Логин
Пароль
Запомнить меня
Четверг, 30 марта 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Валентина Хомутова (художник-модельер, Воронеж)
Светлана Аведисьян, 25 августа 2011
фото: из архива Валентины Хомутовой
homutova
В рубрике «Портрет» мы пишем о молодых людях, живущих в России. У них разные интересы, у каждого свои представления о жизни, но их объединяет одно — они представители нынешнего молодого поколения.

Валентина Хомутова, 23 года. Родилась в Азербайджане, город Баку. Сейчас живет в Воронеже. Закончила ВГПУ (Воронежский государственный педагогический университет), специальность дизайнер, факультет В«дизайнер-модельерВ». На защиту диплома создала свою коллекцию одежды. Работает продавцом-консультантом в магазине Вershka. vkontakte.ru/ni4ego_ploxogo

Единственное мое призвание в жизни было рисовать, я прорисовала всю школу. Все учителя меня ругали, по математике два, по физике два, а у меня все дневники изрисованы, все тетради изрисованы. Я хотела создавать одежду, но тогда еще не было специальности модельер, и к счастью, к концу 11-го класса такая специальность появилась.

Бывает, что человек тебя вдохновил на творчество какой-то картины или коллекции. Или я увижу какую-то передачу про модельеров, или посмотрю программу В«ПодиумВ» и подумаю, что я так тоже умею, и потом сажусь и рисую. Хотя шить как портной я не могу. Я не могу шить по лекалам, чертить, рассчитывать, я больше шью по себе: прикладываю, отмеряю, это называется метод макетирования. Этот метод мне ближе.

Я в основном пишу картины маслом, карандашами и пастелью. Сейчас пытаюсь скопировать картину В«МакиВ», привношу, конечно, что-то свое. Еще я очень неравнодушна к фотографии, люблю фотографировать в основном портрет, человеческие эмоции.

Если нет музы, нет вдохновения и я не знаю, с чего начать, я вставляю наушники и музыка провоцирует на рисование. Больше мне нравится танцевальная музыка, она задает темп, она меня подстегивает. Лирическую музыку я не люблю, она меня тянет в прошлое.

фото: из архива Валентины Хомутовой

Эта фотография — заставка моего рабочего стола. Тени от облаков на траве справа сводят с ума

Я люблю больше дизайнеров-альтернативщиков, которые делают нестандарт. Это не классический Dior или Chanel, а, например, Йоджи Ямамото и Анн Демельмейстер. В их коллекциях присутствуют больше темные цвета, но фасон нестандартный, покрой невообразимый. Из русских дизайнеров мне нравятся Александр Терехов и Алена Ахмадулина.

Из художников мне нравятся художники-авангардисты, те, которые пишут мазками, когда живописно и чувствуется в картине мазок, не просто всё вылизано, как фотография, а когда чувствуется, что в мазке есть какой-то смысл, какая-то сила. Это очень живо. Из художников мне очень нравится Клод Моне, из классиков мне нравится Иван Айвазовский, он пишет море, а море — это жизнь. Вода — это бурные эмоции.

Я люблю всё со смыслом, люблю копнуть глубоко, люблю философию, психологию, разбираться в человеческих эмоциях, чувствах. Если фильмы, то артхаус, если музыка, то раздирающая всё изнутри. Ходила в театр на В«Юнону и АвосьВ» и очень впечатлилась, меня затащила подруга, она у меня одна такая творческая, всё остальное окружение у меня приземленное. Но в этом есть плюс, потому что эти люди держат на земле, в этом материальном мире, я не могу с ними улететь куда-то далеко.

Если бы я не умела рисовать, я бы занялась литературой, это в любом случае было бы что-то гуманитарное. Я хочу отдать должное своим родителям, которые меня отучили, они меня сделали тем человеком, которым я являюсь сейчас. И без них я была бы никем. А кем я буду в этот момент, чем я буду заниматься, творчеством не творчеством, мне все равно. Конечно, хотелось бы получать деньги за ту работу, от которой ты получаешь удовольствие, но, к сожалению, с моей профессией много денег не заработаешь, потому что в Воронеже мало куда можно податься по такой специальности.

Моя любимая поговорка: В«Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планахВ». Я живу одним днем, сегодня есть — и хорошо, завтра будет, и я буду очень рада, что оно есть. Надо просто мечтать и верить. Мысль материальна, я в это верю.

Я обожаю философию. Из всех философов Сенека мне больше всех импонирует. В«Нравственные письма к ЛуцилиюВ» — книга, которую можно перечитывать бесконечно.

Я всегда рисовала исключительно девочек, причем именно девочек в фантазийных нарядах. И с детства мечтала стать модельером.

На защиту диплома я создала коллекцию и назвала ее В«Эмансипация. От Чаплина до ЯмамотоВ». Пусть эта коллекция маленького масштаба, но я довольна тем, что получилось.

Я сейчас заканчиваю картину В«МакиВ» для мамы. Она очень любит маки и давно просила нарисовать их.

Опубликовать

Просмотров 3287
Newsland Забобрить эту страницу!

Оставить комментарий

Комментарии 3
Chianna
01 мая 2016 21.06
Stay with this guys, you're hepnilg a lot of people.
Pokey
03 мая 2016 02.47
Even the stupid lizard with tits in Skyrim is better than eliminating one whole group because you think one sex is essential and the other is dipAasoble.snd that’s just it:  Based on some discussions I’ve gotten into with these fancritters, I think they really do consider female characters a nonessential special feature.  And one whose primary purpose is titillation, at that. http://rcfvfoljiwa.com [url=http://cwnxiska.com]cwnxiska[/url] [link=http://gxhodwy.com]gxhodwy[/link]
Jetson
06 мая 2016 23.12
in aia 450 de lei pe zi pe care ii incaseaza proprietarul rueAdrti.inerei, intai cumpara-ti masina, apoi sa vezi cheltuielile reale. Cat despre pretul de 5 lei – eu il consider acceptabil, atata timp cat pretul la transportul in troleibuze si autobuze va ramane neschimbat.Boala noastra e ca preferam sa ne uitam cu ciuda la cat fac altii in loc sa ne gandim noi cum sa facem mai mult. http://sfqwzgvqdl.com [url=http://kqymjd.com]kqymjd[/url] [link=http://jrywyyzmpv.com]jrywyyzmpv[/link]
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017