Логин
Пароль
Запомнить меня
Пятница, 28 июля 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Юнчен Жуань (Актер)
Зера Черешнева, 21 сентября 2011
фото: Иван Афанасьев
unchen_zhuan
В рубрике «Портрет» мы пишем о молодых людях, которые живут в России. У них разные интересы, они живут в разных городах, у каждого из них свои представления о жизни, но их объединяет одно — они представители нынешнего молодого поколения.

фото: Иван Афанасьев

Кафе Юнчен почти не посещает — слишком много работы

Юнчен Жуань, 30 лет, выпускник Центрального театрального университета в Пекине, окончил магистратуру РАТИ-ГИТИСа, учится в аспирантуре. В Москве живет с 2004 года. Работает актером, вторым режиссером, переводчиком, преподавателем китайского языка.
vkontakte.ru/id127057171

Я родился и вырос в Китае. Решил стать актером неожиданно. 16 лет занимался фортепьяно не меньше трех часов в день, но не любил это занятие. И вот, когда всё было готово к поступлению, а до экзаменов оставалось два месяца, я вдруг понял, что не могу и не хочу быть музыкантом, что актер — это мое. Отец на это заявление ответил: В«мне нечем тебе помочьВ».

Я поступил в лучший театральный университет Азии в Пекине, и потратил на это три года. На 40 мест претендовало 6000 человек, и дважды сдав все экзамены, я не попал в число победителей. Письмо с приглашением в университет пришло лишь на третий раз. И это большая удача: у нас по 5-6 лет в институты поступают. Образование полностью платное, но детей столько, что конкуренция всеравно немыслимая.

Жесткость китайского воспитания объясняется условиями жизни: в Китае очень много людей, и, если ребенка не заставлять учиться с самого начала, он не поступит в университет и не сможет ничего достичь в жизни.

20 лет не возраст для душевной мудрости, 30 — начало пути. Я был слишком молод для карьеры актера, поэтому мастера посоветовали мне еще поучиться, набраться опыта. А поскольку в России лучший в мире театр, то ехать стоило именно сюда. Так я подал документы в ГИТИС.

Впервые приехав в Москву, я не знал ни слова по-русски. А зайдя в магазин, обалдел: цены в десять раз превосходили наши. В тот вечер я купил только батон хлеба и питался им два дня.

Поступая в магистратуру ГИТИСа, все зимние каникулы я спал на столе — как просыпался, начинал учить русский язык и так до тех пор, пока не усну на том же месте. А после оказалось, это было начало: читать научную литературу с моим знанием русского было приключением.

Студенческое общежитие оказалось большим сюрпризом. Во-первых, меня поселили с русскими студентами (у нас иностранцы живут отдельно в знак уважения к чужой культуре). Во-вторых, там была кухня! Я был в шоке — готовить надо самим! Я не умел ни готовить, ни стирать, но за шесть лет проведенных здесь, научился всему. Москва вообще мне очень многое дала, свое В«золотое времяВ» я провел в этом городе.

Где-то на втором курсе я сразу начал работать. Преподавал китайский частно и в вузах, был переводчиком в нескольких компаниях и уже скоро смог сам снимать квартиру. Потом однажды ребята подсказали мне, что пора бы и на экран пробоваться, тогда я пришел на В«МосфильмВ» и, постучавшись в каждую из комнат, оставил везде свои фотографии.

Последняя моя работа в кино — подростковый сериал В«Физика&ХимияВ». Когда я увидел, что на площадке режиссер сам наливает себе чай, я был сильно удивлен. В России у режиссера можно попросить прикурить, посмеяться вместе и перекинуться парой слов о жизни. Атмосфера работы добрая и жизнерадостная. В нашей стране всё иначе: режиссер — Бог, у которого миллион помощников, к которому просто так не обратишься.

Вернуться в Китай или остаться жить в Москве — для меня нерешенный вопрос. Пока шансов 50/50: там легче жить, но гораздо сложнее работать, здесь же, наоборот.

В годы моего детства пианино было редким сокровищем. Если, условно, зарплата человека была 20 рублей, то музыкальный инструмент стоил 6 тысяч, и достать его было сложно. Во всем городе максимум имелось два экземпляра. Но мой отец влюбился в музыкальную игру своего компаньона и решил, что его сын должен научиться этому.

Не могу жить без уксуса — добавляю в любую пищу.

В детстве мечтал стать военным летчиком и рад, что часто бываю в аэропортах — безумно люблю самолеты.

Всегда ношу с собой письмо, которое написал себе же, только прилетев в Москву. В нем пара строчек, суть которых сводится к следующему: В«Чен, ты дурак. Ничего не добьешься в жизни и не будешь счастливВ», — перечитываю его, как только начинаю лениться. Оно заставляет меня работать и стремиться к чему-то.

Опубликовать

Просмотров 5639
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 5
Jamon
11 апреля 2014 13.48
I could watch Scrhidlen's List and still be happy after reading this.
Christian
12 апреля 2014 09.47
This is just the perceft answer for all of us
Bianca
13 апреля 2014 06.20
Super intrmoafive writing; keep it up. http://sunjcg.com [url=http://rtpiua.com]rtpiua[/url] [link=http://groieuofxsz.com]groieuofxsz[/link]
Miaki
13 апреля 2014 20.32
That insight solves the prbmelo. Thanks!
Sindel
16 апреля 2014 13.54
Slam dunkin like Shaquille O'Neal, if he wrote invfomatire articles. http://thllcky.com [url=http://xowirodao.com]xowirodao[/url] [link=http://lxpmvniojyr.com]lxpmvniojyr[/link]
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017