Логин
Пароль
Запомнить меня
Четверг, 29 июня 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Материнский опыт
Ольга Барабанова , 10 ноября 2010
Иллюстрация: Олег Бухаров
mama
Главный миф, сопряженный с рождением ребенка,— разрушение прежней жизни. Kажется, что учебу придется отложить, работу — бросить, о путешествиях и покое — забыть. Эту легенду пересказывают из поколения в поколение, заставляя откладывать материнство на предпенсионные годы. На самом деле успеть можно всё, нужно лишь правильно организовать свое время.

Ольга Барабанова, 21 год, студентка факультета журналистики МГУ им. Ломоносова, креативный директор компании Fetro

Маша появилась на свет 20 января 2009 года, через три часа после зачета по зарубежной литературе. Так в один день я закрыла зимнюю сессию и родила ребенка. В моем распоряжении появились целые каникулы — двух недель должно было хватить на то, чтобы понять, как вырастить дочь и успешно закончить третий курс журфака.

Гордый папа

Роды прошли прекрасно, поВ­этому Маруся являла собой образец идеального новорожденного: ела с аппетитом и спала целыми днями. Времени на учебу оказалось достаточно: я могла читать электронные книги, когда кормила, обычные — когда Маша спала, на прогулках — слушать аудиозаписи лекций. Помню, как первый раз пришла в университет, было очень волнительно оставить ребенка. Но оказалось, папа прекрасно справился и без меня — покормил из специальной ложки сцеженным молоком, укачал и уложил спать. Встретил меня безумно гордый.
Когда Маша начала бодрствовать больше, меня спасал слинг (полоска ткани для переноски ребенка) — я ходила в нем по квартире, Маруся рассматривала наш интерьер, а я читала философские трактаты. Когда сидела за ноутбуком, то одной рукой качала шезлонг, в котором она играла.

Лучшие друзья

Часто мы делали всё вместе — ходили в библиотеку в слинге, ездили на факультет (Маша спала, а я сдавала зачеты), писали курсовую — дочь сидела у меня за спиной, пока я ходила по квартире и записывала идеи на диктофон.

Когда мои однокурсники узнали, что я беременна, большинство испытало шок, им рождение ребенка казалось чем-то очень далеким. Было забавно наблюдать за реакцией, за тем, как люди пытаются изобразить радость, а на самом деле думают про себя: В«Она что, сумасшедшая?В» Честно говоря, мне всегда было всё равно, что люди думают обо мне, а в беременность это состояние усилилось. Я чувствовала себя прекрасно, занималась йогой, много плавала в бассейне, с удовольствием ходила в университет. Близкие подруги избавляли меня от раздражающих вопросов знакомых а-ля В«Еще не родила?В».

А моя подруга Настя оказалась прекрасным бэбиситтером: она играла с ребенком, пока я занималась, и даже научилась ее укачивать и укладывать спать.

Smart мама

Современные технологии позволяют получить прекрасное образование дистанционно — одногруппники могут записывать для вас лекции на диктофон или пересылать записи, можно даже организовать присутствие на лекции посредством Skype, главное — иметь желание. Многие преподаватели начинают делать скидки будущим и нынешним мамам, но не стоит на них рассчитывать. Мне встречались и такие упрямые педагоги, которые категорически отказывались принимать зачет у девушки на девятом месяце беременности просто потому, что она опоздала к началу пересдачи.

Стартап

С рождением Маши мое мировоззрение изменилось. Я поняла, что не хочу больше возвращаться в привычный ритм работы: просиживать будни в офисе, а в выходные пытаться успеть сделать всё то, о чём мечтала в рабочую неделю. Захотелось стать независимой от начальства и требований, работать только на себя, чтобы всё свободное время проводить с семьей. Так появился мой маленький бизнес, который растет вместе с дочкой. Идея создания Fetro появилась постепенно: сначала я просто шила чехлы для ноутбуков и дарила их друзьям, потом нашла хороший материал и решила делать всё серьезно. Муж очень помог, взял на себя всю техническую составляющую, а мне оставил право придумывать новые модели и заниматься продвижением бренда.

Наши развлечения перенеслись домой. Мы часто организуем ужины для друзей, смотрим кино, болтаем. Зимой катаемся на сноуборде, Маруся ездит вместе с нами — пока мы с ней гуляем, папа проводит время на склоне, потом мы меняемся местами. Много путешествуем. Маша оказалась отличным попутчиком, с ней всегда весело. Мы были уже в Хабаровске, Самаре, Египте, на Кипре и во Франции и не собираемся останавливаться.

Опубликовать

Просмотров 7725
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 1
Шушпан
15 января 2011 10.18
хорошо написано.
по себе знаю: с рождением ребёнка мировоззрение меняется кардинально.
только не всегда удаётся "перенести увлечения домой"...
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество оппозиция политика полиция праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017