Логин
Пароль
Запомнить меня
Суббота, 22 июля 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
10 апреля 2009
13:58
Кемеровский бомж снял фильм для Каннского фестиваля

Леонид Коновалов, известный в столице Кузбасса как весьма одиозное «лицо без определенного места жительства», снял фильм с интригующим названием «Я+люди=?!» и отправил его в Канны. Эротико-философское кино рассказывает об отношениях главного героя с цивилизацией, сообщает сайт Life.ru.

62-летний Коновалов выступил в качестве продюсера, режиссера, сценариста и исполнителя заглавной роли. В фильме продолжительностью более двух часов, снятом неизвестным оператором, он играет сам себя: не мывшегося целых 19 лет, с экзотической прической (волосы трехметровой длины сбиты на затылке в колтун), вот уже семь лет живущего «собирательством» стеклотары.

По словам Коновалова, снять фильм его подтолкнуло стремление к творчеству. «Раньше я выставлял свои портреты на улицах. Потом мне запретили, считая, что это отвратительно, и я стал думать, что мне теперь делать, так как без этого я не могу. Так я решил снять фильм», — рассказал Коновалов РИА «Новости».

Коновалов говорит, что в фильме он показал свой взгляд на жизнь. «В фильме две сюжетные линии — о цивилизации в целом и о том, как эта цивилизация со мной борется и как я в этой борьбе побеждаю», — сообщил он, добавив, что в фильме есть «эротические» сцены в связи с тем, что по сценарию ему нужно было полностью раздеваться.

Он также отметил, что пытался донести в фильме то, что необходимо жить свободным человеком. «Помойка — это самая лучшая из работ. Здесь нет начальников, ты живешь так, как хочешь. Многим этого не понять. Только когда сделаешься самым опущенным, самым презираемым, вот только тогда приходит понимание», — сказал автор фильма.

В Кемерово Коновалов известен как заядлый театрал. Он не пропускает ни одной премьеры. Бывший военный, инженер, съездивший в 1990-х в Америку и вернувшийся на родину с мыслью никогда ее больше не покидать, был неоднократно замечен в фойе культурных заведений Кемерова в белом костюме и с огромным букетом в руках, пишет «Российская газета».

Отправить свой фильм на фестиваль Леониду помогла его дочь, которая живет в одной из европейских стран (она замужем за иностранцем). Из Канн Коновалову уже пришел ответ — фильм проходит отборочный тур, и если пройдет, то во второй половине апреля режиссера могут вызвать на кинофестиваль.

В настоящее время Коновалов занимается рекламой собственной картины: он ходит по городу и предлагает всем желающим приобрести копию киноленты за 10 тысяч рублей. Интересующимся журналистам — бесплатно, но при условии подготовки публикации о нем. Коновалов уверяет, что как только реализует 100 экземпляров, сразу начнет работать над следующим шедевром.

Newsru.com


Теги: бомж, кино, Канны, фестиваль, Леонид Коновалов, Кузбасс, Кемерово, эротика, арт, скандал
Опубликовать

Просмотров 1747
Newsland

Оставить комментарий

Комментарии 0
Комментировать
Ваше имя:
 
Ваш e-mail:


СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
 
Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ДРУГИЕ НОВОСТИ



Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017