Логин
Пароль
Запомнить меня
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
07 декабря 2007
12:55
Музыканты мира в ожидании итогов "Грэмми"

Имена номинантов самой престижной музыкальной премии "Грэмми" объявили в Лос-Анджелесе. В этом году в число претендентов на награды от Американской академии звукозаписи вошли два россиянина: оперная певица Анна Нетребко и всемирно известный альтист и дирижер Юрий Башмет, сообщает телеканал РЕН ТВ.

По престижности эту музыкальную награду можно сравнить с "Оскаром" в кинематографе. И потому борьба за нее каждый раз нешуточная. Номинаций действительно много. "Грэмми" присуждается в 108 категориях и по 30 музыкальным жанрам. Самой престижной считается так называемая "большая четверка" — запись года, альбом, песня и лучший артист. По традиции, оглашали список номинантов известные исполнители.

Среди предполагаемых фаворитов — бессменный лидер "хит-парадов" последнего времени, британская певица и композитор Эми Уайнхауз. Она выдвинута сразу в шести номинациях. Также в число номинантов в разных категориях попали американская певица Бейонсе, любимец девушек Джастин Тимберлейк, исполнитель музыки в стиле ритм энд блюз Эйкон. В один голос все говорят — это большая честь.

В список номинантов на премию Американской академии вошли также оперная певица Анна Нетребко и знаменитый дирижер Юрий Башмет. Нетребко претендует на премию в категории "Лучшее вокальное исполнение классического произведения", а Юрий Башмет номинируется на "Грэмми" уже второй год подряд. В этот раз он может получить золотой патефон за "Лучшее выступление в составе малого ансамбля". Возможно, юбилейная, 50 церемония Грэмми принесет удачу маэстро, хотя сам он не раз признавался, что равнодушен к наградам.

А поклонникам остается только ждать и надеяться. Победителей объявят 10 февраля в Лос-Анджелесе.


Теги: Грэмми, академия, музыка, награда
Опубликовать

Просмотров 1473
Newsland

Оставить комментарий

Комментарии 2
Catty
09 декабря 2007 19.12
Наверное, мне должно быть стыдно, но об Эми Уайнхауз слышу впервые...
Footwork
10 декабря 2007 14.34
ХОЧУ НА ГРЭММИ!!!
Комментировать
Ваше имя:
 
Ваш e-mail:


СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
 
Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ДРУГИЕ НОВОСТИ



Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017