизни в экологически чистой Европе. Тут надо что-то другое.
Комментировать
Ваше имя:
 
Ваш e-mail:


СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
 
Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика полиция праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ДРУГИЕ НОВОСТИ



Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017