Логин
Пароль
Запомнить меня
Вторник, 25 июля 2017 г.
  Зарегистрироваться или Войти
Акция назвала «Молодых людей года — 2012»
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011 PDF-версияFacebookLiveJournalАкция.ОбменникRSS
Новое место
Александр Полотнюк; Юлиана Дергалева, 27 ноября 2012
new place
С каждым годом в рейтинг «Акции» попадает все больше компаний, в которых можно заниматься разработкой инновационных технологий. Мы отобрали пять работодателей, которые предлагают работу молодым ученым и выпускникам технических вузов.

Siemens: восемь месяцев за границей

У германского транснационального концерна для молодых специалистов есть особая программа — Siemens Graduate Program. Она работает с 1922 года и привела в компанию уже не один десяток талантливых людей. SGP длится 24 месяца и подразумевает выполнение трех заданий (по восемь месяцев на каждое), причем одно из них — зарубежом. Направления деятельности могут быть самыми разными: электроэнергетика, машиностроение, электротехника, железнодорожный транспорт, биомедицинская инженерия и многое другое. Чтобы принять участие в SGP, нужен диплом технического вуза и дополнительное образование: MBA, аспирантура либо второе высшее по направлению В«ФинансыВ», В«ЭкономикаВ» или В«КоммерцияВ». А еще необходимо знание английского, опыт работы (не меньше года) и опыт проживания за границей.

В«ТуполевВ»: билет на аэрокосмическую конференцию

Известное конструкторское бюро — еще один В«охотник за головамиВ» перспективных студентов со свежим взглядом на вещи. На условиях частичной занятости сюда приглашают учащихся дневных отделений, студентам В«вечеркиВ» предлагают работу на полную ставку, а аспирантам предоставляют возможность участвовать в конференциях аэрокосмической отрасли в России и за рубежом. Для выпускников В«ТуполевВ» ежегодно проводит конкурс В«Лучший по профессииВ» по направлениям В«Развитие новых перспективных направлений в авиастроенииВ», В«Внедрение новых технологий в авиастроенииВ» и В«Улучшение качества проектно-конструкторских работВ». Победителям вручают премии, однако главным призом зачастую становится знакомство с будущим работодателем.

IBM: лабораторная работа в Хайфе или Цюрихе

IBM ежегодно проводит стажировки IBM Great Minds для магистров и аспирантов. Это отличный шанс получить опыт работы в исследовательской лаборатории — на выбор, в израильской Хайфе или швейцарском Цюрихе. В течение трех либо шести месяцев молодые ученые, прошедшие конкурсный отбор, могут вести исследования под руководством ведущих специалистов IBM. Есть несколько областей: информационные технологии, физика, разработка программного обеспечения, инженерные специализации. Первичный отбор претендентов на участие в стажировке осуществляют преподаватели вузов, а затем кандидатуры рассматривает экспертный комитет. Также каждый год лучшим российским аспирантам вручаются награды IBM PhD Fellowship, после чего менторами молодых ученых становятся ведущие сотрудники научно-технических центров IBM в России и странах СНГ.

ABBYY: возможность проводить научные исследования

Позиции для молодых ученых есть и у ведущего мирового разработчика лингвистического программного обеспечения — ABBYY. Здесь можно заниматься практическими разработками и проводить исследования. Не секрет, что обычно в коммерческих компаниях подобных вакансий бывает немного: далеко не все рискуют тратиться на науку. В ABBYY, по словам ее представителей, позиций для ученых в полтора раза больше, чем в среднем у компаний на рынке. Здесь найдется работа как для выпускников, так и для студентов. Есть программы, которые предусматривают неполную занятость.

В«ЯндексВ»: практика в В«МастерскойВ»

В«ЯндексВ» организует стажировки для студентов, аспирантов и выпускников в Москве и Санкт-Петербурге. Опыт работы необязателен. Нагрузка и график подбираются индивидуально для каждого стажера и определяются с учетом учебного расписания. Так, в Петербурге у В«ЯндексаВ» есть В«МастерскаяВ», где работа ведется под началом куратора. Попасть сюда можно, пройдя отбор. Каждый из тех, кто сможет это сделать, подключается к одному из существующих проектов или получает отдельную задачу. После завершения работы над ней практиканты самостоятельно выбирают второй проект. Обычно в В«копилкеВ» В«ЯндексаВ» имеется 8–10 ценных идей, так что здесь есть где развернуться. Если решения окажутся успешными, наработки можно будет внедрить в компании. Прецеденты уже были: например, практиканты разработали в В«МастерскойВ» инструмент GraphVizMaster.

Опубликовать

Просмотров 7082
Newsland Забобрить эту страницу!

Похожие материалы:


Оставить комментарий

Комментарии 10
Vityazevo
23 декабря 2012 21.08
Яндекс вообще пионер во многом..
dark123
10 февраля 2013 18.42
Вот на IBM я бы поработал хотя и на Яшу тоже неплохо
Mr. Ser1976
20 марта 2013 19.20
Я бы тоже на яшу поработал)))
Mary
28 августа 2013 04.41
No quitseon this is the place to get this info, thanks y'all.
Berivan
29 августа 2013 05.54
I thuhogt finding this would be so arduous but it's a breeze!
Riska
29 августа 2013 12.23
That insight solves the prbomel. Thanks! http://bbqabrfi.com [url=http://qcxfcjxic.com]qcxfcjxic[/url] [link=http://yejhqj.com]yejhqj[/link]
Geyce
30 августа 2013 18.51
This is a most useful coinbtrution to the debate
Anshu
07 сентября 2013 08.56
I went to tons of links before this, what was I thkniing? http://vfyczljqj.com [url=http://kcrexhtitcl.com]kcrexhtitcl[/url] [link=http://qopyrrffr.com]qopyrrffr[/link]
lvtchp
11 февраля 2014 23.17
В Яши строгая конкуренция по набору персоналу. Попадают туда только рожденные со знаниями программных технологий.
kimmasha
08 января 2016 09.11
Нет смысла в поиске мeста, где вам будет хорошо.
Комментировать
Ваше имя:
Партнер рубрики:
ОАО "РВК"

Google YouTube акция арест армия арт Великобритания взрыв видео война выборы выставка Германия Госдума Грузия деньги дети Единая Россия ЖЖ запрет интернет искусство кино Китай книга книги конкурс концерт космос кризис любовь МГУ Медведев медиа милиция митинг молодежь Москва музыка наука Наши образование общество олимпиада оппозиция политика праздник президент протест Путин рейтинг реклама Россия сайт самолет Санкт-Петербург секс скандал смерть СМИ спорт студент студенты суд США ТВ теракт терроризм убийство Украина фестиваль фильм фото Франция футбол школа экология экономика Яблоко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
RSS

Акция Спецпроекты
Тема Политика, общество Экономика, бизнес Реклама, медиа Технологии, наука Образ жизни Entertainment Карьера
О проекте Контакты 50 работодателей мечты Молодые люди года 2011
Свяжитесь с нашей службой продаж по вопросам рекламы и спонсорства на портале.
Все материалы, опубликованные на портале, охраняются законодательством об авторском праве РФ. По вопросам перепечатки материалов обращайтесь по адресу online@akzia.ru.
© Холдинг «Акция масс-медиа» 2001-2017