Логин
Пароль
Запомнить меня
Суббота, 25 марта 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
12 октября 2011
12:35
13 октября в клубе «16 тонн» пройдет музыкальный фестиваль News from Helsinki

13 октября в московском клубе «16 тонн» в 20:00 начнется музыкальный фестиваль News from Helsinki. Вот уже много лет подряд на фестиваль в Москву приезжает целый десант самых интересных молодых музыкантов из Финляндии.

В этом году хедлайнером станет Джими Тенор, легенда финской (и европейской) музыкальной сцены. Бескомпромиссный девичий альтернативный квартет Wrecking Queens разделит сцену с на удивление свободно поющими по-русски «Душа Питера» (да, это финская группа!), а алкогольный панк-угар Jaakko & Jay обезоружит хорошим вкусом и чувством самоиронии.

Jimi Tenor
jimitenor.com

Джими Тенор — один из главных артистов, предопределивших лицо современной культуры Финляндии. На протяжении десятилетий он работает на стыке жанров, балансируя между афроамериканской музыкой, экспериментальной электроникой, богемностью и хулиганством.

Помимо собственно музыки Джими Тенор (он же Ласси Лехто, родился в 1965г. в Лахти), также известен как фотохудожник, кинорежиссер, дизайнер костюмов и музыкальных инструментов (многие из которых рождаются из мусора, металлолома и пластика, а впоследствии становятся музейными экспонатами).

Хотя Тенор — человек мира (долгие годы жил в Берлине, Нью-Йорке, Лондоне и Барселоне) — работает он неизменно по-фински: техничен, практичен безошибочно опознаваем по черному юмору. В неизменном блестящем костюме собственного дизайна, с агрегатом, собранным из гонгконгского плеера и ГДР-овской динамо-машины, и песнями о финских лесных божествах — так могли бы звучать Джил Эванс, Джими Хендрикс и Фела Кути, доведись им встретиться вместе.

Для музыкальной индустрии он всегда был черной овцой. Охваченной хард-роком Финляндии 80-х он казался cлишком странным и непонятным. В Британии в 90-х его восприняли было как адепта модного техно-джаза, но вместо минималистских хитов Тенор вскоре озадачил легендарный лейбл Warp визионерским (и дорогим) альбомом, записанным с симфоническим оркестром. На протяжении 2000-х он остается одним из главных имен экспериментальной сцены в мире — чурающейся мейнстрима и объединяющей клабберов, приверженцев рок-альтернати вы и академичную джаз-фанковую публику: всех тех, кто отвергает конформистские решения.
После значительного перерыва, после съемок фильма Finisterrae, после совместных проектов с Тони Алленом и звездой финского дабстепа Desto, Джими Тенор возвращается в Москву с единственным выступлением — как хедлайнер фестиваля News from Helsinki.

Jaakko & Jay
fullsteamrecords.com/app/artist/single/

В ближайшем будущем историки будут описывать Финляндию как прародину трех феноменов: Санта-Клауса, оленей и акустического фолк-панка. Музыка Jaakko & Jay веселее, чем Дед Мороз и вкуснее оленьего жаркого. Здесь вроде бы все знакомо: алкоголь, революция, алкоголь, гитара, алкоголь, остросоциальный подтекст, алкоголь, сарказм, алкоголь, алкоголь и еще алкоголь — панк-акустика во всей своей красе, заставляющая каждый рот в зале, вплоть до охранника, растянуться в улыбке.

Гитарист Яаакко и ударник Джей встретились в Тампере. Яростная энергетика Джея как нельзя лучше сочетается с тонкой нюансировкой Яакко, они проживают каждую секунду как насыщенную событиями жизнь — по правилам бескомпромиссного фолк-панка.

Душа Питера
dushapitera.fi/ru/

Все началось в январе 2005 года. Петтери и Илья запаковали рюкзаки и сели в автобус. Под лобовым стеклом была табличка «Санкт-Петербург, Россия». В Петербурге оба парня предпочли жить в местной семье. Им выпала возможность увидеть и примерить на себя обычную повседневную жизнь города, знакомую здесь миллионам и не всегда понятную соседям-финнам. Одним из главных моментов в Санкт-Петербурге стали многочисленные клубы и бары, эти вечера и ночи по всему городу... Вдруг парни осознали, что Питер проник в них и стали писать музыку.

The Wrecking Queens
thewreckingqueens.net

Четыре горячие финские девушки, инди-рок, море обаяния и бесконечные гэги — которых, по их мнению, не понимает никто, кроме них самих.

Будущие Wrecking Queens познакомились в школе: солистка Нёпсю и барабанщица Катя грезили о сцене. Как положено старшеклассницам, они прочли гороскоп: гороскоп сулил удачу и успех в создании группы. Тогда к ним примкнули подруги Йенни (с гитарой) и Мария (с басом) — наверняка, в их гороскопе тоже было что-то о рок-карьере. Барышни рьяно взялись за дело, освоив первым делом несколько вещей любимых Ramones. А потом пришли собственные песни. Гороскоп не обманул. Концерты в Финляндии не заставили себя ждать, первый EP «Take Me Home» получили отличн ую прессу, а в 2010 году «Королевами» заинтересовалась компания Sony Music. Дело продолжилось выходом дебютного альбома и международным турне. Для этих девушек нет ничего интереснее, чем перевернуть зал вверх тормашками и поставить на уши — поверьте, уж это они умеют.

Подробнее на 16tons.ru

Клуб «16 Тонн»
Москва, ул. Пресненский Вал, д. 6, стр. 1

Четверг, 13 октября, 20:00


Теги: музыкальный фестиваль, news from helsinki, jimi tenor, jaakko & jay, душа питера, the wrecking queens
Опубликовать

Просмотров 1391
Newsland

Оставить комментарий

Комментарии 0
Комментировать
Ваше имя:
 
Ваш e-mail:


СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
 
Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ животные запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ДРУГИЕ НОВОСТИ



Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017