Логин
Пароль
Запомнить меня
Вторник, 23 мая 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
10 сентября 2007
17:55
Михалкова признали в Венеции

В субботу были объявлены обладатели главной награды Венецианского кинофестиваля этого года. "Золотого льва" получил китайский режиссер Энг Ли за фильм "Порочная связь" (Lust, Сaution). В прошлом году этот же режиссер стал обладателем "Золотого льва" за картину "Горбатая гора".

Самой приятной новостью для России стало то, что Никита Михалков тоже получил на фестивале не последнюю награду за фильм "12". Более того, как передает РИА «Новости», он получил совершенно необычного "Золотого льва" — не за лучший фильм, но, согласно официально формулировке, "за творчество в целом и за подтвержденные в новом фильме выдающиеся способности к исследованию бытия во всей его сложности с великим чувством и гуманизмом".

"12" — это парафраз классической картины Сиднея Люмета "Двенадцать разгневанных мужчин", выпущенный спустя ровно 50 лет после нее. В фильме Михалкова 12 присяжных решают судьбу чеченского мальчика, обвиняемого в убийстве русского отчима. Каждый из них представляет определенный слой российского общества и смотрит на проблему со своей точки зрения.

Из других наград — "Серебряный лев" ушел к режиссеру Брайану де Пальме за фильм "Исправлено цензурой" (Redacted) про американских солдат в Ираке, а "Золотой лев" за вклад в кинематограф неожиданно достался 49-летнему Тиму Бертону, пишет Lenta.ru.


Теги: Михалков, Венецианский кинофестиваль, Золотой лев, награда
Опубликовать

Просмотров 1496
Newsland

Оставить комментарий

Комментарии 0
Комментировать
Ваше имя:
 
Ваш e-mail:


СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
 
Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ДРУГИЕ НОВОСТИ



Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017