Логин
Пароль
Запомнить меня
Четверг, 19 октября 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
01 апреля 2010
17:15
Французский фестиваль TransMusicales пройдет в Москве

29 и 30 мая в Москве на территории Винзавода пройдет знаменитый французский музыкальный фестиваль TransMusicales. Его главная задача — экспортировать в Москву бес¬прецедентный по составу и качеству западноевропейский фестивальный бренд, представить аудитории широкую палит¬ру прогрессивной музыки, не ограниченную какими-либо воз¬растными или субкультурными рамками.

TransMusicales проходит каждый декабрь с 1979 года во французском городе Ренн. Начавшись, как смотр региональных групп, за 30 лет фестиваль вырос в важнейший форум передовой музыки в Европе. У него появилась слава фестиваля-первооткрывателя. В свое время там свои первые концерты перед массовой аудиторией дали Ленни Кравиц и Бьорк, Chemical Brothers и Daft Punk. Подробнее с историей фестиваля TransMusicales можно познакомиться на сайте www.transarchives.com.

Перед московской публикой выступят 20 артистов из Франции и других стран и 10 российских музыкантов. Основатель и арт-директор фестиваля Жан-Луи Боссар лично отобрал участников майского TransMusicales. 31 марта на пресс-конференции он объявил хедлайнеров московского фестиваля:

Диззи Рэскал
Неприлично молодой англичанин Диззи Рэскал (1985 года рождения) к своим годам успел стать лауреатом Mercury Prize и прослыть родоначальником сти¬ля грайм. Он умудряется оставаться звез¬дой британского андеграунда, регулярно попадая со своими песнями во все воз¬можные хит-парады.
www.dizzeerascal.co.uk

Английский диджей Эрол Алкан
Несмотря на то, что TransMusicales – французский, в составе его участников есть англичане, швейцарец, мексиканец и россияне. Важно, что фестиваль не замыкается в национальных и жанро¬вых границах. Английский диджей Эрол Алкан – давно ожидаемая фигура в Москве. Его главная заслуга в том, что на своих вечеринках Trash в клубе The End. Он снес границу между электронной музыкой и танцевальным роком.
www.erolalkan.co.uk

Группа Gable
В 2008 г. группа Gable стала лауреатом престижной премии CQFD журнала Les Inrockuptibles. Группа Gable происходит из Ренна. В своей музыки они смело эк¬спериментируют с бретонским фолком, шансоном, роком и электроникой. Отме¬тим, что их живые концерты не лишены театральных эффектов.
www.myspace.com/gableacute

WankingNoodles
The Kinks, The Who, The Hive и все про¬чие британские группы, в названии кото¬рых имеется артикль «The», послужили вдохновением для ребят из The Wanking Noodles. Wanking Noodles – сверхновая звезда TransMusicales. Молодой бретон¬ский ансамбль играет задиристый арт-рок, который в некоторые моменты убирает чуть ли не Franz Ferdinand. Асолист при этом похож на Николая Воронова.
www.myspace.com/wankin¬noodles

Французский трубач Эрик Трюффаз
Последний концерт Эрика Трюффаза прошел в Москве с успехом в 2007 г. Пер¬вое совместное выступление Трюффаза с Murcod состоялось в 2006 г. на Montreux Jazz Festival в Швейцарии. Французский трубач Эрик Трюффаз знаменит своей оригинальной трактовкой джаза. В Москве на фестивале он впервые представит свой новый совместный проект Mexico с мексиканским электро-акустическим композитором Murcof.
www.eriktruffaz.com

За последней информацией об участниках и расписании фестиваля можно следить на его официальном сайте, либо в блоге фестиваля.


Теги: музыка, франция, фестиваль, transmusicales, диззи рэскал, эрол алкан, gable, wankingnoodles, ренн, жан-луи боссар, винзавод
Опубликовать

Просмотров 2573
Newsland

Оставить комментарий

Комментарии 1
Anastasia Bogdanova
09 февраля 2012 23.36
Здорово! Хотелось бы попасть. Сколько будет стоить билет? Пришлите напоминалку!
Комментировать
Ваше имя:
 
Ваш e-mail:


СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
 
Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ДРУГИЕ НОВОСТИ



Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017