Логин
Пароль
Запомнить меня
Суббота, 27 мая 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Пир на весь Бруклин
Михаэль Агафонов, 7 сентября 2011
иллюстрация: woltazonek
bruklin
В Нью-Йорке полно интересных идей. Но найти средства на их реализацию там порой сложнее, чем в Москве, ведь концентрация творческих людей там намного больше. Местные творцы придумали простой и веселый способ собирать деньги, устраивая пиры.

Даже такой нервный и длительный процесс, как поиск стартового капитала, американцы смогли превратить в авантюру. Яркий пример — объединение В«ПирВ», которое уже несколько лет раз в три-четыре месяца устраивает масштабный ужин, гости которого могут проголосовать за самый интересный проект, представленный участниками вечера. Последний на данный момент В«ПирВ» (уже одиннадцатый по счету) прошел жарким июльским вечером в арендованном зале в здании Церкви Мессии в районе Гринпойнт в Бруклине. Несмотря на то, что пировали гости мероприятия в церкви, никакого религиозного подтекста в этом не было: это просто наиболее выгодное помещение для аренды. В«Организатор „Пира“ Джеф нашел место, и оно оказалось идеальным,— объяснили Лора и Келли, которые продавали билеты у входа в церковь. — Глава этой церкви — очень прогрессивный мужчина, не скрывающий того, что он гей. В этом же помещении несколько групп записали свои песниВ».

Впрочем, заигрывание с церковной тематикой — сугубо нью-йоркская тема, которую в других штатах вряд ли поймут. « Миннеаполисе церковь играет настолько важную роль, что там мы сразу обговорили то, что „Пир“ пройдет в другом помещенииВ»,— подтверждает Лора.

В отличие от грантов, на получение которых уходят месяцы, победителям В«ПираВ» деньги вручают прямо в руки в тот же вечер


Приз в обмен на продовольствие

Объединение В«ПирВ» появилось в феврале 2009-го и стало развитием идей чикагского Sunday Soup. Sunday Soup — это ежемесячный ужин, на котором приглашенные повара готовят блюда из местных продуктов (в центре стола стоит вынесенный в название суп), а местные артисты и активисты представляют важные для общества проекты. Билет стоит 10 долларов, а в конце вечера собранные деньги вручают в качестве гранта наиболее понравившемуся публике проекту.

Схема работы В«ПираВ» практически такая же. В обмен на $20 гость получает билет на очередной В«ПирВ», который одновременно является бланком для голосования. Попав внутрь, гость берет в одну руку бутылку пива (или лимонада), в другую — пластиковую тарелку с едой (на последнем пире угощали салатом из огурцов, оливками, лепешками и хумусом) и отправляется изучать стенды потенциальных обладателей приза. Призовой фонд складывается из проданных билетов (чем больше гостей — тем больше победителей). Снаружи гостей развлекает одна из сотрудниц В«ПираВ», соорудившая фотобудку под открытым небом. Тема нынешней фотосессии — летний лагерь, так что гору реквизита венчают красные платки, книги о птицах и теннисные ракетки.

Город и искусство

На этот раз главный приз (тысячу долларов) унесли участники театральной программы The Step Right Up Program (большинство из них — из неблагополучных семей), которые пытаются с нуля поставить полноценный спектакль за десять недель. В списке участников всегда представлены самые разные направления искусства. Певица Элисон Гринфилд пытается собрать средства на основанный ею женский музыкальный фестиваль Tinderbox, под эгидой которого также проходит бесплатный мастер-класс для девушек в возрасте 13–18 лет по написанию песен. Создатели The Manhattan Apparel Project хотят провести серию мастер-классов известных дизайнеров для малообеспеченных детей, а затем представить линию одежды, которая будет состоять из работ студентов. Творческое объединение The Brooklyn Diggers пытается найти деньги на проведение фестиваля, во время которого будет воссоздана атмосфера и обстановка Гринпойнта образца 1861 года с целью напомнить жителям города историю района и привлечь внимание к проблемам окружающей среды.

Основные акценты в проектах поставлены на творческую и социальную составляющие, о чем прямо написано на сайте В«ПираВ»: В«Нам интересно, как искусство может изменить состояние города, а город — помочь искусству финансамиВ». Для участников В«ПирВ» — отличная возможность выбраться за пределы онлайн-маркетинга и проверить, насколько убедительно они могут представить публике свои идеи.

Вечером стулья

В«Все желающие пишут нам письма, а потом мы уже отбираем потенциальных участников,— объясняют организаторы. — Поскольку все участники приглашают своих друзей, всегда приходит слишком много гостей. Поэтому мы ограничиваемся восемью претендентамиВ». Процесс подготовки В«ПираВ» проходит в дружеской обстановке: еду всегда готовит дружащая с организаторами семейная пара, а пиво бесплатно поставляет бруклинская пивная компания.

По мнению организаторов, главное преимущество В«ПираВ» — в его стремительности: в отличие от грантов, на получение которых уходят месяцы, победителям В«ПираВ» деньги вручают прямо в руки в тот же вечер. И процесс сбора средств тут намного легче, веселее и интереснее. Хотя ответственность это ни с кого не снимает: на следующем В«ПиреВ» победители должны отчитаться, на что были истрачены деньги и как развивается их проект. Неудачников тут нет: участвовать в ужине можно сколько угодно раз, поэтому на В«ПирВ» часто приходят уже знакомые лица либо с новыми, либо с более тщательно проработанными идеями.

Опубликовать

Просмотров 4111
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 4
Sticky
01 мая 2016 21.12
Super exceitd to see more of this kind of stuff online.
Fats
02 мая 2016 17.51
Speaking of ini1ejrs̵u;and harboring a frightening thought–does anybody know what happened to Azubuike? Has he played since his injury, and is he out for good?I saw it, too, his injury a few years back–he just went up awkwardly for a layup.
Lorene
03 мая 2016 02.47
David,Thanks for your always encouraging words. And thanks for joining us in praying for Joseph. I am sure he has been blessed by all the prayer and enu.nragemectoIn Jesus Christ eternally, Jack http://mzlilraqft.com [url=http://ihjqrlywsn.com]ihjqrlywsn[/url] [link=http://crfjim.com]crfjim[/link]
Magda
04 мая 2016 09.00
But their inctcreraaion is of a type worse than a regular prison. They have been locked up . . .under house arrest.with Martha Stewart? — is that the “worse than” element?
Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017