Логин
Пароль
Запомнить меня
Четверг, 30 марта 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Екатерина Фейтельберг (переводчик)
Ксения Кандалинцева, 21 апреля 2011
фото: из архива Екатерины Фейтельберг
feytelberg
В рубрике «Портрет» мы пишем о молодых людях, которые живут в России. У них разные интересы, они живут в разных городах, у каждого из них свои представления о жизни, но их объединяет одно — они представители нынешнего молодого поколения.

Екатерине 25 лет. Родилась и живет в Красноярске. Окончила Красноярский государственный университет, факультет современных иностранных языков. Преподает в этом же университете турецкий язык, также сотрудничает в качестве переводчика с английского и турецкого языка с несколькими агентствами.

фото: из архива Екатерины Фейтельберг

Я занимаюсь капоэйрой больше трех лет: у меня по 6–7 тренировок в неделю. В 2007-м в Португалии я впервые увидела капоэйру, попробовала и поняла, что если я в Красноярске капоэйристов не найду, то я себе этого не прощу

Недавно я связалась с красноярской кофейней English school, которая ориентирована на людей, изучающих английский язык. Там я провожу разные мероприятия: английские клубы, ирландские вечеринки, тематические встречи.

Я училась на англо-турецком отделении. Когда поступала, у меня, в общем-то, не было выбора. Я сначала расстроилась, а потом втянулась. Турецкий мне давался легко, и так получилось, что многое в моей жизни связано с ним.

Преподавать я стала, еще учась на пятом курсе. Мне это показалось интересным, и я решила остаться на кафедре, тем более что я намеревалась оканчивать аспирантуру и писать диссертацию. Но так ее и не начала, потому что все-таки преподавательская деятельность денег не приносит. Приходится работать в других местах, чтобы обеспечить себе достойное существование. С другой стороны, то, что я работаю в нескольких местах, дает мне возможность для смены деятельности.

Красноярск — небольшой город, здесь даже очень сложно встретить нового человека. Но мне он нравится тем, что в нем еще чувствуется какое-то историческое прошлое. По сравнению с другими сибирскими городами, он достаточно старый. Приятно, что когда кто-то приезжает, водишь его по городу и чувствуешь гордость. Красноярск стоит в долине реки Енисей, и вокруг него сопки — это небольшие горы, в них очень много мест для зимнего отдыха, а я люблю кататься на сноуборде.

Я живу с мамой в четырехкомнатной квартире в центре, мой отец лет шесть назад уехал работать Москву. Мама у меня музыкант, так что зимой она обычно на гастролях в Москве и в Европе, а летом в основном отсутствую я. При каждой возможности я стараюсь путешествовать.

фото: over_kind_man (flickr.com)

Самое мое любимое место в мире — Стамбул. Это место, куда я приезжаю и чувствую себя как дома. У меня есть мысли там остаться, но об этом я буду серьезней думать года через два.

фото: из архива Екатерины Фейтельберг

В 10 минутах езды от Красноярска находится заповедник «Столбы», где если пройти 7 км в гору, то оказываешься в другом мире: скалы, лес, чистый воздух, тайга.

фото: over_kind_man (flickr.com)

Я очень люблю читать. Книга — она всегда с тобой. Люблю читать на иностранных языках, особенно на турецком. Я очень люблю Орхана Памука. «Стамбул — город воспоминаний», ну, это понятно. И еще «Черная книг໠— вещь, очень похожая на восточные сказки и в то же время на сон.

фото: over_kind_man (flickr.com)

Мой день рождения 7 сентября совпадает с Днем независимости Бразилии, и я хочу обязательно в этот день быть в Рио-де-Жанейро.

фото: из архива Екатерины Фейтельберг

Очень люблю музыку. Играю на гитаре и пою. Обычно я не сочиняю свои песни, но у меня есть одна, за которую не стыдно.

Опубликовать

Просмотров 4079
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017