Логин
Пароль
Запомнить меня
Пятница, 24 марта 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
09 ноября 2007
11:40
Франция говорит "Нет платному обучению!"

По всей Франции сотни студентов вышли на улицы выразить протест против принятия закона об университетской автономии. Он предполагает постепенный переход вузов на частное финансирование. По мнению молодежи, закон приведет к тому, что в университеты будут зачислять исключительно за деньги, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Студенты вышли на улицы Тулузы и Нанси, Рены и Лиона, Прованса и Парижа. Среди лозунгов протестующих — "Университеты, открытые детям рабочих, закрыты для частных интересов!".

Молодежь протестует против инициативы Николя Саркози — принятия так называемого закона об университетской автономии. Он предоставляет вузам возможность самостоятельно изыскивать финансовые средства, находя спонсоров среди частных компаний. Студенты считают, что самостоятельное финансирование университетов неминуемо приведет к злоупотреблениям, а также к давлению на руководство вузов со стороны спонсоров. Так что зачислять в университеты будут не за знания, а за деньги.

В Париже около 500 молодых людей собрались на площади Бастилии. Позже они направились к зданию Сорбонны. Но по дороге студенческий марш перерос в столкновение с полицией. Стражи порядка не дали колоннам демонстрантов подойти к университету. Власти опасаются повторения событий прошлого года. Тогда именно здесь проходили акции протеста против реформы "Контракта трудового найма". И ущерб от оккупации Сорбонны студентами составил около миллиона евро.

Акция протеста студентов также парализовала работу Северного вокзала в столице Франции. Молодежь заполнила платформы, скандируя: "Железнодорожники вместе с нами!". Не успокаивают протестующих даже многообещающие заявления правительства. Так, министр высшего образования Франции Валери Пекресс, выступая в парламенте заявила, что из бюджета страны на 2008 год на улучшение жилищных условий студентов решено направить 11 млн евро. Но похоже, студенты, словам властей уже не верят.


Теги: студент, Франция, протест, университет
Опубликовать

Просмотров 1277
Newsland

Оставить комментарий

Комментарии 0
Комментировать
Ваше имя:
 
Ваш e-mail:


СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
 
Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ДРУГИЕ НОВОСТИ



Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017