Логин
Пароль
Запомнить меня
Суббота, 24 июня 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Следующая остановка — неизвестность
Рената Косенко, 30 августа 2007
Фото автора
Заядлые путешественники советуют: чтобы узнать незнакомый город, возьмите лучший путеводитель и оставьте его дома. Нет ничего прекрасней неоткрытых переулков и не занесенных в книгу встреч. Поэтому мы решили отказаться от традиционных туров по Европе и окунуться в приключения с билетом InterRail.
Билет InterRail
С билетом InterRail можно месяц путешествовать на поезде по любой стране Европы... читать полностью >>
Полезные советы путешественникам
Получить визу молодым людям в зону Шенген по-прежнему сложно... читать полностью >>

После пяти месяцев практики в Германии настало время покинуть гавань и отправиться в путешествие. В Париже меня ждет Мария — московская подруга, с которой мы затеяли посмотреть Европу за один месяц. Наш план — Франция, Испания, Португалия, Италия и Австрия. Я нашла по интернету попутчиков до Парижа. Ими оказались три друга из Мозамбика. Всю дорогу до французской столицы мы разговариваем. О бедности и богатстве, счастье и зависти, о том, как следует жить. Ничто не расширяет горизонты так, как общение с незнакомцами из иных стран.

Париж-Лион-Авиньон
Поэтому мы решили не останавливаться в хостелах, а ночевать у местных через Hospitality Club. В Париже нас встречает молодая француженка. Она прогнозирует эпидемии и почему-то знает русский язык. Нам повезло — Анна обожает русских. Вечером она хватает нас с собой на кинофестиваль под открытым небом с настоящим французским пикником — багетом, сыром и вином. А потом затаскивает на местную вечеринку. Вопреки устоявшемуся стереотипу, французы отлично говорят на английском языке. В этом мы убеждаемся и во время нашей следующей остановки — в Лионе. Нас приютили у себя cтудент медицины Матье и его родители. Шансов на пикник не остается вообще, потому что с утра до вечера нас кормят по-французски — с аперитивом, закусками, сырами, вином и пятым блюдом «для облегчения пищеварения». Матье показывает нам Лион и отвозит на следующий день в старую французскую деревню. Наш следующий пункт — Авиньон. Этот старинный город во французском Провансе ослепляет своей белизной зданий. Здесь веками находилась резиденция папы римского. Большое открытие для нас, не читавших путеводитель.

Франция-Испания
Мы путешествуем спонтанно, поэтому о ночлеге позаботились совсем накануне — написали нескольким людям email. И вот снова везение — за несколько часов откликнулась местная авиньонка. Наша спасительница разрешает нам остаться еще на ночь, поэтому на следующий день мы отправляемся в соседний городок Арль, чтобы оттуда добраться до заповедника Камарг, где живут фламинго и разгуливают дикие лошади. Парк Камарг огромен. На него нужен день, а то и два. Но у нас времени не очень много, и мы начинаем «стопить» машины. Останавливается испанская пара и отвозит нас на соляные месторождения. В машине мы узнаем, что испанцы из Барселоны — нашего следующего пункта назначения.
Попрощавшись с Францией, мы садимся в поезд, который везет нас прямо к подножиям Пиренеев. Оттуда мы планировали перейти границу пешком за 15 минут. Так посоветовал нам французский служащий на вокзале. Это на месте оказалось, что Пиренеи перейти можно не менее чем за 2 часа. Да и то без наших рюкзаков. Поэтому мы отчаянно «стопим» машины, и уже через пару минут нас подбрасывает местная каталонка.

Барселона-Таррагона
Электричка до Барселоны — и мы в городе-мифе, вдохновившем гениального Гауди. Путешествие идет гладко. Мы привыкаем к везению. Поэтому совершенно не заботимся о ночлеге. Но на этот раз нам не удалось найти приют за пару часов. Ближе к полночи мы разбиваем палатку на холме в местном парке. «Запрещено»,— предупреждала нас соотечественница в метро. Но кто не рискует, тот не увидит Барселону у своих ног, не услышит хрюканье кабана за спиной и не попадет под страшную грозу, как мы в ту ночь, когда разбили палатку.
Мы доверяемся случаю. Не найдя свободных билетов до Мадрида, мы просто тычем пальцем на карту и отправляемся вечерней электричкой прочь из Барселоны. Таррагона. Прибрежный древний городок. И снова в порту. Снова без ночлега. В полууснувшем городе нам встречается парочка, романтично уплетающая салат из пластиковой миски. Одолев некоторое смущение, мы спрашиваем у них, как добраться до ближайшего парка, чтобы переночевать в палатке. А они приглашают нас к себе домой.

В глубь Испании
На следующий день поезд увозит нас прочь в глубь Испании. Мы отмечаем в билете места назначения и по-прежнему не знаем, куда нас занесет дорога. Одно мы знаем наверняка — с билетом InterRail у нас повсюду зеленый свет. А с палаткой мы не пропадем. Наблюдая за тем, как проносятся пейзажи за окном поезда, мы думаем, почему так тяжело порой поднять якорь и отправиться прочь из обжитого мира. Можно ведь прорвать визовую блокаду, поднакопить денег и путешествовать действительно дешево.

Опубликовать

Просмотров 5963
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 7
Кудесник
30 августа 2007 22.52
Читаю завидую. Давно хочу. Мешает: временное отсутствие гражданства РФ (ладекр лететь за визами) и не могу бросить начатое глобальное дело.

Хорошо написано. Пускаю слюну.
svetlana
31 августа 2007 09.25
Все давно хотят )) Но хотеть и решиться - разные вещи
Кудесник
31 августа 2007 14.21
Для меня - одинаковые. Просто существует вопрос времени, а больше - денег.
Ганди
19 сентября 2007 13.46
Что за InterRail ?
Разъясните нерадивой, слезно прошу
amyot
19 сентября 2007 14.47
Это такой проездной на поезда дальнего следования.
svetlana
19 сентября 2007 16.08
а в подверстке к тексту написано под заголовком "Билет InterRail" )
Aleks75
16 декабря 2015 01.01
Турагентство Grand Travel Group

Партнерская программаGrand Travel Group– прекрасная возможность получать доход от туристического бизнеса без затрат и наличия опыта.

Как работает партнерская программа Grand Travel Group?

Партнерская программа работает следующим образом:

Вы рекомендуете наш туристический сервис (преимущества которого очевидны) своим друзьям и знакомым, а мы делимся с Вами своими доходами. После регистрации Вы получаете доступ к кабинету управления услугами и финансами и персональную ссылку для приглашения клиентов на сайт. Посетители, переходящие на сайтGrand Travel Groupпо Вашей ссылке, при регистрации автоматически закрепляются за Вами. Каждый раз, когда Ваши клиенты оплачивают услугиGrand Travel Group, на Ваш премиальный счет начисляются вознаграждения согласно условиям партнерской программы. http://www.jobcoin.ru/2015/11/turagentstvo-grand-travel-group.html
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017