Логин
Пароль
Запомнить меня
Пятница, 26 мая 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
04 августа 2010
13:25
За освобождение Noize MC подписалось больше 13 тысяч человек

Вечером 31 июля лидер группы Noize MC Иван Алексеев был арестован после концерта в  Волгограде. 2 августа местный суд признал музыканта виновным в «мелком хулиганстве» и приговорил к 10 суткам административного ареста. В настоящий момент Иван находится в волгоградской тюрьме.

31 августа группа Noize MC выступала в Волгограде. Во время исполнения песни «Бабки в шапку» барабанщик группы Павел Тетерин вышел к публике «с протянутой бейсболкой», а зрители начали кидать ему мелочь – эта сценка стала уже традиционной на концертах Noize MC. Все были довольны и счастливы, когда к Паше вдруг подошел некий милицейский чин и повелел «прекратить заниматься попрошайничеством». Узнав об этом, Иван Алексеев посвятил сотрудникам правопорядка следующую песню – «Кури бамбук» – с припевом: «Гражданин, стоп-стоп; по карманам – хлоп-хлоп, по почкам – стук-стук, и кури бамбук, друг!». А затем прошелся по «доблестной» милиции еще и жестким фристайлом…

Сразу после окончания концерта у организаторов концерта состоялся неприятный разговор с представителями милиции, которые «обиделись» на песню «Кури бамбук» и резкую импровизацию Нойза, но инцидент вроде бы был улажен (путем дарения энного количества книжек «Последний альбом»). Однако когда музыканты вышли из гримерки на улицу, к ним немедленно подрулила милицейская машина. Представители 4-го отделения милиции УВД г. Волгограда попросили Ивана Алексеева «проехаться» с ними для «выяснения кое-каких обстоятельств». В милиции переписали паспортные данные Ивана, провели его медицинское освидетельствование и «предложили» музыканту остаться в отделении до утра. Якобы рано утром туда должен был прибыть начальник УВД города Волгограда А. М. Сицкий, после «серьезного» разговора с которым рэпера обещали отпустить с миром.

Однако никакого разговора с начальником УВД в воскресенье не состоялось. Вместо этого Ваню посадили в камеру без окон и с одной лавкой вдоль стены (количество арестантов в этом темном помещении в течение дня доходило до восьми человек). А коллегам Нойза сказали, что в понедельник утром состоится суд, поскольку «гражданин Алексеев обвиняется в мелком хулиганстве, нарушении общественного порядка и нецензурной брани в общественных местах» (заметим, что тексты Noize MC действительно содержат ненормативную лексику, но, по договоренности с организаторами концертов, в эти моменты Иван обычно отводит микрофон в сторону ото рта).

Суд был коротким и странным. Адвокат Ивана Алексеева, ознакомившись с материалами дела, выражал уверенность в его благоприятном исходе («максимум – штраф»). Однако мировой судья приговорил музыканта к 10 (десяти) суткам административного ареста по статье 20.1 часть 1. Говорят, что от руководства волгоградского УВД поступила команда: посадить, потому что слишком борзый.

На официальном сайте Noize MC ведется сбор подписей за его освобождение.

Источник: noizemc.ru


Теги: музыка, noize mc, иван алексеев, арест, волгоград, кури бамбук
Опубликовать

Просмотров 3752
Newsland

Оставить комментарий

Комментарии 3
svetlana
04 августа 2010 18.31
Открытое письмо деятелей культуры в поддержку Noize MC с логичными требованиями - http://community.livejournal.com/ru_borzykin/66760.html
юрий
05 августа 2010 00.10
Мэр Волгограда опустился до злости, за него теперь никто не проголосует. Начальник местного УВД, в лучшем случае потеряет уважение(не любит правду). и каждый получит по песни, после которой им ппп...
svetlana
05 августа 2010 11.51
Вот, кстати, Алексей Навальный всё правильно сказал в своем блоге:

"каждый, кто имел дело с Волгоградской областью, подтвердит, что так оно и есть. Власть принадлежит там бандитам и беспредельщикам в погонах и чОрных мантиях.
Поэтому "в нашем городе вы такого больше не совершите" от судьи из Волгограда мне слышать просто смешно.

Если я назову Алексеева политзаключенным, то все конечно начнут смеяться. Мне и самому вроде смешно.

Но ведь в принципе так и есть. Этот матершинник и хулиган пролучил наказание не в результате честного и справедливого суда, а в результате того, что какой-то обладатель красной хари сказал: это кого? Это он нас животными назвал? Ща мы его закатаем. Берите его, ребята, а я пока Пал Семенычу из областного суда позвоню. Я его племенника отмазывал, поэтому он в суде все сделает красиво. Расскажет, что милиция стоит на страже интересов народа."

http://navalny.livejournal.com/490392.html
Комментировать
Ваше имя:
 
Ваш e-mail:


СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
 
Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика праздник президент протест Путин работа рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ДРУГИЕ НОВОСТИ



Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017