Логин
Пароль
Запомнить меня
Суббота, 27 мая 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Георгий Петросов (предприниматель)
Ксения Кандалинцева, 21 апреля 2011
фото: из архива Георгия Петросова
petrosov
В рубрике «Портрет» мы пишем о молодых людях, которые живут в России. У них разные интересы, они живут в разных городах, у каждого из них свои представления о жизни, но их объединяет одно — они представители нынешнего молодого поколения.

Георгию Петросову 26 лет, он живет в Хабаровске. Окончил исторический факультет Дальневосточного государственного гуманитарного университета. В студенческие годы издавал молодежную газету, которая потом превратилась в журнал «Луноход». Организовывал в поддержку журнала вечеринки в клубах, журнал постепенно умер, а вечеринки оставались популярными. Спустя некоторое время Георгия пригласили стать арт-директором ночного клуба. Проработав там полгода, ушел открывать свое дело. Сначала выкупил у знакомых разоряющийся магазин с одеждой, поставил его на ноги, расширил. Потом с другом открыл сеть «Кофе точек» вЂ” кофе навынос.

фото: из архива Георгия Петросова

Георгий ведет блог petrosov.livejournal.com, в котором подробно описывает, как они с друзьями строят, оформляют и продвигают свою кофейную сеть

На втором курсе мы с другом издавали студенческую газету. Я тогда получил Потанинскую стипендию, на эти деньги мы делали газету и распространяли ее в наших вузах. Постепенно газета превратилась в журнал «Луноход», полноцветный, глянец, 50 полос — всё как надо. Мы планировали, что это будет нашим бизнесом, но через некоторое время поняли, что на журнале мы ничего не заработаем.

Мне захотелось сделать что-то большое. С друзьями мы сняли нежилое помещение в хорошем районе, привезли туда аппаратуру, решили делать живые концерты. Но даже первый концерт не состоялся — жилые помещения были слишком близко. Я подумал, что это последнее, что я организовываю. Но меня вдруг позвали работать арт-директором клуба, и там я уже за деньги организовывал всё: от вечеринок до ремонта и поставок продуктов.

В клубе я проработал полгода — понял, что это не мое. Когда ты работаешь на себя, ты можешь очень многое терпеть, не есть, не спать, но понимать, что ты это делаешь ради себя. А в клубе сумасшедший график. И я ушел сам к себе.

С декабря 2010 года я начал строить «Кофе точки» вЂ” сеть продажи кофе навынос. Я люблю кофе, пью его каждый день. Мне показалось, это будет очень актуальным. В Хабаровске почти негде купить кофе навынос. Идею мне предложил друг, и вот мы уже открыли три точки: одна в торговом центре, другая в здании аэропорта, а третья, чуть побольше, с сопутствующими товарами, в центре города.

На самом деле я очень ленивый, мне всё это очень тяжело дается. Конечно, меня вдохновляют кофе, одежда, журналы, газеты, но иногда приходится себя заставлять что-то делать.



Особенно меня вдохновляют люди. Я наткнулся однажды на книгу Генри Форда «Моя жизнь, мои достижения», и этот человек меня потряс: ход его мыслей, его увлеченность своим делом, умение управлять компанией. Потом я прочел автобиографию Ли Якокки, он тоже работал в компании Форда, но его уволили из-за разногласий. Он перешел в Chrysler, который пребывал в упадке, и за два года поставил компанию на ноги. Когда я читал их книги, я, конечно, понимал, что я так не умею, но сразу хотелось что-то делать.

фото: из архива Георгия Петросова

Помимо работы, мне приносит удовольствие хобби. У меня есть группа, и мы поем матерщинные песни. В Хабаровске нас часто приглашают выступать в разные клубы. У нас репетиции два раза в неделю. На них я разряжаюсь, очень хорошо отдыхаю. Вообще, люблю вечером прийти домой и побренчать на гитаре.

фото: из архива Георгия Петросова

Семьи у меня чуть-чуть не получилось. Живу сейчас с кошкой, даже разговариваю с ней иногда. В ближайших планах купить свою квартиру.

фото: из архива Георгия Петросова

Все «Кофе точки» мы делаем сами, собираем полки, красим, оформляем. В одной из «точек» у нас есть уголок Путина. Раньше интересовался политикой, даже симпатизировал «несогласным», но так, сам про себя ворчал. С тех пор остались всякие шуточки про Путина, и они почему-то материализовались в «Кофе точке».



В детстве мама водила меня в кинотеатр на «Звездные войны». Они мне так полюбились и остались со мной до сих пор. Я, как Шелдон и Леонард из «Теории большого взрыва», немного помешан.

Опубликовать

Просмотров 5436
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 6
Lainey
08 сентября 2011 22.48
Wonderful expalnatoin of facts available here.
teahwhwrwgq
09 сентября 2011 11.36
jfpTlP kyckshjvrwss
gesanxnrv
10 сентября 2011 12.33
Sr1ODP , [url=http://bppvnmjbzoof.com/]bppvnmjbzoof[/url], [link=http://jncghnvhlmnq.com/]jncghnvhlmnq[/link], http://nlecygdfvjgd.com/
ooxctixn
11 сентября 2011 18.44
kypRhw dbwyhfgcfofm
mqplmojbewk
12 сентября 2011 16.16
mFiruu , [url=http://edasfgyxcryg.com/]edasfgyxcryg[/url], [link=http://lxhamsylwkai.com/]lxhamsylwkai[/link], http://oosmegizdqav.com/
krimtehkomplekt
13 февраля 2014 02.06
Интересная жизнь, где можно понять: человек - сам кует свое счастье.
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017