Логин
Пароль
Запомнить меня
Четверг, 19 октября 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Генеральная репетиция
Марианна Мирзоян, 6 сентября 2007
Фото: Photas
18 августа в Бангкоке завершилась Всемирная летняя Универсиада. Россия превзошла всех по количеству медалей, но заняла лишь второе общекомандное место. Как прошла генеральная репетиция пекинской Олимпиады-2008, рассказал руководитель российской делегации, президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин.
Что такое Универсиада
Универсиада — единственное крупное международное соревнование, где в честь победителей читать полностью >>

Как вы определяете для себя статус Универсиады — это репетиция перед летними Олимпийскими играми в Пекине или рядовое соревнование?
Мировое спортивное сообщество определяет Универсиаду как второе по значимости комплексное международное событие после Олимпийских игр. Она вполне сравнима, а порой даже превосходит уровень чемпионатов мира. В 24-й Универсиаде принимали участие 152 страны, более 6500 тысяч атлетов. Большинство стран сформировали свои команды из членов олимпийских команд, поэтому уровень конкуренции был очень высокий. Многие команды ставили задачу посмотреть, насколько смогут адаптироваться спортсмены к сложным климатическим условиям (высокой влажности и температуре), приближенным к условиям предстоящей Олимпиады-2008 в Пекине.

Оправдала ли ожидания российская сборная?

Сборная России выступила очень успешно. По общему количеству медалей мы превзошли всех! 92 медали против 65 на прошлой Универсиаде. По большинству дисциплин мы завоевали призовые места. Конечно, мы ставили задачу быть первыми по золотым медалям. Но некоторое недопонимание значения Универсиады со стороны отдельных федераций привело к тому, что не были представлены сильнейшие составы. А наши соперники, в частности команда КНР, была сформирована из членов национальной сборной.

Какой момент Универсиады вам запомнился больше всего?
Больше всего запомнился последний день соревнований. Последний комплект наград разыгрывался в парных прыжках в воду, и российский дуэт (Константин Ханбеков и Олег Викулов) в последнем прыжке на 0,09 балла опередил основных конкурентов из КНР. Мы поставили золотую точку и вышли на второе общекомандное место.

В Универсиаде ведь могут участвовать только студенты вузов. Как молодые спортсмены находят время на учебу?
Приходится всё успевать, ведь участие в соревнованиях предполагает, что спортсмен учится на дневном отделении вуза. Конечно, в институтах им идут на встречу, предоставляя индивидуальный график посещения занятий и сдачи сессий. А у ребят есть желание остаться победителем и в сдаче зачетов и экзаменов. 



Опубликовать

Просмотров 3308
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментировать
Ваше имя:

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017