Логин
Пароль
Запомнить меня
Пятница, 28 апреля 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Хотели как лучше...
Виктор Зайковский, 28 августа 2008
Лазерная клавиатура IBM
гаджеты
Часто многообещающие проекты отправляются на свалку истории, так и не оправдав надежд своих создателей. «Акция» вспомнила о четырех самых интересных, но не самых удачно реализованных портативных гаджетах.

Игровая консольВ  Gizmondo

Вокруг этой портативной игровой консоли всегда витало множество слухов. Она имеет долгую, запутанную и довольно интересную историю создания, однако несмотря на многие усилия разработчиков, гаджет так и не стал популярен. В свое время разработанная компанией Tiger Telematics консоль могла бы стать великолепной альтернативой только набирающим обороты Sony PSP и Nintendo DS: игрушка заметно выделялась на их фоне, благодаря мощной аппаратной начинке и богатому функционалу. В частности, девайс обладал поддержкой GPS, которая позволяла находить ближайших соперников для сетевых игр, а также пользоваться приставкой как обыкновенным автомобильным навигатором. Gizmondo предлагала всё и сразу, включая поддержку медиафайлов, GPRS, Bluetooth и так далее — и всё это без дополнительных В«навесныхВ» устройств. Проект получил неплохое финансирование (более 200 миллионов долларов), и в 2005 году Gizmondo появилась в розничной продаже, однако покупатели интереса не проявили, вынудив компанию закрыть проект и признать себя банкротом. Окончательно В«похоронитьВ» Gizmondo помог один из ее создателей — Стефан Эриксон: бизнесмен нелегально переправил в США два экземпляра Ferrari Enzo и разбил один из них, находясь за рулем, чем надолго обеспечил себе и компании дурную славу. Впрочем, это не помешало Карлу Фриру, основателю Gizmondo, объявить недавно о возобновлении проекта.

Плеер Microsoft Zune

Анонсируя мультимедийный плеер Zune, корпорация Microsoft собиралась нанести серьезный удар по репутации Apple и подкосить популярность iPod. Однако этого не случилось: новинка, вышедшая на рынок в 2007 году, не смогла конкурировать с В«яблочнымВ» семейством на равных, несмотря на все старания маркетологов. По данным на начало нынешнего года, на один проданный Zune приходилось более трех десятков проданных iPod: Microsoft не смогла даже приблизиться к результатам, достигнутым компаниями Creative, iRiver и прочими отчаянными В«убийцамиВ». Главным преимуществом Zune перед iPod должны были стать продвинутые сетевые возможности, опирающиеся на встроенный Wi-Fi-модуль. Однако наличие последнего оказалось совершенно бесполезным: пользователи не могли полноценно обмениваться музыкой из-за ограничений малоэффективной, но назойливой DRM-защиты. Кроме того, на столь скромный успех Zune не в последнюю очередь повлиял дизайн. Он был по-своему интересен, но далек от того, к чему привыкла молодежь. А она, судя по показателям продаж, привыкла к классическим формам iPod. Однозначно, первое поколение Zune — провальный проект: вернуть вложенные в его разработку и продвижение средства так и не удалось. Тем не менее Microsoft не сдается, а тщательно анализирует ситуацию и проводит масштабную работу над ошибками, разрабатывая второе поколение Zune. Хочется верить, что новый плеер будет удачнее предшественника.


Лазерная клавиатура IBM

Соответствующий патент был выдан компании IBM еще в далеком 1992 году. Суть проста: небольшая коробочка одновременно проецирует на любую поверхность изображение клавиатуры и при помощи датчика регистрирует В«нажатияВ». Первые образцы этого устройства стали появляться только в XXI веке, причем выпускал их кто угодно, только не сама IBM. Впрочем, выпускать-то выпускали, а вот с продажами было совсем туго. Покупали такие клавиатуры очень немногие, и причин тому было немало. Во-первых, цена: проекционная клавиатура значительно дороже любой другой портативной В«клавыВ». Во-вторых, удобство: несомненно, вау-фактор присутствует, однако с основной функцией клавиатура справляется откровенно плохо. Например, ее почти невозможно использовать на шероховатых или неровных поверхностях, а раз приходится садиться за стол, то вся прелесть замысла сводится на нет, да и тактильные ощущение от В«нажатияВ» виртуальных кнопок далеки от привычных. Ну и, наконец, в-третьих, хромает и качество работы: датчик, следящий за пальцами, в ряде случаев срабатывает некорректно, что существенно сказывается на скорости набора. Всё это, увы, позволяет с чистой совестью причислить проекционную клавиатуру к числу самых интересных, но не самых удачных проектов последних лет. Кстати, изначально предполагалось, что проектор будет встраиваться в мобильные устройства: телефоны, смартфоны и коммуникаторы. Однако пока что этого никто не реализовал…

Телефон Nokia N-Gage

Многие помнят, что Nokia N-Gage — это довольно крупный и неуклюжий телефон в форме геймпада от игровой приставки, с экраном, расположенным по центру. Такое решение оказалось удобным для игр, но крайне непривычным для основных телефонных функций. Поначалу дела шли неплохо: N-Gage (а чуть позже и вторая версия — N-Gage QD) продавалась, игры выходили, игроки были довольны. Однако вскоре выяснилось, что рынок насытился, желающих приобрести это чудо техники почти не стало, а разработчики игр с большим энтузиазмом смотрели в сторону PC и куда более востребованных игровых приставок. Аудитория шире — прибыль выше, законы рынка просты и предсказуемы. Собственно, недостаток и высокая стоимость игр и стали основными причинами увядания N-Gage. Финский производитель изо всех сил старался поддерживать проект на плаву, снижая стоимость устройств и всячески заманивая разработчиков игр, однако это ни к чему не привело. Шло время, Nokia занималась выпуском телефонов и смартфонов, об N-Gage все благополучно забыли. Однако в прошлом году компания сделала весьма неожиданный шаг и представила новое поколение N-Gage. Теперь не нужно покупать неудобный аппарат: поддержка новых игр есть во многих моделях новых смартфонов на базе последней версии Symbian OS. Таким образом, игры — не обуза, а приятное дополнение к функциональному богатству смартфона. Конечно, говорить о том, что новый N-Gage — это громкий успех, пока рано. Но заявленные игровые возможности очень впечатляют, а число разработчиков, поддержавших инициативу Nokia, растет с каждым днем. И это вселяет уверенность.

Опубликовать

Просмотров 2169
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментировать
Ваше имя:
Партнер рубрики:
ОАО "РВК"

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017