Логин
Пароль
Запомнить меня
Понедельник, 20 ноября 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
07 апреля 2009
16:42
Уроки физкультуры в школе Уэльса заменили на квиддич

Ученики одной из школ Южного Уэльса на уроках физкультуры играют в квиддич, пишет 6 апреля The Daily Telegraph. Этот вид физической активности пользуется большой популярностью у детей и подростков.

Учитель физкультуры адаптировал правила придуманной Джоан Роулинг игры для обычных школьников, которые не могут летать на метлах. Кроме того, в школе отсутствует возможность использовать во время занятий заколдованные мячи.

В отличие от версии квиддича в книгах о Гарри Поттере, в составе команд нет ловца, в задачи которого входит преследовать заколдованный мячик снитч и поймать его раньше, чем ловец команды соперников. В книге ловцом команды факультета Гриффиндор был Гарри Поттер. Однако загонщики, вратари и охотники в школьных командах Уэльса есть.

По мнению преподавателя, квиддич развивает у игроков глазомер и скорость реакции. Кроме того, поскольку в любой момент в каждого из игроков может попасть бладжер, сохраняется вовлеченность всех участников в игру. В книге бладжер — заколдованный мяч, от которого загонщики защищают членов своей команды. В магловском квиддиче загонщики стараются битой направить бладжер в игроков команды соперников.

Согласно новой программе «5х60», действующей в школах Уэльса, преподаватели стремятся к тому, чтобы обеспечивать учащимся час физической нагрузки пять раз в неделю.

Отметим, что это не единственная существующая адаптация квиддича для маглов. Преподаватель из Уэльса взял за основу американскую версию квиддича, убрав метлы, которые все равно не выполняют функцию летательного аппарата, но мешают игрокам бегать. Другие варианты адаптаций этой игры используют в ролевых играх поклонники серии книг о Гарри Поттере.

Лента.ру


Теги: квиддич, уроки, Гарри Поттер, Джоан Роулинг, Уэльс, игра, физкультура
Опубликовать

Просмотров 1151
Newsland

Оставить комментарий

Комментарии 0
Комментировать
Ваше имя:
 
Ваш e-mail:


СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
 
Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика полиция праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ДРУГИЕ НОВОСТИ



Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017