Логин
Пароль
Запомнить меня
Пятница, 24 марта 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
14 сентября 2011
19:07
Полная версия фильма «Метрополис» легендарного Фрица Ланга будет показана в Москве

20 сентября в 20.00, «КИНОклубе на Винзаводе» московские зрители впервые получат возможность увидеть новую, восстановленную версию классической картины Фрица Ланга «Метрополис» на пленке 35 мм с живым музыкальным сопровождением от российских, финских и норвежских музыкантов.

«Метрополис» один из самых культовых фильмов в мире. Научно-фантастическая эпопея Фрица Ланга вдохновляла режиссёров, архитекторов и художников всего мира еще со времен своей премьеры в 1927 году. Вскоре после этого фильм был сокращен почти на четверть, и в течение более чем 80 лет считалось, что вырезанный материал утрачен навсегда. Но в 2008 году неожиданно обнаружилась полная версия копии фильма в небольшом музее Буэнос-Айреса. После тщательной реконструкции фильм был вновь продемонстрирован в первоначальной версии во время Берлинского кинофестиваля в 2010 году.



Поиск артистов из разных стран, представляющих разные культуры и работающих в различных жанрах — своего рода вызов, но и также и волнующий опыт. Работа над созданием новой музыки для такого эпохального фильма, как «Метрополис», подвигла организаторов найти самых открытых и готовых идти на любые эксперименты музыкантов из Баренц-региона. Фестиваль TIFF собрал прекрасную команду: Cleaning Women (Финляндия), Иван Афанасьев (Россия), Гудмунд Эстгорд (Норвегия) и Насра (Норвегия).

Cleaning Women (Финляндия), Ристо Пуурунен, Тимо Киннунен, Теро Вянттинен

http://www.cleaningwomen.com
Cleaning Women известны в первую очередь своими альтернативным подходом к выбору музыкальных инструментов. Эти «сумасшедшие профессоры» вечно находятся в поиске новых звуков и предпочитают гитарам и синтезаторам мусорные контейнеры и хозяйственные лотки. Их орудиями служат струнные инструменты, изготовленные из оборудования для прачечной, а ударная установка содержит части как минимум трех стиральных машин. 

Иван Афанасьев (Россия)

http://ivan.tihiiomut.ru
Иван Афанасьев — музыкант и перформансист  из Петрозаводска.  Иван специализируется на звуковых коллажах с расслабленной атмосферой. Его подход далек от традиционного, поскольку он часто использует в своем творчестве старые аудиокассеты, диктофоны и музыкальные игрушки, соединяя их с голосом и перкуссией. В данный момент Иван выступает в составе дуэта Love Cult вместе со своей женой Аней Куц.

Гудмунд Р. Эстгорд (Норвегия)
http://www.myspace.com/autobandnorway
Гудмунд Р. Эстгорд — учитель и музыкант.  Он записывал музыку для телевидения, радио, кино и театральных постановок.  Участник группы Milestone Refinery в прошлом, Гудмунд спродюсировал альбом “Citric Love” (Tuba Records, 2004). Сегодня артист занимается своим сольным проектом “Autoband” и участвует в различных коллаборациях, связанных с импровизационной, электронной и рок музыкой. Также Гудмунд участвовал в студийных записях для проекта Kolar Goi и Аннели Дрекер (Bel Canto), и сотрудничал с Гёте Барлинхогом, озвучивая классические картины эпохи немого кино («Путешествие на Марс» режиссёра Хольгера-Мадсена — эпическую ленту, ставшую прототипом направления «стимпанк» в 2005 году и «Человек с киноаппаратом» Дзиги Вертова в 2007 году).

Насра (Норвегия)
www.nasra.no
Насра — исполнительница, представляющая в своем творчестве различные направления современной музыки. Она уверенно чувствует себя в многообразии жанров и средств, предпочитая всему остальному импровизацию и спонтанность исполнения. В основе ее творчества — традиционная африканская перкуссия, дополненная опытом изучения классической и современной музыки.


Теги: метрополис, кино, фильм, музыканты
Опубликовать

Просмотров 1769
Newsland

Оставить комментарий

Комментарии 1
Chottu
17 сентября 2015 09.35
Shoot, who would have thugoht that it was that easy?
Комментировать
Ваше имя:
 
Ваш e-mail:


СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
 
Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ДРУГИЕ НОВОСТИ



Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017