Логин
Пароль
Запомнить меня
Среда, 24 мая 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Дышите глубже, пишите быстрей
Михаил Тяпков, Ксения Кандалинцева, 7 мая 2008
Иллюстрация: Вера Лапонкина
Дышите глубже, пишите быстрей
Современные курсы и школы готовы сделать из любого человека супермена — научить его быстро читать, писать, говорить и думать, не забывая при этом заряжать его энергией и поддерживать здоровье. «Акция» узнала, где можно отточить до совершенства свои природные способности.

Бизнес-тренинги и курсы повышения квалификации давно стали обыденностью. Однако развитие бизнес-навыков — это приобретение новых знаний, а не новых способностей. Между тем человеку вполне по силам совершенствовать то, что дано от природы. Поэтому на рынке постоянно появляются всё новые и новые курсы скорочтения, скорописи, ораторского искусства и даже бизнес-йоги. На них не рассказывают, как стать успешным менеджером, но объясняют, как достичь высот саморазвития.

Пригодится ли это в карьере? Кое-какие курсы персонального развития себя давно оправдали, например методики тайм-менеджмента, которые практикуются чуть ли не повсеместно. Они направлены на оптимизацию работы по графику и способны выкроить любому сотруднику ежедневно в среднем до двух свободных часов. Но тайм-менеджмент повышает самоорганизованность, не требуя развития скорости чтения, письма и красоты речи. Поэтому после тренингов по организации времени всё равно не поймешь, какой из тебя оратор.

Галопом по страницам
Еще со школы мало кто хотел просиживать вечера за нудными учебниками, а сейчас не хочется тратить время на конспекты и отчеты. Сэкономить уйму времени помогает техника скорочтения. В«Мы единственная школа в нашей стране, которая зарегистрировала в В«Книге рекордов ГиннесаВ» свой рекорд в скорости чтения — 60В 000 знаков в минуту, тогда как обычно читают со скоростью 500–600 знаков в минутуВ»,— рассказывает Олег Андреев, научный руководитель Школы Олега Андреева. — Дело в том, что у нас научно обоснованные методы, которые дают возможность сформировать принципиально новые особенности процесса чтения. При этом мы гарантируем знания, которые останутся надолго, а не выветрятся через пару недельВ». Длительность обучающего курса скорочтения — всего 8 занятий, а в конце выдается диплом, в котором указана начальная и конечная скорость чтения. В«Я стала действительно читать быстрее в десять раз после первого курса занятий, даже не делая домашних заданий, — уверяет выпускница Школы Марина Сахарова. — Так что рекомендую скорочтение даже лентяямВ».

Где научиться:
Школа Олега Андреева
www.fastread.ru
тел.: (495) 625-45-00


Языками и руками

Желающим почувствовать себя секретаршей подойдут курсы скорописи. После них перо летает по бумаге, а клавиатуру оккупируют все десять пальцев рук. Для самых словоохотливых открыты курсы по улучшению речевых навыков. Называются они по-разному — риторика, ораторское искусство, искусство общения. По сути, в программу входит как умение общаться с аудиторией, так и умение находить контакт с одним собеседником. По большому счету, риторика для бизнеса ничем не отличается от классической — здесь также учат как деловой речи, так и личной беседе. Тут должны доходчиво объяснить, какие слова и интонации выдают плохого переговорщика, а какая жестикуляция введет всех в заблуждение на презентации собственного проекта.

Где научиться:
Школа современной скорописи В«ПрактикумВ»
www.typing.ru
тел.: (495) 980-02-54;

Тренинг-центр В«Сила словаВ»
www.silaslova.biz
тел.: (495) 505-20-08


Йога в стиле бизнес
Самые необычные и редкие курсы — это, пожалуй, бизнес-йога. Если большинство курсов развивают отдельные способности, то бизнес-йога готова развить чуть ли не все сразу. В«Бизнес-йога несколько отличается от обычной — и подходом, и содержанием, а ее преимущества перед спортзалом и фитнесом неоспоримы, — делится впечатлениями практикующий бизнес-йогу менеджер по продажам Иван Артюшин. — Работа идет не только над мышцами, но и над внутренней энергетикой. Из В«качалкиВ» выходишь выжатым как лимон, а после йоги чувствуешь себя отдохнувшим. Еще сильный плюс — составляют собственную программу упражнений, которые можно выполнять в обеденный перерыв или домаВ».

Где научиться:
клуб В«Сити КлассВ»
www.cityclass.ru/course/detail/4208
тел.: (495) 788-88-69


Берите оптом В конкурентной борьбе всё больше фирм предлагают комплексный подход к персональному В«апдейтуВ». В«Мы применяем индивидуальный подход к каждому клиенту. То есть преподаватель разрабатывает комплекс программ, который подходит именно вам. Например, за один курс вы можете охватить В«СкорочтениеВ» и В«Развитие памятиВ», — перечисляет плюсы Анна Калинина, координатор проектов образовательно-консультативного центра В«СтадияВ». Впрочем, тут надо верно рассчитывать силы — одновременно быстро писать, читать и развивать память было не по плечу даже Юлию Цезарю.
В 
Где научиться:
В«Президентская бизнес-школаВ»
www.president-business-school.ru
тел.: (495) 234-17-77;

В«СтадияВ»
www.stadiya.ru
тел.: (495) 236-81-94


Себе на пользу
Плюсы от нестандартных курсов вроде бы очевидны — быстро читающий, пишущий и соображающий сотрудник должен понравиться любому начальнику. Однако ключевыми для работодателя остаются профессиональные навыки. В«Упоминать такие курсы в резюме почти бессмысленно, они играют роль дополнительного В«украшенияВ», но редко усиливают значимость резюме,— уверена менеджер по обучению и развитию персонала кадровой корпорации Manpower Инесса Цыпкина. — На них мало обращают внимание. Работодателю это ничего не скажет о квалификации сотрудника. Любая экзотика вроде диплома о прохождении курсов бизнес-йоги в резюме тоже не поощряется и может вызвать настороженностьВ». Поэтому увлекаться развитием природных способностей надо в меру. Даже если вы печатаете быстрее секретарши и лучше всех сидите в позе лотоса.

Опубликовать

Просмотров 4521
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017