Логин
Пароль
Запомнить меня
Среда, 29 марта 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
За бугор за $29
Лера Посмитная, 19 марта 2008
Первые дни весны — самое время для того, чтобы позаботиться о летних путешествиях. Если ваш девиз — «максимум впечатлений и минимум трат», то объехать весь мир за совершенно смешную сумму поможет популярное движение «чип-трип».
Готовь букинг летом
Новогодний чип-трип в Амстердам читать полностью >>
Полезные ссылки
Cheap-сервисы и travel-ликбез читать полностью >>

Чип-трип (от англ. cheap trip вЂ” «дешевая поездка») вЂ” один из самых популярных способов путешествия на сегодняшний день. Зачем кормить агентства, если можно использовать их слабые стороны в своих интересах? У любого туроператора периодически остаются лишние билеты, которые необходимо распродать во избежание штрафов. Эти «горящие туры» стоят в два, а то и в три раза дешевле официальных. Но «дешево и сердито» можно съездить и самостоятельно. Например, таким же образом можно найти «горящие авиарейсы», а вместо гостиниц останавливаться у «сообщников» из гостевых сетей.

Всегда готовы
«Свой самый дешевый авиабилет я купил за девять евро вЂ” внутри Европы,— вспоминает Антон Горальчук, модератор сообщества cheaptrip в ЖЖ. вЂ” Из России «наичиповый» вылет стоил 29 евро, в Россию вЂ” 19 евро. Кстати, экономнее всего возвращаться домой из Германии, но это уж как получится. А самая дешевая турпутевка обошлась мне в 150 евро плюс виза за две недели вЂ” на Санторини, острове в Греции».

Конечно, путевки появляются спонтанно. И если хочется дешево съездить, надо быть всегда готовым резко сорваться, а это под силу только людям с определенным графиком работы. По словам Антона, в страны безвизового режима, например в Таиланд, при удачном стечении обстоятельств можно вылететь хоть через пять часов после подачи документов. При поездке в страну, где нужна виза, приходиться регистрироваться в среднем за две недели.

Для Антона чип-трип вЂ” это уже стиль его жизни, с элементами своеобразного азарта. «Чип-билет» можно ждать до самого последнего срока подачи документов вЂ” и либо прогадать совсем (если билета не будет), либо получить его по самой лучшей цене. Шансы найти горячие туры выше, когда нет ни праздников, ни отпусков, ни каникул. «Еще больше шансов в середине недели. Если речь идет о самостоятельных поездках, можно в среду уехать и в среду приехать», вЂ” делится Антон своим опытом.

Общение как валюта
Покупаешь тур вЂ” селишься в гостинице, тут всё понятно. А как решить проблему с жильем при самостоятельной поездке, чтобы действительно было «чип»?

Александра Гуркова, объехавшая без помощи турагентств пол-Европы, ночевала в основном в хостелах вЂ” и осталась вполне довольна. «В Германии есть отличная сеть Jugendherberge вЂ” логотипами в виде синих треугольников с елочкой внутри утыкана почти вся карта ФРГ. Такие же значки встречаются во Франции, Скандинавии. Только в Испании я их почему-то не видела. В Восточной Европе на период летних каникул студенческие общежития часто становятся хостелами. Но об этом сложно узнать в интернете вЂ” проще спросить у местных. Вообще, я часто ездила автостопом и уже по пути узнавала у дальнобойщиков об эконом-гостиницах вЂ” они ведь тоже ищут, где подешевле остановиться!»

Всем отправляющимся в Европу Александра советует искать в центре любого города бесплатное бюро турсервиса. Там каждый может получить информационную карту окрестностей, помощь по подбору гостиницы, узнать о мероприятиях и скидках. Последние, к слову, в очень многих ситуациях предоставляет студенческая карта ISIC вЂ” например, при пользовании хостелами одной сети каждая шестая ночевка будет бесплатной (даже если останавливаться в разных городах). На «особом положении» и обладатели карт IYTC (до 26 лет) и ITIC (для преподавателей).

Самый прогрессивный способ «кинуть кости» на пару дней в приглянувшейся точке земного шара вЂ” гостевые сети. Члены Hospitality Club и Couch Surfing предоставляют друг другу ночлег во время путешествий за особую «плату» вЂ” общение, интересные рассказы о предыдущих поездках, совместные походы по музеям и т. д., поэтому можно смело регистрироваться в подобных международных сетях.

Плюсы «демпинга на туристической ниве», как называют чип-трип в одноименном ЖЖ-сообществе, становятся всё более актуальными. Главный лозунг трэвел-энтузиастов вЂ” «лучше сэкономить на всём, на чём возможно, чтобы не экономить на чём-то действительно важном». Кроме всего прочего, это значит вЂ” не надо ограничивать себя на познании окружающего мира, расширении кругозора, общении с людьми. Ведь в любой точке планеты они отзывчивы и гостеприимны вЂ” ради этого стоит побывать в этих самых точках, отказавшись от отеля в центре, дорогих авиакомпаний и всего того, что сотрется из памяти уже через несколько дней.

Опубликовать

Просмотров 6214
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 5
Кудесник
23 марта 2008 10.40
Где-то уже читал, но всё равно спасибо за хорошую статью.
valerianka
27 марта 2008 10.53
благодарю.
shortbread
24 марта 2008 14.28
Ну что-то воды налили, резину растянули и ничего толком не сказали. Не совсем понятен смысл статьи.
valerianka
27 марта 2008 10.59
да, начало дурацкое
в оригинале было другое, честно)
shortbread
27 марта 2008 15.32
как обычно.)
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ животные запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017