Логин
Пароль
Запомнить меня
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
13 ноября 2007
15:35
Мосгордума готовит рейды по общежитиям

Рейды по общежитиям московских вузов предлагает делать Молодежная палата при Мосгордуме. Проблема в том,  что в общагах живут не студенты, а приезжие рабочие и прочие посторонние люди. В результате иногородние студенты вынуждены снимать коммерческое жилье, и эту ситуацию нужно менять, считают авторы инициативы.

До 20 тыс. мест в вузовских общежитиях сдаются посторонним людям, сообщил председатель Молодежной палаты Александр Бугаев. Такая ситуация нарушает закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании". Этот закон гарантирует каждому студенту, нуждающемуся в жилье, угол.

Авторы инициативы за очистку общаг предлагают подключить к этой затее общественные молодежные организации города, студенческие отряды, профсоюзы и даже политические партии. Силовую поддержку ждут от ГУВД Москвы.

Злоупотребление общежитиями происходит потому, что руководство вузов в погоне за рублем забывает об обязанностях заботиться о крыше над головой студента. Причем в эту конфликтную ситуацию не хочет встревать Рособразование, потому что это затрагивает экономические интересы вузовского руководства, считает президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков.


Теги: общежитие, вуз, студент, жилье
Опубликовать

Просмотров 1557
Newsland

Оставить комментарий

Комментарии 2
Кудесник
14 ноября 2007 19.30
Всеми руками за! Чистить давно пора город, у нас растёт разрыв между средним и высшим классами. Политики и руководители абстрагируются от реальности и набивают себе карманы. Нет контакта населения с руководством.
Catty
15 ноября 2007 12.45
Да, общагу сейчас получить порой сложнее, чем квартиру снять. И выход не в том, чтоб выдворить всех, кому там быть неположено. Надо, чтоб про темные делишки с жилплощадью не просто знали (у нас в инсте все и так знают, как комнату получить. Трудно и противно.), а вкатили руководству скипидарную клизму с патефонными иголками. Чтоб неповадно было.
Комментировать
Ваше имя:
 
Ваш e-mail:


СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
 
Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ДРУГИЕ НОВОСТИ



Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017